小学生考试反思作文
这次考试之所以没有考好,总结原因如下:
1平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。
2准备不充分。不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
3没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。
1、直到考试的时候,才发现该学的没有学。还有许多不会的知识点,幸好考试没出,否则的话后果更严重。
2、每次考试都会杀出黑马来,有些同学平时不怎么学习,看来在默默的下功夫,不然不会有那么好的成绩。
3、发现自己的各科掌握得不系统,一定要把时间做好统筹安排,薄弱的科目多下功夫,多观察学习好的同学,看他们用什么方法,其中肯定有技巧。
4、下次考试,一定争取进步,取得好成绩。
今天,我反思了一下我的期中考试,我觉得我的毛病很多,也很幼稚。
最近,我老是心不在焉,上课不是很专心,在下面做一些小动作。
放学后,我就先玩一会儿,再做作业,做作业的时候也很不专心,也是做一会儿,玩一会儿,有一次,我还看平板电脑。
在周末,我做的作业更是糟糕透了,字不像字,改的地方太多了,让人找不到答案在哪里,一心就想玩电脑。
我这些毛病我已经意识到了,我相信,我一定会改正。