八年级我准备好了作文字
庄严的气氛凝结在空气中,附着在人们的心中。低头一看,自己穿的是金装经过长时间的准备,终于可以穿上这件衣服,成为祭孔仪式中不可或缺的小螺丝钉。
我不能说得知学校按照以往的榜样负责培养孔子祭祀仪式中的“好学生”我一点都不惊讶;而且,要知道我有被训练的资格,那是无法用言语来令我惊讶的那只能从电视和杂志上看到,手持奖杯,穿着金袍,和一个威严的牺牲者。现在,这个令人羡慕的机会就在我身边。我甚至感到幸运和害怕。
但是,我不想放弃。当我再次被纠正,再次被批评,再次因为浑身酸痛而无法入睡的时候。第一个即将点燃好几次的放弃的火焰,为自己硬生生的浇灭了我记起了那些黄色的影子,责怪自己最后的安静。于是我下定决心,咬紧牙关,继续努力。即便如此,燃烧的焦虑还是时不时的蔓延开来。烦恼和担心从早期开始就没有放弃过它们在我心中的位置,它们坚定地在那里,像时钟一样坚定。
这是一场意志力和对自己承诺的斗争。汗水不停落下的那一瞬间,顺着脸颊的弧度流下来,蜿蜒成一流的玲玲,在阳光下闪闪发光,晶莹透亮。
那种朦胧已经成为记忆中一个逐渐模糊的角落。那时候的我,就是那么倔强,从来没有放弃过。为了一句夸奖和一句肯定,我宁愿努力练习到半夜一两点,站在镜子前,仔细调整每一只手每一只脚。
现在,一想到从种子后面转正,我的唇角就忍不住漾起微笑的花朵——终于可以站在夫子庙的大成殿,穿着耀眼的金袍,和大家一起参加这个一年一度的盛会了。
空气中,依然没有穆的气息消散的迹象。不知怎么的,我笑了起来,满怀信心和兴奋地昂着头,随着鼓声向前走去。
所有的眼泪,所有的汗水,所有的疲劳,所有的焦虑。这一刻有各种各样的东西得到了升华——我准备好了!