挑战作文
什么是挑战,挑战是一种竞赛,是一种需要自己用实力去战胜的战争,我们每个人的人生中都充满了挑战,甚至于不仅仅只是我们,这大自然中的一切都充满了挑战。
凛冬将至,他,再次面临着一场挑战。
他是一棵松树,生长在高山,四季常青,默默无闻,其貌不扬。和他在一起的,是一棵高大的柏树和苗条的低柳。每年冬天,他们都会面临一场挑战,一场大自然给予的残酷的挑战。然而今年还未到冬天便已十分寒冷。这让他不禁为未来而感到担忧。
|“瞧你那样”。柏树有开始嘲讽,“每次寒风袭来,你都像一个懦夫一样,一次又一次倒下,又一次又一次起来,丢不丢人”。“没错,一点也不优雅,哪像我,任寒风吹,只不过是帮我梳梳头发。”低柳也帮衬道。他张张嘴,却什么也没说。
寒潮如约而至,狂风呼啸,仿佛要将一切摧毁,夹杂着漫天飞雪,将大地掩埋。柏树和低柳看着这如末日般的场景,虽心中有着一丝丝的害怕,但仍然像往年一样,挺直腰板坚持着与自然抗衡。
柏树看着两位邻居在寒风中屹立不倒的样子,内心充满了羡慕,他也渴望拥有一副健壮的体格,来支持他直面挑战。可渴望只是渴望,并不能实现,他只能一次又一次被大雪压倒,再一次次扫落积雪,重新站起,就这样循环往复。
风越吹越猛,雪越下越大,他也越来越困难,而此时他的两位邻居已被大雪覆盖,因为不能像他一样扫除积雪,只能硬抗,而且应该快到极限边缘了。终于,“咔嚓”他们失败了。
他惊慌极了,但还是苦苦支撑,一会后,风停了,他再次扫落了周身积雪,从雪中缓慢地站起来,看着四周白茫茫的一片,想起被白雪覆盖的邻居们的尸体,不免有些悲伤。只有他成功了,挑战了自然,战胜了自然,他望着天上久违的阳光眯了眯眼,之后他还会面临着更多的挑战,结果会怎样?我们也不曾知晓。
挑战有的十分艰难,而成功者,不仅要有坚持不懈的精神,更要有适应形势的本领,一味无脑坚持,只会赠送自己。