背影初中作文字
鹅毛大雪纷纷飞舞着,转眼间已经12点了我伸了一个大大的懒腰冷气也从窗缝里硬挤了进来冻得我也缩手缩脚,不经意的向外面看了看昏黄的路灯下站了一个人我觉得这个人很熟悉,真是太熟悉了我见那人在外面站冷了蹲了下来,蹲了一会便剧烈地咳了起来,那人把头转了过来——是爸爸。
爸爸不是去好友家喝酒了么怎么会在这里呢我不禁开始疑惑起来,只见爸爸咳得越来越厉害,冻的也开始瑟瑟发抖雪下得越来越大,我想起这几天爸爸的咳嗽病又开始发作了,爸爸是为了不打扰我的学习才出去的吧,想着想着一颗颗的晶莹体开始向外滑落,我跳下了床飞快的朝爸爸的棉大衣奔去,也没来得及穿自己的衣服便向楼下飞快地跑去到了楼下爸爸也发现了我,便尴尬的对我说:“我那朋友太热情了请我多喝了两杯,我有些热便在楼下站着凉快凉快马上就上楼了”听着爸爸有些可笑的推辞我便扑在了爸爸的怀里大哭起来,后来爸爸又说了些什么我就没太注意听。
奶奶是最让我感动的人。
在小时候,曾经天天送我上学接我放学的人是奶奶。我从小就是奶奶照顾我一直到现在。
我的奶奶是位伟大的人。奶奶看着我一天天长高,可我却看着奶奶一天天老去。以前我的爸爸和我叔叔开了一家店子,都是奶奶在照顾着我。
那天,奶奶把我送去学校,回来了又要忙着做饭,两头跑,奶奶就像钟表上的齿轮,不停地转动。
每次送我们上学时,奶奶牵着我的小手,迈着大步急冲冲地走。到了学校门口我们跟奶奶说再见,她便 急冲冲地往回走,背影一眨眼就离得老远了。
每次放学回家 ,必定看见奶奶忙碌的背影,她来回奔走于厨房和餐厅,做菜、端菜、盛饭……有一次,奶奶一不小心摔倒在地上,我们连忙去把奶奶扶起来,这才发现,奶奶的头上多了许多白头发,我心疼地眼泪都掉下来了。每天晚上,奶奶给我们讲故事,哄我们睡觉后,又悄悄开始做起了针线活。
五年前,姥姥去世了,对奶奶来说是个沉重地打击,加上奶奶重病缠身,心灵上和身体上的双重煎熬,让走路风生的奶奶变成了一个步履蹒跚、白发苍苍的老太太。
我们兄弟姐妹像春天的竹笋一样长高,而奶奶却像一根快燃近的蜡烛,我多想变成奶奶的小拐杖,变成她瘦弱背影后的墙,陪伴、保护奶奶直到永远!