暑假时,每个同学都很喜欢放暑假。在我的暑假里,发生了许许多多的事情,有开心的、感动的、伤心的、还有奇怪的,其中最让我开心的是我学会了游泳。
我记得那天,是一个阳光明媚的下午,太阳特别大,天气非常非常炎热。妈妈带我来到一个特别特别大的游泳馆,我看见有许多比我大的和比我小的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、叔叔、阿姨都正在水里欢的游泳。她们一会儿浮出水面,一会沉到水里,好像小鱼在水里游来游去的。我看到她们在水里那么开心!我迫不及待地想下水游泳,可是我看见水那么深,又有一点害怕。妈妈说:“孩子不要怕,要勇敢一点。”妈妈让我先去浅水区游,我在水里里一会儿爬上来,一会下去。后来,有一位小姐姐耐心的教我学游泳的方法,教我先学会憋气,再学会蛙泳,脚像青蛙一样往后蹬,我反复练了几篇,就学会了,一下子从水中间游到了岸边。
现在,我最喜欢的就是每去游泳。从这件事情当中,让我明白了一个道理:只要我们勇敢,认真学习,不怕困难,什么事都可以学会。