乡村干部作文精选
例如我是一名村干部大家一定觉得我可笑,因为这个“官”比芝麻还要小,但是俗话说“别拿豆包不当干粮”。
我想当这个小官是因为我从报纸和电视上了解到由于山区交通闭塞,土地贫瘠,文化落后。
所以长期以来人们不能摆脱贫穷的帽子,还有就是有些村干部,文化程度不高,整天只知道围着自家的几亩地,不去领导村民致富,这样的领导怎能让大家信服呢?因此,我要当一名村长,用自己智慧和才干领导大家过上幸福的生活。
我先要将村里的所有学校建好,让家家户户的孩子都去上学,学习文化知识。
其次要发扬优良作风,让不良风气彻底消失,再其次,把通往我们村的所有路段全部开通。
让城市里的科学技术与我们触手可及……当然这些光说不做是不行的,我现在一定要好好学习。
这样,长大才能到最需要的农村去。
相信不久的将来,你们一定看到的是一个合格的村长。