安全,这个词大家一定都不陌生吧,当我们走出家门时,家长便会说:“注意安全!”每当我们爬到高的地方时,家长会说:“快下来,危险!”每当上学、放学的路上,老师也再三叮咛:“路上注意安全!”这足以证明安全第一,安全才是最重要的。
安全是什么?安全是我们忠实的守护神,日日夜夜守护在我们的身边,让生命之树挺拔青翠;安全还是什么?安全还是脆弱的心灵,一瞬间也可能支离破碎;安全还是什么?安全还是一个警钟,时时刻刻都在提醒我们珍爱生命、注意安全。每天去上学,父母总不忘提醒我们注意安全,而我们常常把这种话当作耳旁风。