后的同学聚会作文
光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了,我已经成为了一名小学语文老师。一天,我正在与qq好友聊天时,小学时建的2020班级群里却炸开了锅。什么?同学聚会?我立刻明白了,发了“ok”就赶快买了一张飞机票,飞回了我阔别已久的故乡——安徽铜陵。
走进酒店,呀!还没人来呀!我便先找了个安静的地儿坐了下来。不多久,便听到“咔嚓”一声,门开了,走进来一位身穿清新短裙,披着黑色的大波浪卷发,眼睛炯炯有神的漂亮女士。我好奇地望着,她却一口喊出了我的大名:“程语瞳!”我的脑海里像放电影似的,一一闪过每位同学的样子,然后大声喊着:“你是童越!”她跑到我面前说:“不错!还想起来了嘛!”我站起来,和她开心地拥抱在一起,还不停地说着:“越越,我都想死你啦!”
就在这时,突然从我们身后冒出一句:“能不能不要这么肉麻呀?”我俩转身一看,原来又来人了。只见门口有俩美女。一位身穿白色碎花长裙,扎着高高的马尾,鼻梁上架着一副眼镜。而另一位则上着白衬衫,下穿修身牛仔裤,披着一头瀑布似的长发。一看到她俩,我不禁脱口而出:“两大才女,吴雨涵、吴馨玥!”吴雨涵说:“程语瞳,算你有眼力,小学同学也记得那么熟,真厉害!”我听了赞扬,不好意思地咧着嘴笑了。
不过一会儿,一位男士从门外走了进来,大方得体地自我介绍说:“我是唐殷杰,大家应该还都认识我吧!”唐殷杰身穿西服长裤,脚穿黑色皮鞋,正靠着墙看着我们。我心想:这是唐殷杰吗?变化也太大了吧,是不是骗子呀?但后来聊天时他说出了许多我们童年有趣的事情,让我相信了。
接下来,陆陆续续又来了许多同学,通过聊天,我了解到汪昊已成为一名足球队长,为国争光;万起薇成为一名小有名气的作家,发表了许多作品;霍同杰则成为一名篮球教练;徐书娅成了一名书画家……当然这些成就的取得,和我们小时候的努力学习是分不开的。
当天晚上,大家聚在一起很热闹,也很快乐。分别时,我们依依不舍,我不禁在心里祝福:“祝愿同学们能成为各行各业的佼佼者,祝愿我们的友谊天长地久!”