挑战作文
你知道吗,主动会使人有意想不到的结果。在城市挑战中,我就体会到了这个品质的重要性。
我们在团一广场集合后,出发前往时尚天河。到了时尚天河,灿烂的灯光,优雅的音乐,独具风格的商铺,在向我招手。可是我们并不能享受,我们还得挣自己的午饭钱。这是我们的领队派大星先生说的。
我们先拿了一张便签纸,在上面写上了祝福语。写祝福语,我们就要开始准备今天售卖的商品了。我们看见领队拿出堆成小山的茶包和用来包装的福袋。我们先把福袋撑开,把茶包塞进去,再把福袋拉紧。领队对我们说:“这福袋每个要卖10元,不然你们午饭就没着落了。”
听了这句话,我们加快了速度,装好后,便出发了。我们分头行动。我提着福袋,一蹦一跳地上路了。我先找了一位面容慈祥的阿姨,我问道:“阿姨您好,我现在在参加一个活动,要我们通过卖福袋来挣午饭钱,你能帮助我吗?”阿姨不好意思地笑了笑,说道:“小朋友,不好意思,我没带钱啊。”我听了这句话,便失望地说:“谢谢。”便转身走了。我第一次开口受挫,便开始寻找下一个目标。
找了好久,我手上的福袋一个也没有少,同伴都已卖出一两个了,我便有些失望了。我失望的同时,也在寻找。终于,上天不负有心人,我找到了一个大姐姐,我把福袋和祝福语交给那个大姐姐,收了钱,说了一声“谢谢”便走了。
“终于卖出了。”我呼出一口气,伸了个懒腰。卖出去了第一个福袋的我脸皮越来越厚,把剩余的两个也卖了出去。
走到美食区,我们数了钱,139元,我仿佛看到了美食在向我招手……。
一次城市挑战,一次售卖,就让我有了一个受益终身的品质——主动。