周末作文字优秀
告诉你,我终于可以当一回“小老板”了!
星期天早上,阳光明媚,我和我的好朋友李国明哥哥一起到绣江公园去卖学生宝。
到了绣江公园,我们找了一个摊位,开始摆摊。首先我们拿了一个非常大的袋子垫在下面,这样不容易把我们的商品弄脏。然后认认真真地把学生宝摆得整整齐齐的,这样看起来舒服一些。
摆好后,我们开始等待顾客。眼前来来往往的人可真多,真希望我们的学生宝能引起他们的注意啊。终于有两个阿姨走了过来,左看右看我们的学生宝,看见她们感兴趣,我们就说:“阿姨,这个是学生宝,你可以买一个回去给你的孩子,这里有一年级到高中的知识。分别有:英语单词、语文多音字、形近字、同音字和成语的意思,对学习有很大的帮助,买一个吧,只要两元钱。”阿姨说:“这么小的小孩都会做生意,但是我真的不需要,谢谢你们。”说完,阿姨就走了,真失望。不久,又来了一个带孩子的叔叔,我们也是像刚才那样向他推销,你别说,叔叔就真的拿钱出来准备买一个学生宝。但是叔叔在付钱的时候忽然提出了一个要求,他说:“能不能再便宜一点?”我们说:“真的不能再便宜了。”叔叔说:“那好吧。”说完,叔叔就买走了学生宝。
我们继续“守株待兔”,可惜看的人有一些,真正愿意买的并不多。看看时间不早,我们果断收摊。
这是我第一次当小摊主,虽然赚的钱不多,但是我们知道了钱来得不容易。