挑战作文
挑战?这是个多么熟悉的字眼,每个人都曾挑战过自己,超越过自己,而我也不例外,那一次我就挑战过自己......
那件事还得从一年前说起。那一天正是校运会的日子,作为一名运动员的我比任何一个都要紧张,因为我的脚扭伤了!虽然不是很严重,但病痛像几十支爪子,不停地折磨我的脚,我痛苦万分,真恨不得切断我的脚。时间不等人,眨眼间我就要上场了,我胆战心惊地走上跑道,搓了搓冰冷的手,使劲地咽了几口口水。再看看旁边的同学,他们正用鼓励的眼神看着我,这让我心里更加发毛了......“啪”的一声,比赛开始了,因为是长跑比赛,所以运动员们刚开始不会跑太快,因此我前两圈还能勉强跟上他们的步伐。可后来,他们都加速向前跑,可我还在慢慢地“走”,这脚痛偏偏又在这个时候犯了,每一步都“走”得那么艰难。我咬着牙,握紧拳头,使劲地跑着,希望能拼一下。可结果却恰恰相反,我和其他运动员之间的差距越来越大了,看着把我远远抛在后面的运动员,看着那受伤的腿,看着同学们那失望的眼神,我的心里不禁打起了退堂鼓,可转眼一想:不行,怎么能说放弃就放弃呢?你是这样的人吗?难道你想当缩头乌龟吗?高尔基也说过:“人只有在不断地挑战中才能进步,而人最大的敌人就是自己。”而我现在不正挑战“我最大的敌人”,别人能做到的,我为什么不能做到,难道我比别人差吗?对!不到长城非好汗!连霍金也能向命运挑战,我为什么不行?想到这儿,我抛开所有杂念,鼓起勇气,咬咬牙,向着终点全力冲刺。不知是什么原因,我的腿好像不疼了。虽然我是追不上别的运动员了,但是我还是挑战了自我,坚持把全程跑完......
当我跑完全程后,我露出了久违的笑容,这笑容不是成功后灿烂的笑,而是挑战自我后开心的笑。回想起跑步时的种种困难,种种意想不到的挫折,我不禁悟出了许多道理:挑战别人不如挑战自己,挑战自己不如超越自己。挑战是一种隐藏的能量,只有在你到达“极限”时才释放出来的;挑战是一个长梯,帮助你登上成功的顶峰;挑战是一本“人生的书”,帮助你更好地领悟人生的含义。只有挑战了自己,才会让你走进一个新的领域,让你对人生观的全新认识。
成功来源于挑战,而挑战最好的对象就是自己。来吧!让我们都挑战自我,收获成功吧!
:挑战自我是不是很好呢?希望能对同学们有所帮助!