“大家安静一下,我来说一件事情。”班主任走上讲台宣布。
班级里的声音小了许多,只剩下猜班主任要宣布什么的声音。“运动会!”不知是谁喊了一嗓子。班主任点点头:“是的,有谁想报名的?”班里瞬间沸腾。
“我想报两百米!”
“我想报五十米”
“我想报铅球!”
“我想报跳远!”
……。
我望了望七嘴八舌的同学们,转过头问我同桌:“你报什么?”“二百和四百。”王启晨回答,我点点头:“我也想报,报两百。”“那你报啊。”我不敢,我怕同学嘲笑我,我怕我跑不好啊。但这些没出息的话我没说,只是偏过头不去看我同桌。
同学们纷纷报好了项目,我还是没敢报,我同桌报好项目回来,看见我没报,问我:“怎么没去报?”“管我?我一会儿去报。”我同桌好像知道了什么,拍拍我后背:“加油。”
后来,我想了一天,该不该报呢?报呢我怕同学笑话我,我怕我跑不好同学们怪我责骂我。不报呢,我又想报,毕竟小学最后一年运动会了。第二天,我鼓起勇气对班主任说:“老师,我想报项目。”“报什么?”“两百米。”老师帮我报了名,因为人多,体育老师要进行选拔。虽然我不一定能报上,可这种克服心中恐惧的体验让我开心极了。
再后来,我没选上,但最终因为我同桌得了肺炎,四百米的名额让给了我,我重见了希望。
运动会上,没想到十一个人中,我得了第七,这让我又高兴又意外。