和朋友一起玩捉迷藏作文字
童年是欢快的歌谣,童年是彩色的画儿,童年是快乐的游戏,童年让人回味、难忘。如今,最让我记忆犹新的是童年时玩的捉迷藏游戏。
有一个星期天,几个朋友在我家一起完成手抄报后,想放松放松,玩什么呢?大家玩捉迷藏!我们立刻跑到院子里,你藏我找,你追我跑,真开心!
该我找了!我像个侦探一样,在院子里搜寻着可隐藏的地方。突然,院子里的箩筐微微动了一下,这引起了我的注意,仔细一看,哈哈!尽管箩筐上面盖着一张草席,但是一双手却趴在筐沿上,我暗暗高兴,装作没看见的样子,大摇大摆地走过去,故意在箩筐旁停下来说:“哎呀,都藏到哪儿去了?不找了,太累了,就坐在这箩筐上歇会吧!”刚说完,箩筐里面就传来李乐着急的声音:“别,别,别坐,我在里面呢。”我一听可乐了,装作吃惊的样子,说:“怎么?这里面还有人?”李乐赶紧爬出来,朝我挤挤眼睛吐吐舌头,不好意思地笑了。
轮到我藏了!我心里想,该藏在哪儿好呢?我不停地环视着院子,想找个更隐蔽的地方。突然想起那张草席,我机灵一动,便把草席卷起来,罩到身上。这次该王欢寻找了,我在席子里屏住呼吸,安静地站着,心想:他一定猜不到我藏在这!这时,响起一阵脚步声,我知道王欢找来了,心情不由得紧张起来,就像怀揣了一只小兔子似的突突地跳。
就在这时,传来王欢“咯咯”的笑声,怎么?他知道我藏在这了吗?他可真是聪明哇!我心里嘀咕着。这时,王欢说话了:“快出来吧!我早就知道你藏在这了,还等我去揪你的耳朵吗?”一听完这话,我就像一只泄了气的皮球,垂头丧气地打开席子。“你可真行啊!我只是试探了一下,没想到你自己缴枪了,真是得来全不费功夫。”说完还得意地哈哈大笑起来。我这才恍然大悟,原来王欢刚才是骗我的啊!
快乐的时光总是短暂的,又是让人回味无穷的。