让梦想飞作文字
卡夫卡说,真的道路与其说是用来供人行走的,不如说是用来绊人的。其实,人生就是这样一段充满惊奇曲折的旅程。而青春则是这旅程中最华丽的游戏。不管是踏歌而来的少年,伴月而行的少女,欢喜亦或悲伤,都是青春最美好的时光。而这时光是短暂的,可遇而不可求,永不重回。所以,这青春是经不起我们一而再,再而三的挥霍的。
我作为90后中的一员,没有经历战争的洗礼和灾荒的磨练。就这样,在这和平的年代里平平淡淡的成长着。但我一直有一个还没实现的梦想。
我总是梦见自己像荆刺鸟般不停歇的飞翔,不几不渴,不知疲倦。我把自己当成夸父,可以不停的向前奔跑。
但现实好象有点残酷,每天做掉一叠叠的试卷。埋在课本里复习再复习,就算天塌下来还有别人去抵挡。但是这些努力只是一种习惯,没有目的,没有方向。也会在停歇的瞬间感叹一下青春的消逝,麻木一般,没有一点痛感。
我不再像以前那样散漫懒惰了,因为我看到了时间像掌心的水一样,是如何也握不住的。我必须跑起来。不然,我将会被时间永远的遗忘,连同我的梦想。我学会积攒一张一张的纸币,不再留恋精品店里那些琳琅满目的商品。我一遍一遍的警告着自己我是个有梦想的孩子,不,是青年人了。
在晚自习烦躁的空闲里,看《被窝是青春的坟墓》,向我们展示了青春的喧哗与无奈,其中多次提到要有最朴素的生活,与最遥远的梦想是啊,我们不能丢失了我们的梦想。
我是90后的一代人,我17岁了,青春就要和我告别。我会在以后的每分每秒不断的向自己的梦想靠近。即使在我十几岁的时光里没有实现,我仍然会一直坚持到底因为我至少明白了我的青春是真的挥霍不起了即使明日天寒地冻,路远马亡,我仍会向着梦想飞翔。