写照片作文
我最喜欢的一张照片是2014年暑假我和奶奶、妈妈一起去西安时拍的。
我站在秦始皇陵兵马俑1号坑的前面,坑里的兵马俑装备完备,威风凛凛,它们是秦始皇当时的浩荡大军的艺术再现。
我喜欢它的原因是兵马俑是世界第八大奇迹,每一个俑都是不一样的,它的制作费时又费力。你可以看到立射俑、跪射俑等许多陶俑。他们有的哀伤,这是想念家乡的陶俑;有的骄傲,这是百战百胜的陶俑;有的冷漠,这是孤独的陶俑……这些都是出战前的士兵,他们有的站立着,手拿弓、箭、矛、戈、弩、剑等兵器,这是步兵俑;有的跪着,手拿弓、箭,这是跪射俑;有的牵马,这是牵马俑;有的驾车,这是战车俑。
兵马俑是中华人民汗水的结晶,是中华人民的骄傲!所以,我喜欢这张照片。