七月十四日星期六。
我参加了意林在北京举办的暑假“天使爱美丽”夏令营。
今晚十一点出发,爷爷、奶奶和爸爸都到火车站来送我。因为这是我有生以来第一次自己单独远行,而且要六天五夜,所以,同样的话,家人还是千叮咛万嘱咐。
在火车上,我见到带队的老师和许多新伙伴后,很兴奋,又有点紧张••••••。
七月十五日星期日。
早上四点,我就火车上兴奋得醒了,真期待着接下来几天的夏令营活动呀!
上午八点,火车准时到达北京站。带队的老师领着我们上了接站的大客车,一直来到北京郊区似的一个不知名的驻地。宿舍是上下铺的八人床,宽敞明亮,屋里只住了我和内蒙赤峰的刘冀、李炜楠三个人,他俩都比我小一岁,我们很快就成了亲密的好朋友。
中午,我们去一个古香古色的大食堂里吃饭,人可真多呀,熙熙攘攘的有好几百人呢,饭菜都不错。
下午,举行了开营仪式,场面热烈。升国旗唱国歌,夏令营营长讲话,队员代表讲话,大家个个精神饱满,兴致勃勃,掌声连续不断。
好,晚十点要熄灯了,不多说,睡觉,迎接明天的活动!
七月十六日星期一。
北京的天气好热呀,一整天都是汗流浃背。
早上,做早操,夏令营的第一天开始啦。
上午,学习瑜伽。这是印度佛门中修行时练的功夫,教我们的是一位幽默风趣的男老师。这里有好几位老师都是体育大学毕业的。
下午,排练话剧《公主招亲记》,里面的台词很有意思。我扮演老父亲和国王,都是男角色,但我很开心,有角色就好。第一次演戏,不会就使劲装啊!
晚上,学习女子防身术。呵呵,招数还真不少,看坏人还敢不敢欺负我!
一天下来,活动一个接一个,又累又高兴,开心,开心,真开心!
七月十七日星期二。
早上,我起得很早,还要把赤峰的两个“小懒猪”叫起来!
上午,上陶艺课。先做的是软陶,我做了一个可爱的小螃蟹。之后,老师又教大家做京剧脸谱。这时,我感觉有一点点发烧,很不舒服。
中午,我很困没吃饭,回到房间倒头就睡,一觉醒来就集合了。
下午,我们做话剧演出的道具。老师发现我不对劲儿,一摸我的头,很烫,急忙派车拉着我和另一位发烧的大姐姐去了一个大医院,医生说我是感冒,给我开了四种药服下。
晚上,我得头昏脑胀很难受,给爷爷打了电话,我哭了:“爷!我想家,我发烧了!爷爷快来!”爷爷一听很着急,安慰我别哭吃药,他连夜就坐火车来北京看我,明早就到。
感冒真不好!可能是,昨晚宿舍里开了一夜的空调,凉了,咱东北人适应不了。
七月十八日星期三。
早上一觉醒来,我还是发烧,但比昨天轻些了,眼睛睁开又想闭上,闭上后又想睁开,浑身没劲儿,站也站不稳,饭也不想吃,只想躺着。
今天大家都到颐和园和长城旅游去啦,我和两个生病的同学留下来,去不成了,但有夏令营的老师精心地护理我们。
上午十点钟,爷爷赶到了,我又高兴又感动,有爷爷在我就啥也不怕了。
下午,爷爷领我去北大第三医院看病,挂的是专家号。一位三十多岁的儿科女主任给我诊断,还是感冒和扁桃体发炎。爷爷问:“我们是外地的,要不要打一针,来得快些?”大夫马上说:“这情况不用,不要轻易给孩子打抗生素!”哈哈,爷爷碰了一鼻子灰!
不用打针,好!
七月十九日星期四。
因为发烧,不能参加夏令营的活动,爷爷给我办了退出夏令营的手续,我感到非常遗憾和惋惜。
离开时我真有些依依不舍。
再见吧,意林“天使爱美丽”夏令营!等到寒假,我来参加冬令营!