昨天下午,老师派给我们一个小任务——调查写错别字情况。
老师把字词本发给我们,让我们同桌之间交换着找。我赶紧拿起同桌付育龙的本子,像皇帝那样批阅起“奏折”来。
曾昕:老师让我们找了十几分钟的错字、别字后,让我们每一组派出一个代表,把同桌的错别字写到白板上。我们四个组分别派出了陈钰杰、陈天赐、许子欣和陈静雯,刚好两男两女。他们在写的时候发生了一件好笑的事。许子欣在写的时候,写错了。于是她把笔换成了橡皮擦。这时陈天赐在写“满”的错别字,正准备写下一笔,结果被橡皮擦擦掉了。然后他又换成铅笔,不料,许子欣又换成橡皮……就这样来回好几次,引得我们哄堂大笑。
肖冰凌:在每组派一名同学去写时,一共有四位同学去写。他们有的太胖,挤得别人写不了;有的一直不写。最后,我们一大堆人都挤到电脑前去写错字,大家都挤得不能动了!老师只好说,大家都上位不写了。
白板已经被我们写满了,可老师发现竟然能换页,能换颜色,还能换笔的粗细!但我们都不再写了。
何彤:刚一说完,同学们都争先恐后地把手举了起来。之后,老师点了名。同学们蜂拥而上,到白板上狂写错别字。唯独许子欣,在那呆呆地站着。
等同学们都写完了之后,许子欣才慢慢地举起她那双小手开始了“写错别字之旅”。老师让许子欣下来,她打死不下台,在白板上不停地写着错字。同学们也要许子欣下来,她仍不肯。她偏要把她那想了半天的错别字写下来。
彭迎康:彭老师在电脑上打开白板模式,写了1~20的数码,每个数码后面都留了空,原来是选人上去写错别字。电脑前位置很小,所以只能上去四个人,但同学们都涌了上去,一共有七八个,高矮胖瘦都有。胖的占位置太大,所以要侧着写;搞得下面写不到,又要蹲着写;瘦的较好,但矮的需要站在凳子上写。有的写了五个错字不肯下来,还要继续写,老师赶都赶不走。
李奥燃:我连忙举起了手,可是老师却没选我,而是选了许子欣。
许子欣写字时,出现了一个尴尬的画面:她够不着电脑上部,最后拿了一个凳子才够着了。
看来,我们要更多吃肉类,长高些,才能避免这类尴尬的事!同时写字前要多想想,才能不写错字。