让梦想飞作文字
很多年前,一个年轻教师来到一座远离城镇的山村小学任教。因为这里有穷又偏,以孩子们接受的教育程度根本考不上大学,年轻教师很想改变这一情况。终于有一年,学校得到一笔助学捐款,当别的班都用这笔钱置办教学用具时,年轻教师却用这笔钱领着他班的孩子去旅游,孩子们第一次感受到了山外的精彩。他们回来后,年轻教师受到了方方面面的指责,乡教委也让他写检查。年轻教师没有分辨,只是在检查中从容地写到:我只是想让孩子们见识山外的美好,这样我们才有决心走出大山。一年后,孩子们参加中考,全都以优异的成绩进了高中。十几年后,这些孩子们全都学有所成,各行各业都活跃着他们的身影。
试想,如果年轻教师不曾带领孩子们去见识山外的奇妙,或许孩子们也就没了那么强烈的走出大山的愿望,没了那样执着的奋斗和拼搏的劲头。可见,拥有一个明确具体的奋斗目标对一个人的成才是多么重要啊。这是通往成功之路的第一步。
想飞的梦想是块金,当一个人有了确定的目标后,就有了奋斗的不竭源泉。
美国的一位心理学家曾用50年的时间做了一项实验。他记录了从幼儿园一直到中年这期间的20个人的经历。他惊讶地发现,这其中有16个都是成功人士。而他们共同的一点就是从小就树立了一个远大的目标。有人说想成为老师,有人说想开家电脑公司,有人说想去哈佛深造……就是这16个有目标的人,最终均获得了成功。
所以,从现在起,为自己设定一个目标,长远的,关乎你未来的那种目标,并为之努力奋斗,相信吧,终有一天梦想会开花结果。