秋天小学作文字
有人喜欢白雪皑皑的冬天,有人喜欢碧绿的春天,有人喜欢深绿的夏天,而我喜欢金色的秋天。
我们看见了昔日千姿百态的牡丹已经枯萎,我们用手碰了一下叶子就碎了。只有几朵月季花和菊花还争奇斗艳。小草枯黄中还有几片绿色,让人想起了一句古诗“野火烧不尽,春风吹又生。”我仿佛看见了春天嫩绿的小草,到处都是生机勃勃。
我们来到河边,风吹着水面,水面出现层层涟漪。对面的楼房倒映在水中,好像水里也有一座城市。一个小孩向影子扔了一个石子,楼房变成了两段。水面上的一片片落叶就像很多小船准备出海。有些人在悠闲自得的划船。
金色的秋天这么美丽,我能不喜欢这秋天吗?