20xx年国庆节,我前往华山游览,心中无限感慨!
来到山脚下,仰望那挺拔伟岸、壮美超群的重峦叠嶂,真是让我激动不已。由下至上那一座座雄奇险峻的山峰,就像一把把利剑直插云霄,牵着朦胧的烟雾在山颠弥漫。山颠上的小亭忽隐忽现,仿佛“雾中仙阁”!顿时,一行大雁从两山之间穿过,形成了“绝雁薄雾”的佳境。此时此刻,我不禁悠哉游哉地陶醉于此,深深地感叹:“华山之美险奇雄,关中屏障西岳峰。”
乘坐缆车正向山上仰首驶去,窗外的美景尽收眼底。那大大小小的花岗岩山峰怎么不见几丝绿色?使我顿生疑团。正因为没有绿色,才兀现奇峰怪岭,还有那道道齐刷刷的被水侵蚀的痕迹,好似在向游人述说着那亿万年前的沧桑。这便是华山的奇特之处了。
下了缆车,石梯蜿蜒而上,就来到了俗称“云台峰”的北峰。我连忙想起了“智取华山”那段历史:北峰是登临其它四峰的要冲,高虽不及它峰,但山势非常险峻,三面都是绝壁,只有一条修长细窄的山径通向西南,形势十分险要,是易守难攻之地。“智取华山”的故事就发生在这里。北峰顶上还有道观真武宫,倚山而建,造型别致,风景宜人。
站在南峰极目远眺,那一座座崇山峻岭被我踩在了脚下。它们犹如我们学习上的难题,只要我们一步步地去攻克,去登攀,最终方能看到山那头的缕缕阳光!