这是我旅途的第七天,也就是最后一天。今天,我们的行程很充实,上午要去雷锋纪念馆,下午去湖南卫视的《智勇大冲关》录制现场,晚上乘坐火车返回郑州。
早上8点,我们乘车前往雷锋纪念馆。雷锋纪念馆离我们住的宾馆很近,汽车行驶了不到20分钟到了目的地。远远就望见了纪念馆的大门,上面醒目地刻着“雷锋纪念馆”这几个大字,让人肃然起敬。
走进纪念馆中,首先看到一尊雷锋石像,他身穿棉军衣,看起来十分朴素。他面带微笑,看起来很和善。雷锋是个很平凡的人,他做的好事也很平凡,但是这个平凡的人却常年累月地做着这些平凡的好事。毛主席曾经这样评价雷锋:“一个人做一件好事容易,难得的是一辈子做好事!”雷锋做到了!
纪念馆里有很多玻璃展柜,里面陈列着许多雷锋生前用过的东西,破了洞的袜子、缀满补丁的棉衣、破旧的锄头,这些足以看出他的勤俭节约。还有一个雷锋开拖拉机劳动的雕像,很是逼真。
继续往里走,看到了一个小电视,里面播放着一段动画片,讲述的是雷锋童年时代的故事。小时候雷锋家里很穷很穷,爸爸被地主打死,爷爷和哥哥相继病死,年幼的小弟弟饿死在母亲怀里,而母亲实在无法承受家庭的压力,上吊自杀了,从此雷锋就成了孤儿。他把祖国当成了自己的家,把全国人民当成自己的亲人,他就像对待亲人,对待身边的每一个人,做出了无数件好事,真的是太无私了!
又往前走,看到一部电视里面在播放一段短片,名叫“好事做了一火车”。讲述的是雷锋再在火车的途中做了很多件好事,替乘客放行李,替列车员打扫卫生,替没有车票的妇女买车票,等等。每当有人问及他的姓名和住址,他总是自豪的告诉大家:“我叫解放军,我的家就是祖国!”他做好事从不留名,这就是我们提倡的“雷锋主义精神”。雷锋叔叔,你放心吧,我一定会像你那样,多为人民群众做好事,将你的精神与品格发扬光大!
告别雷锋纪念馆,我们来到中国最大的饭店——西湖楼就餐,品尝正宗的湘菜。尽管饭菜味道很好,但我们没有心情细细品尝,草草吃过午饭就跑上了大巴车,因为下午我们要前往《智勇大冲关》的录制现场,每天在家里看这个节目,一想到今天要去现场观看,真的挺激动的哦!
下午一时,我们来到了湖南卫视的《智勇大冲关》录制现场。节目还没有开始,我们上到二楼的看台上等待。这里的现场真的和电视里的一样哎!
天公不作美,忽然,天上阴云密布,风也大了起来,继而下起了淅淅沥沥的小雨,节目的开始时间只好延迟。慢慢地雨停了,只听见音箱里一直在播放节目主题曲《justgo》,主持人也开始就位。我看到了主持人谭杰希,哈哈,好激动哟!
突然,音箱里传来一声巨响,“大家好,您现在收看的是全宇宙最火爆的.........智勇大冲关!”哦,原来开始录制了。台子上聚集着许多观众,都在和主持人互动。过了一会儿,开头录完了,主持人又开始录制结尾,“感谢美的新近吸烟机对我们的大力支持.........”哦,原来是先录制开头结尾,后来才剪切到一起的啊?我以前还以为是按顺序录制的,今天长见识了!
选手开始闯关,配合着慷慨激昂的音乐,选手们个个“智勇大冲关”,但不幸的是,他们都接连落水,没有一个闯关成功。我看的正起劲,老师突然让我们集合,因为我们的火车是下午五点的,不到四点就要赶到火车站,所以我们只好看到这里了,很遗憾哦!
怀着兴奋与激动,我们登上了开往郑州的火车。火车急速行驶,我们离长沙越来越远了。
7天的夏令营结束了,我玩得开心且充实,而且收获很大,感谢这次夏令营,你让我长大了很多........