我的爸爸是一位海军上校。他高高的个儿,魁梧的身材,浑身的肌肉仿佛用钢铁铸成的,好像有使不完的劲儿,美中不足的就是肚子显得大了点儿。他走起路来,总是昂着头,迈着大步,好像打了胜仗的将军,如果穿上军装,戴上军帽,那样子就更神气了。爸爸今年刚满40岁,额头上已添了好几道浅浅的皱纹,脸色黝黑,这可能是长期在海上生活留下的痕迹吧。他留着板刷头,长着两道浓黑的剑眉,眼睛不大,但炯炯有神,锐利的目光中透出坚毅和顽强,好像随时注视着海面上来犯的敌人。他的嘴不算大,嘴唇厚厚的,那棱角分明的下巴上,已长出了短短的胡须。每次回家,他都要抱起我亲亲,坚硬的胡茬扎得我直喊疼,而他却发出爽朗的笑声。我喜欢我的爸爸,真为有这样的爸爸感到自豪。