生活中有各种诱惑:有美食的诱惑,有玩的诱惑……而我,既是一个经不起诱惑的人,又是一个能克制住诱惑的人。
记得有一次,我妈妈去舅舅家。临走时,妈妈不停嘱咐我:“在我回来之前,一定要把作业写好。”一开始,我听从了妈妈的话,非常认真的写作业。当写到还剩一张试卷时,心想:“还有三小时呢,我去玩会吧!”于是,我干脆来到电脑前,拿起鼠标、敲起键盘、玩起了电脑游戏。一玩就是三小时,“不好!”我禁不住大叫起来,“试卷还没写!”这时,妈妈回来了,我顿时惭愧地低下了头。
还有一次周末,同样的事情发生了,但这次我克制住了玩游戏的诱惑,安安心心的做完作业,获得了妈妈的表扬。
有时,控制了自己的情绪,就会成功;有时,放松了自己,就可能失败。所以要想成功,一定要学会克制诱惑!