在上小学前,妈妈对我说:“你在成长中会遇到许多的诱惑,就看你是否能分清他的真面目。”长大后,我渐渐的明白了。举个例子:我走在放学的路上,对面小吃店里飘出诱人的香味,我不顾一切的冲进店,要了个香辣鸡翅。吃完鸡翅,我心满意足的舔舔手指,却忘了有病在身。突然,肚子痛了起来,同时又咳嗽起来,我很后悔,后悔当时为什么没抵住诱惑。
生活中有许多诱惑,不断的吸引我:
小时候:
妈妈:“乖宝贝,把这碗饭吃了,妈妈奖励你一颗巧克力。”那时,我会为吃到巧克力而快速的把饭吃完。
幼儿园时:
老师:“手放在膝盖上,背挺直,谁坐得好有一朵小红花。”我会为得到小红花而不顾背酸坐一个上午。
小学老试前:
妈妈:“如果这次考得好,双休日可以玩二个小时电脑。”我会为二个小时游戏时间去努力复习。
考初中前:
妈妈:“如果考上一中,妈妈带你去香港玩!”我特想去,就强迫自己自觉完成作业疯狂复习。
我想,在考高中前,妈妈也许会给我这样的诱惑:“考上重点高中,妈妈给你最想要的东西。”我知道,我最想要的无非是笔记本电脑,我肯定会为笔记本电脑而奋斗。
我当然知道考上高中没用,我还要考大学,那时会有更大的诱惑在等我。
在成长中的确有许多诱惑,但是有些诱惑表面看起来是美丽的,但是背后却是一片黑暗,会把你引上不正之道,但有些诱惑??比如考上一中,即使家长没有实现诺言,你也不会后悔,因为这是对你有利的。我们一定要分清诱惑,是黑暗还是光明,不然后悔莫及。