我的教室作文
我们有一间宽敞又明亮的教室。
教室朝南,东面墙的正中有一块大黑板,上课时常常留下老师潇洒的字迹,放学后同学们会它擦得干干净净。黑板的上面贴着一面鲜艳的五星红旗。黑板的前面放着一张讲台。这讲台穿着一件米黄色的外衣,里面装着电脑和投影仪等各种仪器,方面放着粉笔盒。上课时老师一般就站在讲台后面讲课。黑板右边的墙上贴着红星榜和班级任务管理表。黑板左上方有一个银色的屏幕架,不太引人注目,每当上课时,老师只要一按讲台上的一个按钮,一块白色的幕布便会缓缓地降落下来,电脑屏幕上的各种精彩的画面便被投影到大屏幕上。大屏幕前有一台饮水机,每当体育课结束后,同学们便会争先恐后第一个个拿着杯子去接水喝,这时,饮水机旁边就会挤得水泄不通。饮水机下面的柜子上整齐地叠放着抹布,柜子有两层,分别放着一个垃圾桶、脸盆和一个簸箕。柜子旁还有一个不被人注意的小角落,里面整齐地放着卫生用品——扫帚和拖把。
教室南面的墙上前后各有一扇红漆木门,下课时同学们就从这两扇里进进出出,或是批作业,或是上厕所,或是去玩耍。墙上还有两扇白色塑钢大窗子,玻璃总是擦得明晃晃的。两扇窗子之间是班级文化墙,上面有我们班级的班徽、班级格言和同学们的活动照片以及同学们写的优秀作文。
北面墙上也有两扇大窗子,靠东一扇有窗帘,当老师打开大屏幕的时候,窗帘就会被拉下来,这样屏幕上的画面就会更清楚;做作业的时候窗帘就拉上去,这样光线就更充足。窗户中间是荣誉栏,我们在学校举行的各种活动中得到的奖状和每周得到的红旗都张贴在里面。
西面的墙上有黑板报。板报上有“雏鹰争章”、“时事新闻”、“经典诵读”等几个板块。板报的中间有一座大山,上面爬满了几十只蜗牛。每只蜗牛都代表着我们班的每一个学生。黑板报上面有“踏实勤奋多思好问”八个绿色的大字,大字上面有一只钟,供老师和同学们把握时间。
教室中间是五十张课桌椅,分成四大组,值日生每天把它们排得整整齐齐。
我们的教室怎么样?如果有兴趣,可以来参观哦。