今天,我们班在教室里举行了找错别字比赛,大家都兴奋不已。
上课铃一响,刘老师走进教室在黑板上写上:找错别字比赛。同学们看了,一个个兴高采烈的,“又有比赛罗!”“今天我肯定得奖!”……刘老师看着大家开心的样子,只是会心地一笑。
刘老师接下来说:“最近我发现同学们作文本上的错别字比较多,今天我们看谁是火眼金睛,能从别人作文里找出的错别字多。”听完后,我和同桌立马拿出作文本摆在桌上,又准备了一张草稿纸,让错别字有家可归。
比赛一开始,我和同桌就认真地读着作文,每一个字都不放过,可是我们用了很长的时间都没有找到一个,我有一点生气啦,想:要是这时有个找错别字机器人该多好呀!在本子上一扫,自动识别,不用我这么费力来找了。正在这时,同桌说:“找到啦!找到啦!”我把头凑了过去,一看,是一个一份的“份”写成了伤心的“伤”。我如获至宝,马上把这个字写到了本子上,这时我开心无比。
这时,老师宣布时间只剩下40秒了。这么快?我没有听错吧?我拿来另一个本子,在上面找来找去,可就是没找到一个突然,我看见了一个“袖”字,看起来有点不像,我让同桌看一眼,她说是对的,这么久才找了一个,死定了呀!死定了!9——8——7——6——时间到。同学位纷纷交上了自己的战果。可惜我名落孙山。
我真的想再玩一次,火眼金睛找错字。