八年级我准备好了作文字
两年前,我们还是一群年幼的孩子,仿佛上天注定,让我们靠缘分走到了一起。虽然当时不认识,但是相处之间是有隔阂的,但是慢慢的,我们打破了这个隔阂,也不再为对方担心,相处的越来越融洽,形成了一个温馨美好的家庭,一年级——班。
一年后,我们进入了初二。一岁的时候,我们开始变得成熟,从初一的青春中淡出,变得不那么贪玩。下半学期我们画了人生第一次,——地理生物考试。考前一个月,我们几乎是水深火热,每天一遍又一遍的模拟考试和练习卷,老师反复催促,把我们逼到了绝路。当时真的有放弃的想法,但是同学们的鼓励和老师们的悉心教导让我重拾信心。我记得考试那天,我又兴奋又紧张。考完试,同学们都轻松了,觉得一个月的努力没有白费。
初一初二的画面像一盏灯笼。现在第三年来了,肩上的担子很重,高考一步步逼近。我知道第三年会更难,我们也需要更努力。我们不能像初一初二那样粗心和不负责任。每天的学习都在为中考打基础。现在我们就像正在训练的士兵。中考考场是我们的战场,在这里我们会看到谁赢谁输。
“失去的永远是最好的。”毕业后就要和朝夕相处的同学分开。想想真的很难过。所以,我会珍惜每一分每一秒,珍惜彼此的时间。
我以前的生活会活在我的记忆里。我现在要做的就是展望未来。此刻我只想说;“第三天,我准备好了!”