“诱惑”令人又爱又恨,爱恨交加。然而对我而言,最难以忽视的便是“美食”的诱惑了。
不巧的是我们班的家长等候区偏偏在一些卖吃的小摊旁边。
各种美味呀那是闻着都香,看着就甜。可以说我已经忍了很久了,终于,我实在是忍不住了,就买了一串诱人的糖葫芦,“管它什么‘三无不三无的,吃一次能有什么事儿呢?”我心中的“魔鬼”可发言了,而“天使”呢?早就飞没影了!
尝上一口,啊!好吃!甜味儿中夹着一丝丝酸,刚含入口里有些劲,吃掉那层糖后,山楂是又软又酥,舌尖上的美味,令我有种享受的感觉!
可是,没过几天,我就开始有些肚子痛,就好像孙悟空钻进肚里大闹天宫,痛得令我无法直起腰来,肯定是因为吃了路边的糖葫芦导致的!
为此,我知道了:有得必有失,事物都是有两面性的。贪上一口美味的便宜,可使我吃了大亏!