冬天里的阳光作文字
在寒冷的冬天,下上鹅毛大雪也不以为然,而在这时,若有一抹阳光,那么一切将会变得不再寒冷了。
“收费啦!”售票员的声音引起了我的注意。我的目光从窗外又移了进来。
我打开包去找钱,我翻来翻去怎么也找不到,完了,我落在客厅的茶几上了,怎么办?可是车已经开到了一半了,我身上又没有钱,万一他把我扔下来怎么办?心中一阵慌乱。
“小姑娘,喔,买票啦!”不知何时售票员站在了我的面前,“一共是十元钱。”
“我……哎呀……我……忘了带钱了。”我支支吾吾地解释,要知道我跳进海里也洗不清了。
“什么?”售票员加大了分贝,“小朋友小小年纪就拉账啊?别人去吃霸王餐,我还第一次看到有人坐霸王车啊!”
“不……不……不是这样的,真的不是。”我无法解释,就连解释了,也没有人会理自己的。
一旁的一个小姐姐站了起来,从钱包里掏出了十元钱递给了售票员,并说:“我来帮她付吧!”
付完钱后,小姐姐把我拉了过去,微笑着问我:“小妹妹去哪儿呢?”
“去高港,等车子开到了那儿,我一定让妈妈把钱还给你,谢谢小姐姐!”我十分感激。
小姐姐笑了,又有点惊喜:“小妹妹也去高港嘛?正好我也是呢,我们交个朋友吧!我叫小莫!”
“嗯,好呀!我叫小花”我天真地点了点头。
车缓缓驶进了高港,我们俩手牵手下了车。妈妈也在车站等候我了,我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈从口袋里拿出10元钱给小姐姐,小姐姐摇了摇头:“不用了,现在我们就是邻居了,有什么困难我们互相帮助才行,这一点小事不算什么的,更何况我们现在还是好朋友呢!”
冬日里的一抹阳光,化了那一片片冰雪。