乡村干部作文精选
这个村子坐落在偏僻的大山里。平日里存里的年轻人都到外面去打工,挣了钱就往家里寄,乡里一星期才逢一次集,乡里邮局为了方便大家赶集的时候取款,就将每次的汇款单交个村干部,村干部在赶集前几天用大喇叭通知村民取汇款单。每当大喇叭响起,村民们都在自己竖起耳朵听,被念名字的人别提多风光多神气。
最近,村里的李伯心里很不爽。为啥?大喇叭里通知他的邻居张老头好几回了,却一直都没有喊过他的名字。李伯心里想:人家有儿子,他也有儿子。并且还在同一座城市打工。为什么他的儿子会寄钱回家,自己家的儿子就不寄钱回来?他听不得村里人夸邻居的儿子有出息,更看不得张老头在他跟前儿得瑟劲儿。
所以,他趁着赶集的时候给他儿子挂了个电话,问:“儿啊,你手上钱充裕不?“。
儿子答道:“爸,我生活费够,只是工作还没发下来,等发下来了我就给您寄钱。”
这事没过多久,大喇叭里理所当然的喊了他的名字。他一听到自己的名字,就吐了一口长气,心里说:“儿啊,你寄回来的不是钱,是你老子这张脸啊!”
更令他开心的是,这次大喇叭里没有喊张老头的名字。第二天一大早,他故意跑到隔壁大着嗓门儿喊道:“老张,我要去乡邮局取汇款了,你去不去啊?”
张老头看了看他像是一下在矮了半截,嘟囔着说:“我——我不——上乡里——”他看到张老头这个熊样儿,们心里甭提多高兴。
然而,他并不知道他儿子在哪买发生的一切。李伯儿子工作丢了还未找到新工作,为了不让家人担心那天打电话他撒了谎说工资没发,这次寄回家的钱都是向张老头儿子借的。他哪里知道其实家里并不缺钱,而是父亲用那钱来炫耀。
春节到了,双方家长明白了事情的原委,都惭愧不已。李伯和张老头也从死对头变成了兄弟。
比是一把双刃剑,它能勾勒出人心险恶,也能塑造人间真善美。
世界上最高的是什么?
世界上最深的是什么?
世界上最幸福的是什么?
你的家远在江苏,我们的生活在此之前从没有交集,所以第一次见面让我们都显得很腼腆。
我们就这样彼此叫着劲儿,谁也不肯认输,唯有我们的心一样——心比天高。
迄今未止,我妈已经很长时间没见面了,偶尔听二姨打电话回来提到你。
现在我比你的生活好些,然而做妹妹的只有送你一句:梦比海深。
幸福的事。
相识到分别只有半年的时间,我们曾一起谈红楼聊西游,而今物是人非,只有回忆填满心扉。
无论世事怎样变迁,我们只有情谊不变,我不再奢求你帮我撑伞,不盼望你哄我开心,只要那往事永远停留在你离开的那个夏天。我愿你所选择的路帮你走进更美好的人生。
如果有下辈子,我要比你早来到这个世界,那么我也可以为你撑伞,哄你开心,给你讲《白雪公主》的美妙童话。也希望下辈子,我们的家庭是一样的幸福。
我们曾一起心比天高,我也曾送你梦比海深,留在记忆里的,是我们之间最幸福的事。
姐姐,愿这是你人生中最小的幸福,也愿我们都比对方幸福。