作文我的军事夏令营之旅字
开营了!开营了!让我期待以久的军事夏令营开营了,我非常期待这次的夏令营活动。我早早的就起了床,把爸爸和妈妈都叫了起来,为我作好了准备工作,然后出发。
老师说:“今天我们的行程是上午是:1参观博物馆,2游览西津古渡,3回学校吃饭午休。下午:1看3d电影,2去少年法庭。
最让人记意犹新的就是去博物馆了。
博物馆里的东西可多了,它分成5个展厅:1古代工艺品展厅,2古代陶瓷展厅,3古代书画展厅,4古代金银器展厅,5革命展厅。我最喜欢的展厅是古代工艺品展厅。里面有如意,屏风,鼻烟??????下面就让我来说说如意和屏风吧:”如意“又称”握君“,原是一种使用工具,据传早在战国时期即已出现,到南北朝时使用已经极为普遍,宋元以后,”如意“更与祥瑞图景并列,成为人们祝福的对象,这种风气在清代尤为兴盛,在新春节,婚嫁,庆典活动中,如意更是不可或缺的器物。
屏风既是实用家具又是室内装饰品,有软屏风和硬屏风两种。
丰富多彩、愉快短暂的夏令营很快就结束了。从这次夏令营活动中,我看到了解放军战士令行禁止整齐划一的队列动作,干净统一的内务卫生,尤其是他们被子叠的像”豆腐块“一样,让人拍案叫绝。这次活动真令人难忘啊!