刚开始看仙剑的时候,我是非常讨厌月如的,觉得她的叼蛮未免太过火了点。反之,我还很喜欢灵儿可爱的样子。到后来越看越多,才发现并不是我想象的那样。
《一直很安静》,每当电视剧里李逍遥和月如在一起的时候,都会放这首歌。
“给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心,明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名.........”阿桑沙哑的声音,婉转的调子,总给人一种想哭的感觉。
直到月如死的那一刹那,我才发现她是伟大的,才发现自己有多么喜欢她,多么佩服她。渐渐地,我开始讨厌灵儿,如果当初是她离开,那么就不会有人牺牲,难道她不觉得逍遥和月如在一起时,远比她和逍遥在一起时更开心吗?月如和逍遥,是相知又相爱,这是她永远无法办到的.....
等到全剧看完,我才发现,就在客栈里,灵儿对逍遥的决情决意,月如对灵儿的屈膝下跪,一切都已经改变,不再像从前。
静静地想了很多很多,又恨起李逍遥来。当初对月如的承诺,许下的山盟海誓———“吃到老,玩到老”“莫失莫忘”却在一瞬间轻易地就忘掉,他有没有想过,在他记起他辜负了灵儿的那一时刻,也辜负了月如......
月如的爱,是伟大的爱。曾经听到有人说过“赵灵儿或许只是李逍遥的命运,就像女娲之路,是必须走的;而月如,或许才是李逍遥真正的幸福……”这句话正是说出了我的心声。人人都说月如抢了灵儿的幸福,可是至始至终,月如都没有去抢,甚至连想都没想过。在树林里,月如小心翼翼地试探,然后委屈地大声说出自己的感情,她从来诶有过索取,也没有过要求。她只是在握住别人给她的幸福的时候却不小心丢失了幸福。
“爱一个人贵在专志,始终如一。”“只要他开心,就好了。”
『莫失莫忘』逍遥给月如的承诺以及月如给逍遥的小铃铛。这是他们的誓言,从系上的那一刻起,就不允许被分开。从女飞贼一直到锁妖塔,月如都在为灵儿和逍遥付出着,但她却在努力维护她所爱的人幸福的时候很不小心地遗落了属于自己的幸福.........