写照片作文
星期天,我写完作业,闲的无聊,突然看见桌子上有一本厚厚的相册,我打开它,第一眼就看到了我和老虎的那张旧照片。
记得那是我五岁的时候,爸爸妈妈带我去游览野生动物园,动物园里有猴子、熊猫、大象、鹦鹉、孔雀等各种动物,最令我难忘的是观看威武的老虎表演,老虎在驯兽员的指挥下,特别的听话,像一只只温顺的小猫,五六只老虎排着整齐的队伍表演了钻火圈、匍匐前进、原地打滚等等······节目非常的有趣,正当我看得入神节目结束了,其他几只老虎都退场了,只留下了一只老虎,驯兽员说可以和老虎免费照相,我特别的高兴,赶快跑去排队,可轮到我的时候,我却不敢去,当时还把我吓哭了,最后在爸爸妈妈的鼓励下,我一步一步地走到老虎的后面,竖起了两只小指头,心里还是有些害怕,只听“咔嚓”一声摄影师说好了,我赶紧扭过头飞快地扑进妈妈的怀里。现在我长大了,只要看到和老虎的这张旧照片,总是觉得很亲切,我一定要将这张珍贵的照片保留下来。