青春校园,梦想飞翔,新的学期我们迎来新的梦想。梦想的开头就是去军事训练基地体验生活,在那里我们尝遍了酸甜苦辣,但最让我们心酸的就要数拔河比赛了。
拔河比赛是一个集体项目,老师从我班选出了15名男生和5名女生,我们和初一5班进行比赛,同学们各个摩拳擦掌,准备大显身手。看来一场激战是在所难免的了。
裁判员哨声一响我们就拼命拉起来,第一场,我们团结一心,战胜5班。最后,只剩下我们班和2班了,说起2班,那架势还真挺吓人!前面两个胖子,其他都是“大力水手”,我一定能拉赢的――我这样想。开始了,我们班同学齐心协力,朝着一个方向拉,同学们似乎来了力气。我们班同学朝着一个方向一使劲,过来啦!我们赢啦!虽然赢了,但同学们的力气似乎快用完了,没办法,还有一场决定胜负的关键一局开始了。我们班同学紧紧地握住粗绳,稳稳地站住脚跟,身体向后倾斜……双方僵持着,那条红标志在这段时间内,几乎一动不动。操场上鸦雀无声。忽然,我感觉那条长绳在一步一步地往我班移动,我一阵欢喜……但这时,我班军心好象有点涣散,原本安静的赛场又沸腾起来了,场外的同学打破了沉默的场面,呐喊着“初一6班加油……”“初一2班加油。不知是喊声的威力,还是初一2班得到了一种神奇的魔力,红标志离开了我班,慢慢往初一2班这边移过去。只见我们班参赛的同学就像喝醉了酒一样,时左时右,忽东忽西,眼看就要撑不住了。就这样,绳子晃来晃去,场上气氛紧张而激烈。助威同学的呐喊声,我们的口号声交织在一起,整个操场都沸腾了。我咬牙拼命为我们班加油,但还是只看见绳子一直往下滑。我望望天上的太阳,闭紧眼睛,想象我们输了的场面,忽然,不知怎么的,绳子一晃失去了平衡,绳子直向二班方向滑去,裁判员“嘟……”哨声打断了叫喊声。
唉,初一2班赢了。
比赛过后,所有同学都很郁闷,我也不例外,但是我觉得比赛第2,友谊第1,重在参与!更何况我们已经尽力。最重要的是要找出自己与别人的差距,才能超越别人,永立于不败之地!