背影初中作文字
塔克拉玛干沙漠,金黄的沙海,神秘的沙丘,勾勒出中国最大的沙漠。
这里荒无人烟,看不到一丝人类活动的迹象。肖杨和他的探险队一起,想要征服这险恶之地。
这里什么都没有,有的只是炙热的黄沙和若隐若现的脚印。
当黑暗又一次笼罩在肖杨的头上时,他不得已地又停下了步伐。即使是火,也照不亮这无边无际的黑暗。
当太阳又照亮了黑幕之后,他缓缓起身,向着南方一路进发。能支撑他走下去的只有他的家人和朋友,是他们给予了他活下去的动力!
黄沙满天,铺天盖日,要将这片沙漠重新塑造。沙尘暴侵蚀着这片地区。肖杨头也不回地向外跑,这时一只骆驼将肖杨挡住了,肖阳一愣,这好像是那一只母骆驼。她俯下身,示意肖杨上去,当肖杨一坐上去,她便疯了似的向外跑。
当沙尘暴停息之后,只剩下肖杨和一头将死的骆驼。肖杨把最后半瓶水向她口中灌时,她只摇了摇头,并没有喝水。她用眼睛看着肖杨,最后垂下了头,肖杨的眼睛不禁红了起来,把骆驼用沙掩住后,他才离开。太阳,挂在天上,照出了他的背影。