写照片作文
在我的相册里,新放进去了一张照片,看到它,我就会想到三八妇女节我为妈妈洗脚的情景。
三八妇女节来临之际,学校开展了感恩活动,要求学生回家给妈妈洗洗脚,捶捶背,帮妈妈做一些力所能及的事情。
三八妇女节晚上,我决定给妈妈洗洗脚。首先,我先拿一个洗脚盆接一点凉水,再接一点热水。然后,我又用手摸一摸水热不热,凉不凉。水温调好后,我让妈妈坐在沙发上,把水端过来,把妈妈的脚放在水里,用手轻轻的搓呀搓。妈妈看了感动得热泪盈眶,还说“你真是一个好孩子,懂得孝敬父母了!”在一旁的爸爸看见了这一幕,立刻拿出照相机,按动快门,把这感人的一幕拍了下来。
从这个事件中,我明白了:我们应该从小懂得孝敬父母,懂得感恩。