星期一,天气冷飕飕的,我穿了三件衣服,还是很冷。
上午放学之后,老师让我们去生活中寻找错别字,我和三个伙伴纳闷着,到哪儿去找呀?走出了校门,我和伙伴们一起回家。
走呀走,走到半路,我说:“你们看谁在墙上刷广告,多不文明呀!”
这广告刷得很长,“啊!我发现了一个错字!”一个伙伴兴奋地说。
我们一起看了看,我笑着说:“‘超’都能写错!真是服了他们了!”原来“兴玲超市”的“超”字右上角的“刀”字写成了角字头。我们笑了又笑,异口同声地说:“没文化,真可怕!我们以后可不能做这样的人。”
走到“桃江龙城”的时候,我发现“桃江龙城”的“桃”写错了,我就问同伴:“这里也有一个字错了,你们知道是什么吗?”
伙伴们目不转睛看着这4个字,始终看不出来。我笑着说:“‘桃’字写错了。”她们才恍然大悟:“噢——原来是‘桃’字写成了‘挑’字,偏旁错了,你真厉害!”这四个字写在了高处,用红色塑胶打印上去的,所以很难发现它错了!
一路上,我们还发现“电话”的“话”写成了“活”,“香港”的“港”下面的“巳”字少写了一横。错别字可真多呀!
写这些错别字的人当初不好好学习,长大了只好闹这样的笑话。他们要是在我们面前,我们一定给他们指出来,他们肯定会羞死的。