军营生活实在是太苦了。早晨六点不到就要出操,要是平时,我还赖在床上呢。有几天是要晨跑的,一跑就是一公里,累的我们半死半活。
经过第一天的艰苦训练,我已经深深体会到苦的滋味了,平时在家我是个小少爷,到这里我就是一个小军人了。我在这里过的是团体生活,爸爸妈妈叫我来这里就是让我改掉我的坏习惯,所以我要认真对待这次军训。
过了难熬的一夜,因为这是我离开父母第一次在外过一个人的生活,虽然我难以入眠,但我信心百倍。对于明天的训练,我已经做好了充分的准备。开始进入训练了,教官讲解了站立军姿的要领,然后就一声令下,让我们笔直的站在骄阳似火的天气中,不一会儿,就冒出了豆大的汗珠,顺着我小小的脸颊流下来,痒痒的,真想用手挠几下,但我咬紧牙关坚持着,直到教官说休息为止。
几天的训练,真的把我的骨头都松垮了。虽然老师们照顾的很周到,并且想方设法的调剂我们的课余活动,比如放电影,放孔明灯啊!但这些就像催眠曲似的,一看就想睡觉。虽然军营生活很新鲜,但也有烦心事。最烦的就是那害人的蚊子。因为军营挨着山,所以蚊子特别多。每当晚上我累得躺在床上快睡着的时候,蚊子就在我的耳旁“嗡嗡”的叫,害得我睡都睡不着真让人烦恼。
我们这些天还做了许多训练,每次训练好我都满头大汗,但如果有一阵凉风吹来,我的心里比吃了蜜还甜。
军营生活虽然很苦、很累,但它磨练了我们的意志,锻炼了我们的毅力,增强了我们的耐心。我为我的坚持而自豪。
9月三号我来到了夏令营教育基地,我即将要在那里待11天,在那里,我收获了很多,也成长了很多。七月三号我来到了心行教育基地,我在那里待了11天,在那里,我收获了很多,也成长了很多。
那儿很辛苦,但也很快乐。
我们每天都会站很久的军姿,每天都会,练习很多有关军人的动作,老师也会跟我们讲很多笑话,跟我们做很多游戏,比如:细节决定成败、士兵突击、盲人与天使,等等。也会教我们唱军歌:团结就是力量、打靶归来、我是一个兵等等。
让我印象最深的是——第七天家长开放日,我们去野炊,教官把我们带到基地旁边的一个小公园里,跟我们宣布,今天是家长开放日,家长们都会来,帮我们烧菜,烧完了,端到食堂里给我们吃,我们一听到这个消息,一下子都欢呼起来。
过了一会儿,家长们都来了,我们便分配好工作,我是负责烧菜和切菜的,不一会儿,洗菜的人洗完了菜,把菜端过来了,我便开始切菜了,我们队的郑教官叫我要把菜给切的薄薄的,于是我便小心翼翼地切着,后来,一个叔叔走过来了,他看见我这样切,便告诉我,你这样切菜太危险了,他给我示范了一遍,于是我便照着他的模样切着。
切完菜,我便去炒菜了,因为在那里野炊,是把木头给放进去,所以,不一会儿,我的眼睛便非常酸了,我便躲到一边去了。
吃完饭,家长们,便走了,我很想他们,大哭了一场。
在这11天里,我成长了很多,也收获了很多。