我喜欢踢足球,我最喜欢的足球运动员是c.罗纳尔多。他是我的偶像!
c罗全名叫“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多”、又叫“小小罗”,是葡萄牙足球运动员,现效力于英超曼联,也是葡萄牙国家足球队的队长。
c罗他xx年获得了世界足球先生,这是他10年来的第五次获得这个奖项,他和梅西都是这个时代最伟大的球员。
他在曼联、皇家马德里都获得了联赛冠军、欧冠冠军、世俱杯冠军等等一系列俱乐部冠军,他还带领葡萄牙队获得了16年欧洲杯冠军,非常厉害!
c罗生就一副强健的体魄,一张清秀的脸庞,凭借出色的控球天赋,眩目的过人技术和超强的带球能力,目前已经成为世界足坛一颗年轻的顶级球星。当这位新科世界足球先生驰骋绿茵场上的时候,有谁能想到他当时只有二十三岁呢?c罗身体强壮,跑步飞快,带球技术和射门技术都非常棒。尤其是他的任意球,已经成为经典,很多人都在效仿。
c罗的成长之路并不是一帆风顺的。欧洲杯赛上,他错失点球,把到手的冠军奖杯拱手相让;征战曼联俱乐部时,外界传出他与队友鲁尼不和而饱受非议;04奥运会赛,更由于不在状态,小组赛还未出线便飒羽而归,草草收场。
然而,这一切都没有成为c罗成长的障碍,如今接过队长袖标的小小罗代表着葡萄牙足球未来的希望,“少年十五二十时,步行夺得胡马骑”。小小罗谦虚地憧憬着自己的未来:“我不认为我是天才,如果今天不训练,明天就会退步。我的亲人会帮我把握方向,我不会迷失自己。”
但c罗最让我佩服的是,虽然他这么厉害,但他从来不放松对自己的要求。他每天训练都是最刻苦的,而且别人休息的时候他还在加练,他为了持续保持身体巅峰状态,严格控制饮食。非常有意志力。
我喜爱c罗,祝愿他在世界足坛再创辉煌,带给人们更多的惊喜。我也希望自己能够像他一样努力的学习,不断提升自己,做一个不同凡响的人。