别人的理想,大多是当医生,记者,警察……很少有人像我一样,希望成为一名村官。
在一部分人眼中,这是不求上进,宁愿待在山村里,也不愿意到城市中去,也许是怕城市中人才济济,没有立足之地吧!父母也会反对,农村里多受苦,也不会有什么成就。
这是人之常情。
我不会放弃。
我之前也有过“正常”的理想,希望成为一名律师,但是我有认真想过,如果我是为反方辩解,明明知道他们有罪,我还得恪尽职守的为他们“申冤”,我不会帮助一个坏人逃脱法律的制裁。
仔细想想,我放弃了。
记得从前,我看过一个节目,里面的主人公是一名大学生,不顾家人的劝阻,毕业后支教了农村。
我很欣赏他的那种品质,一名大学生,也许可以在城市中享受,又何必要去受苦呢?他说,他可以等,可山村里的孩子等不了了,他喜欢看到孩子们,为了农村,为了孩子们,他去了。
听了他的话,我在产生敬佩的同时有了一个和他一样的目标——到最贫困的地区做最大的贡献!刚上任时会与村民的关系僵硬,我会每天和他们一起到田里去农忙,我想用这样的办法,深入他们的生活,深入他们的内心。
我想,通过我的努力,他们一定会接受我的。
用我的真心去换他们的认可,用我的努力去换农村的变化,用我的才华去灌溉他们的梦想。
对于一个刚刚毕业的大学生来说,这样的压力是否有些太大?哈哈,没关系,用笑来解压吧!今天我碰壁了,把伤心留在家里,笑一笑,去面对明天的工作。
常常会想象我与村民们围坐一团,其乐融融的样子。
待到我有了成果之后,他们的脸上笑开颜,我喜欢看到笑容,那就让我用笑去感染我身边的每一个人吧。
用我的才干换村民的笑容,换农村的笑容,值!让我的“村官生涯”成为我生命中亮丽的风景线!