今天,金笔作文班的老师让我们以抽签的方式说一个百字新事。到了我,我就把寒假里放鞭炮把头发烧了的事情讲了出来,逗的同学们哈哈大笑。
终于,爸爸有事进屋了,我迅速拿起打火机去点,火苗刚一碰到那点药面面,“噗”的一声,火星和烟雾腾空而起,我完全还没有反应过来就感觉我的脸上、头发不一样,还有一股焦糊味,哎!头发烧了,感觉脏的要命,手上也是黑乎乎的,一会儿地上才显出了白色的小泡泡。
当我讲到这里,三年级的小弟弟说:“你当时是不是成光头了?”别的同学也在旁边起哄,经他这样一问,我也笑得说不下去了。不过我要告诉大家---明知道不能做的事,就别做。