周末作文字优秀
每个人的周末都不一样,有的清闲,有的忙碌,有的丰富有趣,而我的周末却是鸡犬不宁的。
在家怎么度过这难得的周末呢?我默默地想:是和同学出去玩,还是去图书馆看书,或者去看个电影?这时,一个声音打断了我美好的想象,啊——是妈妈在叫我,我穿上拖鞋,匆匆忙忙的跑了过去。“今天,我要交给你一个任务。”妈妈一边换衣服一边说。不好,妈妈交给我的任务不会是看妹妹吧!我心里不安起来。“今天,我要交给你的任务是——看妹妹!”不会吧,我的话显灵了?那我今天适合买个彩票呀!还没等我同意,妈妈便穿好鞋,出了门,关门前还不忘说声再见。我傻傻地愣在原地,天呐!看妹妹可是比登天还难呀!
不一会儿,妹妹一边喊姐姐,一边跑过来,“姐姐,你看我做的手工怎么样?”她满脸写着期待二字,我只能说好看,如果说不好看,我的小命可能就没了。“好看!真好看!”我应付着。接着,她一次又一次的来烦我,来了不下十次,作为姐姐,我忍!
过了一会儿,妹妹再一次跑过来,一步蹬上了我的床,一会儿搓搓这,一会儿动动那,把我的床弄的乱七八糟,我再也忍不了了。双眼紧闭,攥着拳头,牙磨的咯吱咯吱响,开启了生气模式,一下子骂了她许久。妹妹面色发白,眼圈红润,坐在那里一动不动。完了,她又开始哇哇大哭起来。
更巧的是,妈妈正好回来了,妹妹边哭边告我的黑状,她的眼泪不停地往下流,看着妈妈怒目圆睁的样子,就像我犯了滔天罪行,真是有苦说不出啊!我的心一下子没有了温度。
唉,这个周末过的真吓人。