挑战作文
挑战,一个可想而不敢尝试的名词,有多少人败倒在你的“石榴裙”下。
我便问自己,真要放弃吗?不,那么遥远,坎坷的路我都走过去了,更何况是几道路而已,我不能被打败。
那个让我无法忘怀的登山活动是在上周举行的,又称为励志活动,全程都是徒步完成的。“励志”就是要锻炼学生的意志力,增强团队的团结精神。使学生懂得在逆境中学会坚强,在竞争中学会互助,在挑战中体验快乐。让同学们学会挑战困难,挑战脆弱,战胜逆境,超越自我。
活动一开始,同学们便满怀激情地迈出了校门,每个人都那么自信,大步向前迈出,就像一支正要出征的军队一样。在活动中,同学们是那么坚强、勇敢。尤其是参加登山比赛的同学,每个都像一只“猛狮”向同一个目的地冲去。他们,是为了班级的荣誉,更为了超越自我,磨练自我而努力向前冲去。比赛过程中,有同学坚持不下去了,其他同学就拉着他一起前进;有的同学受伤了,队员就搀扶他一起走下去。在那时,每个同学都那么坚强,虽然双颊都被晒得通红,但爱美的女生不再在乎自己的形象,帅气的男生不再在乎自己的发型是否已经凌乱,大家都只有一个目标,那就是山顶,虽然豆大的汗珠从通红的脸上顺流而下,但谁都不去理会,只是随意地用手一擦而过。虽然每个人的脚都十分疼痛,每走一步都仿佛踩在针板上,但谁都没有叫苦,只是在路边坐了一会儿,便马上跟上队伍,继续向高高的山顶走去。
爱上挑战,爱上拼搏,爱上竞争,爱上合作,爱上成功!