暑假了的一天下午,我背着网球拍,蹦蹦跳跳地去体育馆。走着走着,忽然我的眼前一亮:‘‘前面的人们蜂拥在那里干什么呢?是看杂技还是看马戏呢?因为我是一个好奇心特别强的小女孩,所以我赶快上前挤进人群了看。只见一个男人正在打骂一个乞丐。我忙问身旁的一位阿姨事情的起因。
原来是因为乞丐向这个男人乞讨,这个男人可能是当时心情不好或是喝醉酒,听到这个乞丐乞讨的声音勃然大怒,就动手打乞丐,发发心中的恶气。所以才会发生现在这一幕。
此时,我的心底悲愤地喊道:‘‘苍天啊!您过来惩罚这个衣冠禽兽吧!’’我再也看不下去了,大吼一声:‘‘别欺负人了,打人是犯法的!’’那男人听了,才住了手,气呼呼地走了。
这件事虽然过去了,但它让我懂得:我们每个公民都要讲文明,对不良的现象要敢于斗争。