福建小学生作文投稿
州市位于福建省东部沿海,是海峡两岸的重要交界口,是福建省的政治中心,是中国历史悠久的名城,同时也是我的家乡。我们福建的市标是于山、乌山和屏山,统称“三山”,市树是榕树,市花是茉莉,市果是柑桔,并且有许多的民间工艺品,比如脱胎漆器、牛角梳和纸伞,这些被称为“福建三宝”,我们福建的特产有许多,比如福建角梳、橄榄、芙蓉李等,其中,寿山石已经有1500年的历史了。
五一广场成了福建人最喜欢的地方。我们福建还有历史悠久的“三坊七巷”,这“三坊”指的是衣锦坊、文儒坊和光禄坊,而那“七巷”指的是杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷和吉庇巷。“三坊七巷”是中国十大历史文化名街之一,“三坊七巷——朱紫坊建筑群”为“全国重点文物保护单位”,基本保留了唐宋的坊巷格局,保存较好的明清古建筑计159座,其中包括全国重点保护单位9处,省级文物保护单位8处,被誉为“明清建筑博物馆”和“城市里坊制度的活化石”。