期中考后,我有一个好消息和一个坏消息。好消息就是语文考了98分,坏消息就是数学考了85分。我恨不得将语文的6分给数学,这样数学和语文的分数就全部都是90分以上了,可是,事实是无情的,不管我怎么抱怨,不管我怎么希望,也还是不能把85分变成90分。
这次期中考,我的数学成绩为什么考得不好呢?是因为我生病请假吗?不对,我根本就没有生病。原来是我上课没有认真听,老走神,再加上回到家里又没有认真做作业,所以,我的数学成绩老上不去。
今后,我一定要在上课认真听老师讲课,改进学习方法,克服粗心大意的缺点,做一个人人都喜爱的好学生。
今天,期中考试的语文分数出来了,我自以为还不错:98.5分。可是,等到老师读完全班同学的分数时,我不禁惭愧地低下了头。
全班同学一共有5个100分,竟然连一个男生都没有!作为一个男生,我都感觉没面子,同时也没有为班级争得荣誉。试卷没有发下来,我也不知道错在了什么地方。是作文扣分了吗?是不是里面有错别字?是不是标点符号错了?还是因为粗心错的小题?其实,这次考试的题很简单,我没有一道不会做的,可是就因为简单,才没有认真检查,粗心把我害得没有考100分!
以后,我一定要吸取教训,改掉粗心的坏习惯,从每天的作业开始,不能光要速度,还要细心检查,书写工整,这样100分才不会离我而去。
今天,我们学校的期中考试终于考完了,老师说了三道题目的答案,没想到,我居然全错了。
仔细想想,这和我的态度有着很大的关系。
我在考试前没有认真复习,只是粗略地看了一下错过的题目,并且我考试的时候总是不去认真看题目,也不想全面,我要努力改正。首先,我要在考试前认真复习,不能就随随便便地看一便,其次,我还要改掉考试不细心读题目的坏习惯,我一定要在考试的过程之中认真审题,做完题目要仔细地去检查。
我在以后的考试中一定要认真仔细,做题目时要看清之后在写。以后,我要再接再厉,养成认真的好习惯,争取得到更好的成绩!