啊!夏令营活动开始了,我期盼已久的夏令营活动开始啦!真是让人兴奋不已。
首先我们来到夏令营基地,解放军叔叔穿着整洁的军装迎接我们的到来,我们跟随着教官来到了部队,教官教我们唱《团结就是力量》,一遍又一遍教着我们,在歌声我们感受到团结就是力量。
一开始是训练我们的站姿,四指并拢,紧紧的贴在裤缝隙,脚尖分开成60度身体稍微向前倾斜眼睛平视前方,我们刚刚学会,教官就叫我们站5分钟,这对我们“刚出茅庐的小军人”来说无疑是一份苦差。有的同学乘机休息,还有的在动弹,可想不到的是教官真是火眼金金,于是教官又让我们多站几分钟,同学们听了,心中无不升起熊熊大火。
训练结束了,我们又去参观了解放军叔叔寝室,哇!这是被子吗?四四方方平平整整像一个盒子,像一本书,那么整洁,牙刷放在杯子里整齐地放在桌子的一边而且朝着同一个方向,那么有序,这不就像我们的解放军叔叔的品格一样那么光明磊落。
下午,我们又来到了军港码头,水面上有几艘军舰,教官带着我们登上了军舰,我们参观了船舱,会议室等等,我们还知道了这艘军舰还能装上一辆坦克,多么壮观啊!眼前浮现了一幕幕的景象,仿佛我站在甲板上听着指挥官的命令,为了祖国不怕苦,不怕累,成为一名保卫祖国的光荣的战士。
短暂的一天就要过去了,也就是说夏令营活动就要结束了,我回头望着军港码头,有些依依不舍,再见了教官,再见了军港码头,这次的军训让我懂得了一个道理那就是“不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香”。使我们认识到自己的缺点和不足,让我们更加努力地扬帆前行。