挑战作文
在我们的生活当中,不可能做什么事,都会事事顺利,总会遇到困难和挫折。所以,必须学会挑战自我。
我们都有许多的缺点,但我的缺点比较多,可是最大的缺点是厌恶背书和书写马虎。
自从陈教师教了我们以后,我们每一天都要背书,刚开始我不想背,陈教师说,此刻我们这个年龄正是背诵的“黄金时期”。
教师教了许多背诵的方法:早上起来背一次,晚上睡觉前背一次。开始的时候,我想尽办法让自己静下心来好好背,可却依然怎样也背不下来。我有些怕背诵了,便没有背。第二天,教师叫我去办公室背书给她听,我不会背。教师问我回到家到底有没有背书,我说没有。教师说,这篇古诗那么简单,为什么你会背不出来?我也不明白该怎样回答了。
从小学到此刻,教师从来没叫我们背过一次书。我是从六年级才开始背诵的。基础没打好,导致我此刻怎样背都记不住。我坚持背诵了两天,结果又不想背了。连我自己都不明白为什么会这样?可是最终还是背出来了。背书对我来说是件十分痛苦的事情,可是我相信,只要有决心,有信心,无论做什么事,终究还是会成功的。
此刻背诵课文,对我来说已经不是件难事了。我的背诵本事正在不断地提高。
我还有个不好的习惯,那就是书写潦草。前几天,我试着把字写好,都十分认真地写,可是这次的读书笔记可能是写得太快了,没有怎样认真,字没有写好,结果我要重写一便。
人生最困难的事就是挑战自我。人人都要不断去挑战自我,努力奋斗,在坎坷曲折中不断前进,获得成功。我要努力改掉我的缺点,让自我获得成功!