错别字的经历字 错误的经历作文
今天,朱老师又听写了,本子一发下来我就忐忑不安,心神不宁,一拿到本子我就心想:我这次考了几分呢?我心惊肉跳地翻开本子,发现我才考了88+d。
我自言自语地说:“今天没有考出我的真本事,下次一定要考好。”可是,看到本子上打得大红x,估计今晚又要挨揍了,我为什么考不了100分呢?因为我昨天没有认真复习,今天一紧张就写了一个错字,我把犹豫的豫字,左半边写成了矛,我很想重新考一次,但是世界上没有后悔药,我还是乖乖地改错吧。
我改错的时候我想到了一句名言:失败是成功之母,只要我认真的复习,及时纠正自己的错误和问题,我相信总有一天会考100分的。
这些讨厌的错别字,我们又不是亲生兄弟你为什么那么喜欢我呢?我希望错别字永远离开我,不要再让我看见你。
当我改完错的时候,我发现我不应该责怪错别字,这个错是我犯的,我应该及时改正,我应该责备自己不认真复习。
我记得有一次出去玩,经过一家饭店看家门头,让我哈哈大笑,把牙都快全部笑掉了。老板把龙虾的“龙”写成了“牢笼”的“笼”怪不得他家的生意不好。原来是生活中的错别字也无处不在。
通过这次考试,使我明白认真复习的重要性,把基础打牢,也要明白词语的意思,这样才能写对,讨厌的错别字才不会再来找我。