通过c罗的肌肉群可以看出,c罗是个很有毅力的人。人体肌肉分大肌肉群---包括胸部肌肉,背部肌肉,大腿肌肉。有过健身经历的朋友可能都很清楚,大肌肉群是相对比较容易练出效果的部位,通过高强度,多组数的反复针对性强化某一部位,加以配合高蛋白的补充,是可以在短期内见效的。大肌肉群的锻炼间隔时间是72小时。四肢等地方小肌肉群的间隔时间一般在48小时左右,肌肉可以得到恢复。
从c罗发达的大腿肌肉可以看出,他的奔跑能力很强,所以在比赛中经常看到从本方禁区狂奔米到对方禁区完成射门,令人印象深刻的就有今年比赛中不到11秒跑96米,和08年打阿森纳的反击狂奔一幕。包括他经常在中圈附近拿球单刀杀入对方禁区完成打门的情况也很多。
熟悉了解短跑的同学们都知道,短跑运动员在加速起跑之后,后面几十米更多是靠一个惯性和重量来维持速度的,刹不住车。这一点在c罗身上也很明显,刹车比较难,被对方身体接触容易翻大跟头,有时候人会朝前翻好几圈。他身体前倾幅度较大,到地必然翻滚,而且他更多是脚尖蹬地,容易失去重心。
c罗的变相突破过人,一定是要整个人完全停下来,通过改变球的运行方向,而且要大幅的改变才能实现过人,因为幅度小了,球过去了,人可能被防守队员阻挡了,因为冲的太快了,灵活性也不够。而梅西呢,我就不放图了,大家都知道他是在带球过程中,通过不停的触球,和脚腕脚踝的抖动轻微改变球的运行方式,以及配合假动作骗倒防守球员重心和注意力实现突破。
所以我很喜欢c罗!