挑战作文
每个人都有一个大拇指,每个人都以往为别人竖起过大拇指,可是又有多少人为自我竖起过大拇指呢?可是,如果有人问我这个问题,我会自豪地说:“我举过!”
记得在四年级的一天,教师给我们发了一张海选小演员的票,让我们回家填写。回到家里,我细心翼翼地把信息填完,把照片贴了上去,感觉仿佛我一不留神,这张票就会飞走似的。
第二天,我毕恭毕敬地把这张票交给了教师,带着激动,带着期望,带着渴盼,我焦急地等待着。
过了一周,妈妈告诉我:“宝贝,告诉你个好消息!”“什么好消息?”我疑惑地问。“电视台给我发信息,让你这周六去电视台面试。”“面试?真的吗?”我简直不敢相信我的耳朵!“嗯,真的。”妈妈面带微笑回答道。看到妈妈的表情,我突然大喊道:“太好了,太好了!”
期盼已久的周六最终到来了,我随着妈妈来到电视台,那里可真大啊!去面试的学生有二三十个吧!大家一个个按照顺序依次进去进行面试,一小时、半小时、十分钟……最终到我了,妈妈给我一个拥抱,我镇定地走上前去。
音乐响起,我舞动起来,我在心里默默念着:“一二三四、五六七八,二二三四、五六七八……”由于我上舞蹈班时的刻苦学习,我很圆满地完成了整个舞蹈过程。
跳完舞之后,我吐了一口气,忽然觉得简便多了,但教师告诉我:“曾琪峰小朋友,你的台风不错,舞跳得也好,但你的年龄稍微大了一点点,所以,对不起了!”没等她说完,我就泪流满面了。
虽然,我没被评上,但我挑战了自我,我也很自豪地为自我竖起了大拇指。