安全在我心中作文字优质
如果有人问你,在人的心目中什么最重要?或许您会想起“游子身上衣,慈母手中线”的亲情;或许会惦念花前月下的浪漫温馨;或许会罗列生命中值得拼搏的一切,或许还会联想到更多更多……然而,您有没有想过,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃的行走在人生道路上,如果离开了“安全”这把拐杖,结果会怎样呢?红日、蓝天、白云、谁不想看到呢?幸福、美满、温馨,谁不愿意得到呢?父母、妻子、儿女谁又不想拥有呢?这一切的一切,都必须靠安全做铺垫,靠生命做支撑。
安全就是生命,安全就是效益,安全就是幸福。有了安全,我们才能以悠闲的心情漫步在夕阳西下的田野上、小河边,低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”。有了安全,我们才能以坚定的意志去攀登人生的阶梯,放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;有了安全,我们的企业才能象三春的桃李红红火火;有了安全,我们的国家才能在建设具有中国特色社会主义大道上稳步前进。安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
然而,安全知识的贫乏,安全意识的淡薄,安全行为的松懈总是让我们看到、听到一幕幕血的教训。今年1至4月份,仅我区就发生的各类生产安全事故1016起,死亡93人,看着那些因事故造成的伤害,看着那些触目惊心的事故现场,我流泪了!正是这些惨痛的事故和伤害,让千万个家庭失去了欢笑和幸福。
xxxxxx强调指出“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”。我们一定要牢记在心,在全社会努力营造人人讲安全、事事为安全、处处要安全的良好氛围。在工作中要运用“三镜”理念,排查隐患时用“显微镜”,小隐患可能导致大事故,在抓好重大隐患排查治理的同时决不放过任何一个小事故苗头;在事故处理、追究责任时要用“放大镜”,对所有影响生产的事故都要进行层层追究、放大处理,以严格的处罚制度,有效控制各类事故发生;在制定安全规章、规定时要用“望远镜”,把着眼点和立足点放在事故的超前防范意识上来,主动开展工作,做到超前部署、超前防范,促进安全形势的持久稳定。
美好的生活来之不易,一步一步都要走的小心翼翼,心中若无安全存放,平安哪会轻易驻留?要去现场了,别急着出门,先按规范认认真真戴好安全帽吧;要登高作业了,别马虎大意,先按要求仔仔细细扣好安全带吧;要长途驾车了,别劳累硬撑,先找个地儿舒舒服服的休息一下吧……每当安全思想懈怠,侥幸心理趁虚而入的时候,多想想家人牵挂的眼神,多想想“安全在我心中”,那么,你就不会在事故来临的时候,才去徒劳的祈求上天的保佑;就不会在性命危急的关头,才学会体味生命的宝贵;就不会在失去之后,才想到要去珍惜那触手可及的幸福。
安全记心中,平安走天下。让我们把安全放于心中,让平安相伴我们一生!