心心念念了许久的暑假,终于如期而至了。就在昨天,我的表哥来到了我们家和我一起玩。如果你想知道我们都玩些什么的话,就请你往下看。
昨天,舅舅带着外公外婆和表哥来到了我们家。我们刚吃完午饭,我爸在网上订购的乒乓球桌就回来了。我们打开包裹,发现里面不仅有乒乓球桌,还有乒乓球,拍乒乓球,组装好,乒乓球桌之后,我和我表哥就迫不及待的打起乒乓球来。我们刚开始打的时候,根本就是乱打,后来爷爷教我们怎么打,我和表哥一心一意的聆听爷爷的教导。首先球拍要面对地板,开始发球的时候要先让球,在没有过往的桌面上跳一次,在让球过网的桌面上跳一次,对方再拍回来,当你第二次拍球的时候,不能拍球到没过往的桌面,也不可以不让球在桌面上跳,只可以让球在过往的桌面上跳。听完我就和表哥练起乒乓球。
经过一下午的练习,我和表哥会打乒乓球了。到了晚上我和表哥比赛打乒乓球。比赛开始了,我先发球,我把球给拍了过去,表哥眼疾手快的把球打了回来,速度非常之快,我目不转睛的把球盯住,往右边挪来,我大步流星的跑过去,把球打了回去。过了一刻钟,表哥以10:7战胜了我表哥,兴高采烈的笑了起来,我虽然输了,但是我没有灰心丧气,反而觉得很开心。因为我学会了打乒乓球,但我也要勤学苦练,把球技练好,争取下次打败表哥。
时间过得真快呀,转眼间暑假就已经过了一半。不知不觉间,我也已经长大。虽然这个暑假我们没有去什么地方旅游,但我却过的非常的开心,我也会将这件事一直牢记在心中。