这一年,我们已经上了六年级,这也是我们小学生活的最后一年,这一年尤为宝贵和重要。
到了六年级,我们已经不是打架撕东西的孩子了。我们长大了,懂事了。我想,在这最后一年,我一定要抓住机会,好好学习。
一般在学英语和数学三科之前,老师都会提前预习。而预习的目的是什么?是为了帮助我们在课堂上更好地理解,更快地“消化”老师说的话。如果准备不好,可能跟不上老师讲课的进度,很难听下去。所以一定要按照老师的要求做好准备。
其次,听力在听、说、读、写中排名第一,所以要想学好,上课一定要认真听讲,认真听讲。老师讲的时候,你要边听边注释书中的重点,养成做笔记的好习惯。课后做作业也是为了检查自己掌握了多少知识,还有哪些方面没有把握牢,做作业不仅要快,而且要有效率,字一定要写仔细,千万不要当真,写歪了,病句成堆,一定要当真。接下来我简单说三个科目:语文,数学,英语。
语文是我三科中最弱的。虽然我一直很喜欢语文,对语文有很高的兴趣,但我最近的成绩,总是在95分左右徘徊,让我很焦虑,想学好语文。这些基础题扣分不是因为写错字粗心,而是考试扣分最多的地方是课外阅读理解。
数学可以比作一个战场。要多记概念,有充足的作战计划,多做题,有丰富的实战经验,才能在“战场”上赶走“敌人”,赢得战斗!
英语最怕盯梢。除了多背单词,多背课文,没有别的捷径。所以要想学好英语,一定要多听多背,这样才能打败英语,学好英语!
总之,在这关键的一年里,我一定要好好学习,好好研究自己的薄弱环节,为初中打下坚实的基础,这样我才能学得更好,变得更优秀!