我并不是很喜欢画画,这只是我妈妈的一个梦想,因旧社会的种种原因,没能如愿,所以就叫我来完成。六岁时妈妈就送我去少年宫学画,或者是因童年时妈妈就给我灌输要好好画画的理念,以致于我常常疯狂的想成为一名像齐白石那样的大画家,妈妈也常常鼓励我说,这,也不是完全没有可能的事。每当这时,我总是会微笑的看着妈妈,心里暗暗下着要好好学画的决心。
记得那天,妈妈又重新给我找了一家老师很厉害的画画班,早上醒来,我就唯唯腻腻的不想去,心不干情不愿的套上一件特别厚的白色羽绒服,又肥又大的白色鸭绒裤,脚蹬白色羊绒靴,走在雪地里简直就像是一只白白胖胖的北极熊,嘶嘶哈哈的搓着已经被冻得像红萝卜般的手,快步向前走着。丝毫没有注意到,走在我身后把腰板挺得直直的,眼睛只看前方的他。
“喂!你怎么了?”一个好听的男声打断了我的思绪,他长得很漂亮,我不喜欢用帅不帅来形容一个男生,所以我说,他长得很漂亮,近乎完美的那种,只是脸色却白得不行。
“我……”我一时间不知该说什么好了。接着他便把我扶起来,笑一下,走了。
那笑,很温暖~。
我就这样一直跟在他的后面,小心翼翼得跟着他,甚至忘了我是一个要去画室学画画的学生,而是一个――专门有跟踪嗜好的特务。直到他进了我要去的那间画室,我才反应过来。
老师了解我的情况,让我和已素描十级的他画同一组景物,我们画的是一个大西瓜,几片面包,一个高脚杯,还有一大堆乱七八糟的水果,一个女人正要切一个橙子。我抬笔要画,他竟然热心的告诉我怎样取景,怎样画圆,怎样描边,怎样调色……哦,我真晕!都已经学了十多年画的我,难道还用他来告诉我这些?不过,看着他热心的样子还真是舍不得打断他。
他叫明子然,从那次以后,我就会每天和他一起去画室,他总是在我家楼下,静静的等着我下来。有时,我总是故意磨蹭让他等我,我希望他等到不耐烦,当然,我偶尔也会趴在窗台上看着他,看他走没走,有没有不高兴?因为我从来没有见到过他发脾气的样子。我真是很佩服他。他总是把腰板挺得直直的,好像从来就不知道什么叫冷。站在雪地里的他就像是一个英俊的王子,美中不足的就是他那张惨白的脸,哦不!或许我不应该用‘惨白’这个词来形容他,总之就是――那脸色特煞风景。