什么?今天让我们大家当一回小老师来寻找错别字?当老师一公布今天上课的内容,同学们就议论开了。有的同学说:“在哪儿找错别字呢?”有的同学问:“老师不会让我们批作业吧?”……
答案很快揭晓了,原来是在同学的作文稿中寻找错别字。
随着老师的一声令下,班级里霎时安静了下来。大家都低着头,认真地批改作文了。大家都想用自己的火眼金睛将藏在作文中的错别字找出来。偶尔,教室的某个角落会传来窃窃私语。
瞧,我座位前的这位女同学真有趣,找到了错别字,不确定,还要用手在空中比划一下,想一想,确定后才低头画个圈,打个叉,真认真呀!
一位同学上去批改正后写的字。因为他要边看边想这个字错了没有,而且我们把正确的字都写得很小,所以这位同学批改的非常慢,出乎意料的是,有五位同学虽然找出了错别字,但是还是没有改对。
错别字是作文中最常的事,每个人都会写错别字。在生活中要多看看书,增加识字量;在写作文中遇到不会写的字时,可以询问老师或查查字典,千万不要胡乱写;写完后多多检查,这样也许错别字就会少些了。