在我们的世界中,有许多值得我们敬佩的人。他们都是那么闪耀,那么伟大,而我最敬佩的人就是――彭德怀元帅!
彭德怀的生活十分朴素无华。经常穿着一身旧军装,身上的军装都不知道有多少个补丁了!他靠着智慧取胜了许多战争,但是,他留给我的印象,总是那么的朴实厚道。彭德怀长着一双小眼睛,浓黑的大眉毛,挺挺的鼻子、厚实的嘴巴和一张腊黄腊黄的国字脸。给人一种温暖、踏实的感觉。
在革命战斗中,彭德怀元帅又是多么的热爱党、热爱人民、热爱战士呀!
还有一次,他们取得胜利后。记者要给彭德怀拍照,彭德怀坚定地说:“我有什么好照的?不如省着胶卷去给其他革命战士照!”说完,便摇摇头拒绝了记者。
彭德怀这种热爱、关心战士,严于律己,从不考虑个人的得失,大公无私的革命精神!使我十分佩服!这就是我最敬佩的人――彭德怀元帅!