炎帝的小女儿,名叫女娃。
有一天,炎帝对女娃说:“东海非常美丽,那有角是彩色的独角兽、还有彩色的梅花鹿……”
女娃听了高兴极了!她马上划船去了东海,划着划着女娃就睡在了船上。这时狂风暴雨大作,大浪翻滚。女娃被惊醒了。突然,一道雷电把小船劈成了两半,女娃掉进了海里被溺死了。炎帝知道了后,伤心极了。
女娃死后化成了精卫。精卫每天去西山衔树枝和石头想把东海填满。
精卫填海。
开福区第一小学蓝精灵中队黄俊文。
远古时代,有一个部落首领叫炎帝。他有一个小女儿,非常娇俏可爱,很得炎帝欢心。女娃很喜欢大海,她看见大海蔚蓝而辽阔,鱼儿跳跃,海鸟飞翔,非常开心。
有一天,女娃在海边玩耍,忽然一个大浪头打来,女娃被卷入了东海。女娃死了,死后变成一只鸟,叫作精卫鸟。她痛恨大海——她不想大海以后再夺走别人的生命,所以她天天在大海上盘旋哭泣,痛斥大海,并一趟一趟地衔来西山的树枝和石头,填于东海之中,希望能填平东海。