错别字的经历字 错误的经历作文
在生活中,错别字无处不在。记得有一次:我在学校里考试。我们坐在安静的考场里,四周只有“唰唰唰”的写字声。第二天,试卷发下来,我发现我居然因为写了一个错别字而扣了一分。它使得我的排名掉了好几百名。如果我一直不改正,继续写错别字,成绩必定会一落千丈。所以,我下定决心要消灭错别字。
之后的一次经历,更是坚定了我的想法。那一次,我和姑父一起去尤溪玩。我发现,公路旁的路标上居然写了“行使”两个字。我惊呆了,这么重要的提醒路标,竟然也会有错别字!万一司机文化不高,产生误解,出现了交通事故。这个责任要谁来承担呢?其他人对我们的城市又会有产生什么不好的想法呢?错别字的危害太大了,再这样下去,我们城市的脸都丢尽了。
还有在北京火车站的时候,上面的提示语中把“出站口”写成了“出战口”。这难道不会造成别人的误解吗?我回个家,还要先打一仗!哪有这样的事啊!太吓人了,我还不如坐别的车回家呢。尤其是对我国了解不深的外国友人,还以为我们这是要囚禁他们呢。你们瞧,一个错别字产生的影响是多么的广泛又让人啼笑皆非啊。如果错别字再这样频繁的出现,危害将会越来越大。
我们想要消灭错别字带来的危害,必须要从自己做起,少写错别字;对于街上的错别字,可以请有关部门加强管理,让商户们制作规范的广告牌。我们自己的本子上减少了错别字,会让我们的变得更优美。街上的错别字减少,我们的城市也会变得越来越好。如果人人都不写错别字,我们的城市和我们的国家一定会更加的美好。
所以,我在这里呼吁大家:学好汉字,正确拼写,少写错别字。我们写作业时,认真、仔细,写完后再检查一遍。这样错别字的危害会越来越少,我们的汉字将不会被滥用。我们的生活将会因为正确使用汉字变得明媚、方便。让我们一起来消灭错别字吧!