我心里想:妈妈今天应该休息,怎么又做起家务活来了?我已经长大了,应该帮助家里做一点事情了于是我拿起擦玻璃的布,开始擦玻璃了真难擦呀!爬上爬下,东擦擦西擦擦,我还差一点摔到地上,妈妈看见了,不让我擦了,怕我摔倒了,但是我却一直擦着呼,”终于擦完了“只见我累得满头大汗我歇了一会儿,又开始扫起地来,开始我以为扫地是一件简单的事,于是我拿出了扫把,把家里所有的卫生死角都扫了一遍当我扫到床下时,垃圾堆成一座座”小山“.”哇,这么多的垃圾啊!"我不由得惊叹,于是我弯下腰,把扫把往床下一推,再拉出来,重复这个动作十几次后,终于把垃圾扫完了终于打扫完了!我躺在沙发上想:虽然做家务很累,但是可以帮家庭分担一些负担,我以后要多帮家里做一些力所能及的事情.