宽容是中华民族的传统美德,是每个人都应该拥有的。
在小学生活里,老师们的细心教育,让我懂得了许多道理;在家里,妈妈的用心指导,所作所为,更让我亲身体验。
在日常生活中,妈妈从不与人斤斤计较,对我也是耐心教导,因为有她的宽容,我才会有一个完美幸福的家。她对邻居总是和睦相处,这点点滴滴此刻都在我的脑海里重县。
记得有一次,我和弟弟妹妹在家玩游戏,正玩得高兴,"扑通"一声,刺耳的声音带走了欢笑,迎来了沉寂。我睁眼一看,妈妈心爱的花瓶已经碎得不成样了。
惨了惨了,这下可怎么办啊?那可是妈妈最心爱的花瓶啊!我想着想着,心跳一直停不下来,大祸临头的感觉直涌上心头。眼眶里不满了热乎乎的水珠,"哗啦拉"落下来。
正在我无可奈何的时候,妈妈回来了。"糟了,这次一定"没命"了。""丁冬,丁冬"妈妈的脚步声越来越近了,转眼间已经来到我面前,此刻,我的心几乎要跳出来了。
妈妈看看,再看看满地的花瓶碎片,竟着急地问我有没有受伤,我简直惊呆了。
每当望着花瓶地时候,总会想起妈妈宽容地胸怀。
"鸟美在羽毛。人美在勤劳。"妈妈更想一只勤劳地蜜蜂,无时无刻为人们奉献。
妈妈宽容地胸怀胜过无边无际的天空,比过大海里的水,是我心里永不凋谢的花儿。"学会宽容别人,才能感受到别人的宽容。"这句话我不曾忘记过,无时无刻都在体会。
妈妈在我心里永远都是无可取代的,因为有她的存在,有她的宽容,才有我幸福快乐的笑容,就像是我走向未来,走向梦想道路上的一盏明灯。
妈妈,您勤劳的汗水,您喜悦的泪花,让春色铺满天涯。