许多人敬佩的大多是那些名人,富豪。而我要敬佩的是那人人都瞧不起的清洁工。
冬天的风呼呼的吹着,街上的行人急匆匆的赶回家,唯独马路边的一位穿着工作服的清洁工老人还在一丝不苟的工作着。
“老爷爷,这么冷的天,您怎么不回去呢?”
“无论多冷,我都要完成自己的工作!”
“可。。可您看那些清洁工们都回去了呀!”
“小朋友,你知道白杨吗?它们无论凤吹雨打,都要坚守边疆。如果没有了清洁工或清洁工们的哦俄回去了,世界还能这么美丽,干净吗?”
一席话说的我无言以对,但老爷爷的话语和形象都深深的印在我心里。
那位老爷爷——是我最敬佩的人!