在每一个人的心中都种植着一颗小小的、金色的梦种子。只要不断地努力,不断地加油,种子就会不断地成长。有梦想的人,才是完整的人,他的生活会很充实,他的眼里也会闪烁着希望的光芒!
我从小就酷爱音乐,所以我的梦想就是当一位音乐家,让世人们都了解音乐的价值,了解音乐的奥秘,知道音乐的魅力。我要唱出人们的心,奏出激动人心的音乐,让人们在音乐的海洋里享受、沐浴、陶醉!让我的梦想变得有意义。
梦想,总是会有一次次的失败;梦想,总是会遇上困难的考验;梦想,总是会有一道道的伤疤,但是我们不应该轻言放弃,应该勇于追逐自己的梦想,实现自己的梦想。在寻梦的过程中,会屡次失败,但古人不都说“失败乃成功之母”吗?我们不也常提到“阳光总在风雨后”吗?所以,失败是成功之路上不可缺少的,好的天气也是在暴风雨之后出现,还会给你带来美丽的彩虹!
我想对人们说:德国著名音乐家贝多芬的寻梦道路十分坎坷,28岁时听力减弱,晚年失聪,他却以坚强的意志克服了重重困难,创作了许多音乐作品广为流传。对于贝多芬来说,音乐就是他的梦想,他在追逐梦想的道路中有许多困难,可他并不畏惧,而是顽强克服了困难,实现了自己的梦想!
梦想,是要坚持到最后一刻的,但人们往往在成功的前一刻倒下了。所以,只要拥有毅力,才能站在成功的舞台上,享受胜利的喜悦,成功的果实!这时回头才会发现,原来,这条成功的道路是由失败铺成的,透过这些挫折和痛苦,让自己茁壮成长!
人生因为有梦,才有活着的动力。梦想的伟大在于:旁人都认为不可能,自己却毅然决然地去实现;梦想越被看不起,就越有实现的价值。努力追求梦想虽然不一定会成功,但只要过程精彩,就不至于后悔。但愿,你我都能一起全力创造梦想,为人生画出不可能中的可能,飞出一片属于自己的天空!