背影初中作文字
那年夏天,我7岁,公园里,我在学骑自行车,旁边站着父亲,没有一句指导,没有一句安慰与鼓励,我自然是摔了又摔。终于,我坐在地上,哇哇大哭起来。小区居民投来疑惑的目光,父亲依旧那么笔挺的站着,乌黑的头发在阳光下油光发亮。他望着我,眼中满是冷漠。我多么渴望得到他的鼓励,没有;我多么渴望得到他的安慰,还是没有。终于,我不再哭泣,抹干眼泪,眼边红红的,心里十分委屈。父亲转过身,迈着大步走了,只留下一个淡淡的背影。又是一阵金属与地面的摩擦声,父亲仿佛顿了一下,却没有回头,留给我的依旧是背影。
两行热泪顺着我的脸颊缓缓流下,滴落在心头,年幼的我懵懂着,埋怨着父亲的冷漠,也因此与父亲的关系渐行渐远。
这一刻我仿佛长大了。
父亲的背影,是坚定的,让我心生委屈;父亲的背影,是温暖的,让我心生感恩。哦,父亲!何时的你如此冷漠?哦,父亲!何时你如此深情。