挑战作文
年轻的我们不应惧怕任何新的挑战。
我从小就体质弱,三天两头上医院是家常便饭。我也很少运动,怕一运动就不小心弄伤了自己。因此,我拒绝参加一切运动,是一个不折不扣的安静的女孩。
然而,拒绝什么就来什么,这届,因为报名的运动员不够,作为学生干部的我,就不得不以身作则,参加1500米长跑项目。之后的日子里,1500米长跑就像恶魔一样腐蚀着我的脑子。
对于我这个柔弱的女生来说,长跑就是痛苦的代名词。因为长跑后会四肢乏力,头昏脑涨,带给我的不仅仅是身体上的压力,更多的是心理上的负担。因为,我不习惯被人注目,只要想到观众席上坐着那么多和们,我一定会很紧张。我担心自己发挥不好会让们笑话,我害怕跑在最后。
晚上回家,我把书包一扔,校牌一摘,双脚一立,像泼妇一样嚷嚷道:“下周运动会我要参加1500米长跑!”爸妈立即围上来,高兴地问道:“太阳从西边出来了,咱们的小宅女怎么敢参加运动会了?”我含着泪,哭诉道:“我是被逼的,我要弃权!”语气温和地说:“生命在于运动,你就是平时不运动才会体弱多病呀,所以你要珍惜这次机会,名次不重要,只要能坚持下来,你就是最棒的!”也不断地安慰我、鼓励我。
第二天,我一到老师办公室,老师就滑稽地说:“呦,运动会1500米长跑有你的名字,你要变身女汉子啦?”我听罢哭笑道:“老师,我这不是被逼上梁山没办法嘛,为了班级,这回就当个伪女汉子吧!”老师听我这么一说一边大笑一边拍我肩膀,说道:“别怕,运动会就是重在参与,名次不要紧,坚持下来就是一种自我突破。大家都会为你加油的。”
爸妈和老师对我说的竟如此如出一辙,确实,我的紧张完全源于我自己,我像是一个傻子,搬起石头在砸自己的脚。我有什么理由在没有跑之前就自我否定,我想我该相信自己一次,真所谓“既来之,则安之”,所以这次我要坦然接受!
阳继续烤着我,我真想就地躺下休息,但脑海里不断回响起“名次不重要、坚持下来就好”的声音,于是我就咬紧牙关,紧紧跟着对手们。
长跑对于我来说,绝对是学生时代的一大挑战,但是经历了这次运动会,我发现长跑并没那么可怕,相反,我庆幸自己直面这次挑战,因为我感受到了自我突破后的喜悦。们,永远别害怕新的挑战,让我们拥抱挑战、收获成长吧!