今天清晨,我和妈妈坐地铁来到车站,又坐大巴到了华山,“这里大景色好美呀!就是这个天气来有点冷。”我说,我们去导游姐姐那里拿了票,去坐索道车,这个时候还下着小雨,我们没有带伞,结果我们发现一家卖伞的,好多人都在这里买伞,妈妈抢到了两把伞和两件雨衣,还在拥挤中弄丢了找回的钱。我们来到坐索道车的地方,好多人都在排队,不过我们算早的,妈妈老说她有恐高症不敢坐索道车,我告诉妈妈:“没有什么可怕的,你不看窗外不就行啦!”我们坐上索道车,沿途还停了三次,为了让你拍照片,第二次是停在一个峡谷中,非常深,大约有600多米深,不过幸好,窗外有雾,谁都看不见很深的峡谷,我们坐了30分钟的索道车,到了玻璃栈道,这里云雾缭绕,宛如仙境,山和树若影若现,那里既有木板也有玻璃,玻璃的下面就是万里深渊,走到最后路被封了,后面还在施工,我们发现雾被风吹得一会儿上一会儿下,往左手边拐弯是一个村庄,人们把这个叫做龙头,把弯弯曲曲的玻璃栈道叫作龙身子,把正在施工的地方叫做龙尾巴,这个村庄里有很多可以拜佛许愿的,这里氧气也比较少,我们就这样又坐索道车下山了,下山的时候我发现火红的柿子像一个个小灯笼一样挂满枝头。
我们去了第二个景点,“石门峡”,这里的石门就是石头和水,就像水穿过了石门,峡指的就是峡谷的意思,这里可以步行上去,也可以坐缆车上去,总之这些路唯一的特点就是环着山走,听说步行的没有一个到山顶的,我们算步行的,也没有走到头,应为我走还没有一半就说累了,所以大人们也走不成了,我们发现有火红的枫叶,金黄的银杏叶,就跟人一种层林尽染的感觉,还有满山遍野的红叶,不由得让我想起我们学过的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这里的石头很湿滑,山间的小溪边流边唱,真是美不胜收,我们在下山的时候发现一家卖吃的了,我和爷爷一人吃了一碗泡面,妈妈吃了一碗洋芋,奶奶吃了一碗米线。
我们先让已经吃完饭的奶奶去排队等下山的车,我们吃碗也过去等车,等了一会儿,我们就上车了,因为我们以为坐大巴的时间快到了,就赶快坐上了大巴,可是我们看了看表,还剩一个小时车才开动,我们也就等了一个小时,最后,郑丁凯和他的妈妈晚来了,所以全车的人都在等他,等他们来了才搞清楚,原来是他们就去了个玻璃栈道,在那里喝了三个小时的茶,都没有注意坐索道车的人已经很多很多了,他们上车后,我们就走了,离开了少华山,我好想再来玩一次。