鱼儿看到了美味的鱼饵,却未想到美味后的银钩,它没能抵住诱惑。
在诱惑面前,有人迷失了自我。在追逐金钱的跑道上,贪官污吏们留下了一串串肮脏的脚印,却不知贪欲已在前面不远处为其掘好了一座不归的坟墓。
在诱惑面前,有人甘于清贫,以苦为乐。留学的钱学森,拒绝了一沓沓花花绿绿的美钞,毅然回国,为新中国的强盛建立了不可磨灭的功勋。
在诱惑面前,我们该怎么办?
花花绿绿的服饰是一种诱惑,网吧酣畅刺激的游戏是一种诱惑……面对种种诱惑,我们要学回拒绝,要学着收束自己的心神,抵住诱惑。
面对诱惑,放任自流,心将被诱惑所俘虏,它让你一步步走向深渊。面对诱惑,要多一些思考,少一些盲从;多一点坚定,少一点犹豫;多一点勇气,少一点胆怯。别让诱惑把你的人生坐标碰歪!