写照片作文
这张照片中是我和妈妈在泰国骑大象的场景,它记录的是我一个开心的故事,也是我2015年中最温暖的记忆之一。
12月下旬,我和爸爸妈妈去泰国旅游,那里是热带地区,大象是比较多的一种动物。其中的一天,我们来到了一个景点,吃完水果大餐后是骑大象活动,每个大象上面有两个座位,我和妈妈一组,选了一头年龄比较大的大象,因为它看上去温顺点,它耳朵都似乎有些破了,身体上布着一些灰色的斑点,稀疏的毛发像针一样竖立在灰色的皮肤上。大象的脚掌真大,有我们学校的椅子那么大;大象的鼻子真长,看上去有1米多长;大象的份量真重,一脚踩下去地上都会有个坑。虽然面对这个庞然大物,但是我却并没害怕,在驯象师的指导下,我和妈妈稳稳地坐到了大象的背上,大象一步一步往前走,我们就感觉到一震一震的,于是赶紧骑好简陋的安全带。我们还见到了一个有意思的场景,大象会边走边拉屎,连着拉了好多坨,果然是个大家伙,每一坨都很大,比一个椰子还要大。很快我们就回到了起点,从大象上面下来后,在边上买了香蕉给大象吃,只要把香蕉拿在手上,大象就会用它的长鼻子来卷过去送到嘴里,动作很是熟练,而且像是永远吃不饱似的,直到人们走掉才作罢。
这张照片记录的既是我开心的一刻,又是我一个美好的记忆,当我偶尔拿出来看时,就会想起当时的场景。