景写作文
我隐居在山中,仅因为我厌恶污浊的官场,来到这一片幽静的山中。
一个秋天的夜晚,我坐在山中的居所的门廊前,观察着周围的一切:
在这寂静而又空旷的山中,刚刚淅淅沥沥地下了几场小雨,洗刷了一下空闷的大山,天气也随着雨滴的落下,带走了“依依不舍”的夏天,迎来了凉爽的秋天,顿时山中多了些动物们的杂叫声,不知是欢喜还是不舍,总之我很欢迎这秋天。
月亮出来了,惊动了山中的鸟儿,它们扑着翅膀就这样笨拙地逃跑了,于是毫无阻挡地直照向耸立在那儿的松林,不一会儿,林中就如点了一盏明灯,照耀着附近的土地,照耀着我的心,这一切是多么的美好!
清澈,又不乏带着些石块的溪水从山顶一路跑着冲下,一副急不可待的样子,柔和地抚过岩石,又刚硬地冲击着石头,仿佛要将其除掉,不论怎样,总要磨出洞来。
正赏着,回忆着刚看到的人间美景,不一会儿便被竹林打破了我心中的安宁,几位洗完衣服的妇女,走着,笑着,从我面前走过;渔夫随着她们身后,也拨动着船边的莲叶,靠岸了。
春天过去了,春天的芳华也随之凋谢,为山中抹去了好一些风采,风光不如从前,但人还是原来的人,物还是过去的物,对我来说,一切没变化,这还是我曾生活的世界。为了感受山中人们的淳厚,风景的清幽,不论几十个春夏秋天,我都会执意在这里,永不离开。