背影初中作文字
那背影是爸爸!
当那个男子静静躺在棺材上,那棱角分明的脸庞,高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,还有粗糙的大手,都显得他如此安详,仿佛只是睡着了一般。
我撕心裂肺的哭喊,无力的跌倒在一旁。头渐渐变得沉重,意识慢慢模糊,昏睡过去。
我慢慢了解,即使关系多么不好,因为那血浓于水的情缘,都会关心他人。所谓父子一场,不过就是意味着,你与他的缘分就是今生今世都不断开。
你站在小路的这一端,他用他的背影默默告诉你:不必追。
也许,那黄昏的美将是我一辈子的向往,他像小船一样装载了我对明日无限的期盼,那淡淡的黄,浓浓的韵,不知隐藏了多少秘密,有幸福的欢笑,有痛苦的泪水,有美好的期盼,你让我想起无数美丽的故事,你像一支画笔,不断勾勒出一张张感人的场景,不断一幅幅美丽的神话!”我不信,便让妈妈说给我听听,妈妈一口气说了许多,我这才明白当大人也不是件容易的事。