一个夏日的早晨,我走到林间小道里,耳边不时传来蝉儿欢快的鸣叫声,鸟儿嬉戏时欢快的歌唱声,伴随着树叶拍打的沙沙声,这意味着这又是一个夏天的到来。夏天的到来,应该是使人快乐的,因为这将会有更多的时间让我们去做自己想做的事情,可我却怎么也高兴不起来,因为我的奶奶去世了。我慢步在树林间,回忆着一幅幅奶奶给我温暖的画面,心里感觉冷冷的,——奶奶给了我数不尽的关爱,而我却不能好好报答她。就在我十分懊悔之时,我的脑海中浮现了一幅使我最难以忘怀的画面,那也是奶奶给我最多关爱的温暖。
那是我小时候发生的一件事情。那一天,我和哥哥在家门口玩,玩得正高兴的时候,哥哥突然对我说:“我今天捡了一个玩具,它可好玩了!”因为当时我们家经济拮据,父亲没有钱给我们买玩具,而且当时妈妈得了病,家里的钱大都是给妈妈看病了,所以当我听到“玩具”这个词时,又蹦又跳,我激动地对哥哥说“在哪儿呢?快给我看看!”哥哥从口袋里掏出了那个玩具。我一看就惊呆了,原来是一个玩具汽车,我高兴极了,于是连忙向哥哥要玩具玩,可是哥哥怎么也不肯给我。情急之下,我便与哥哥争抢起来,我人小抢不过哥哥,便在地上滚,边滚边哭,那时奶奶正在打扫房间,她听见我哭了,便急忙跑出来。我十分清楚地记得她当时的样子:她穿着一个灰色的衣裳,精细的手里拿着装着垃圾的铁锹。她急忙问我:“雪雪,你怎么了?是不是哥哥欺负你了,马上奶奶帮你打他,你不要哭哦。”我听了便哭得不那么厉害了。
那时,妈妈正站在墙脚边,听见我哭了便冲了过来,那时候妈妈得了精神病,所以在她听到我的哭声以后,便冲了过来。当她看到奶奶手中拿着铁锹以后,以为是奶奶把我打哭的,便冲上去抢夺奶奶手中的铁锹。奶奶怕妈妈神志不清,会拿铁锹打我们兄妹两个,于是奶奶怎么也不肯松手。望着奶奶那精细的手,我才想起自从妈妈生病以后,家中的所有事情都是由奶奶来做的,奶奶瘦了,她真的瘦了!看着奶奶用她那瘦骨嶙恂的手抓住铁锹,怎么也不肯放手。她这么做是为什么呢?不就是为了我们的安全吗?我的泪水不禁流了下来。
妈妈见奶奶不松手,便对奶奶。只见奶奶默默地承受着这一切,她不顾自己的疼痛,牢牢地抓住铁锹不放手,她这样做,不就是为了我和哥哥的安全吗?想到奶奶的身体会更不好,这时我不禁然泪下。很幸运那时碰巧有人经过我家,看到了这一幕,便急忙赶到田里喊爷爷和爸爸。但是,当他们赶到家里,奶奶已经被妈妈打得浑身是伤了!看到奶奶鼻青脸肿的样子,我的内心感到愧疚不已,毕竟这是由我引起的。如果没有我的哭声,妈妈就不会过来,更不会打奶奶了!
正当我十分懊悔之时,奶奶却不顾身体的疼痛跑到我面前,她对我说:“,不要害怕,姐姐在这儿呢!“这是多么慈祥的话语呀!就是它,给了我数不尽的温暖!
温暖像一朵花,它时常绽放在我们的生活中,它在我们开心里,让我们更加开心;它在我们气馁时,能给我们勇气,让我们有足够的信心去重新开始;它在我们需要保护时,让我们不受到伤害!这就是奶奶给我的温暖!它永远是我生命中独一无二的“温暖”。
现在,虽然我的奶奶不在了,但是她给我的温暖永远滋润着我,它无时无望不在我的身边陪伴着我,使我以坚强的意志去克服面临的种种困难!