让梦想飞作文字
2012年,人们给了一个红遍大街小巷的问题“你幸福吗?”许多开玩笑的神回复;而2013年,又来一个新词“你的梦想是什么?”,这个问题引起了人们的深思与反省。如果说前一个问题是让人们总结以前的生活是否如意,那后一个问题就是让人们制定自己的未来。每个人的回答不同,梦想不同,但有一点都相同:他们都在向梦想前进的道路上,不管梦想的归途是何方。
“少年强,则国强;少年富,则国富。”有梦想,不是那些成人的专利,也需要我们小孩子来完成他的缺失。
在我们小的时候,总是想着想当一位白衣天使,救死扶伤;渐渐的,我们长大了,上了学,看见了每天站在讲台上滔滔不绝的讲课的老师,便憧憬着以后当名老师,教书育人,成为万人师表,该多好哇;后来,随着知识、年龄的增长,便有了自己的梦想。而我便想当一名闻名遐迩的作家!
在我小时候,我总喜欢捧着一本书,无论是连环画还是故事书,甚至是报纸,我都津津乐道地读着,但只是看看书中的图片。渐渐的,我长大了,会识字了,便开始读起书中的文字来。很快,我便被书中的文字吸引了。那一个个文字,既像优美的音符,让你沉醉、痴迷,仿佛融为一体了一般,又好像一个个可爱的小精灵,在纸上翩翩起舞,还邀我共舞哩!就这样,我爱上了阅读,爱上了写作!
每个人都有自己的梦想,每个人都应该为自己的梦想而努力,我也不例外。
看到那则新闻后,我更加坚定我的梦想:我要成为一名大名鼎鼎的作家,为家庭、班级、校园、国家争光。于是,我便发奋图强,每天晚上,我都得读看一个多小时的中外名著,丰富自己的词汇量,我每天都留心生活的一点一滴,寻找来自生活中的素材。这让我每次写起作文来都得心应手、可以一气呵成!
终于,到了可以施展才华的机会了——全国作文大赛来了!我听到这个消息,高兴得一蹦三尺高!这次,我卯足了劲,把平常积累的所有知识都从脑袋里“搬”了出来,花了两天的时间,终于写好了文章。
而这次,功夫不负有心人,我也没有辜负我自己的梦想,我成功了。我为家庭、班级、校园争了个光,同时也明白了:实现自己的梦想,需要付诸行动!这样,给国家争光的梦想就不再遥远。
梦想要起飞,需要行动,而我们所念的“中国梦”又不只是一个人那“一己私欲”的梦,而是大家的梦,让中国富强,不再挨打;让人民生活质量提高,不再饥寒交迫;让人们心灵得到升华,变得爱国爱民!让中国团结一心,不再受辱的梦!
梦想不是三言两语就能说清,不是孟浪从事,也不是一个潮流词,而是要我们努力奋斗、拼搏的结果。
我们总是想着生活乏味、无趣,却从未想过我们的梦想;我们总想着生活的不如意,却从未想过梦想成功的幸福;我们总是想着别人对我们的看法,却从未想过我们对梦想的看法。
虽说梦想是美丽的,现实是骨感的,但只要我们付诸行动,又怎能不会实现呢?朋友们,让我们一起行动、努力,去完成自己的梦想,完成中国的梦想!让所有的梦想起飞,飞向那遥远的蓝天,铸成一个完美的中国梦,成为中国骄傲!