瞧,他高高的个子,但身子却很瘦小,站在那儿活像一根插在地上的竹竿,两条腿和两个胳膊那个细哟,就像麻绳。他有张能说会道的嘴,一天到晚似乎就没有停过,从他那鼻梁上架着的别致的眼镜,就知道他为什么那么博学了,一双扑闪扑闪的大眼睛透着一丝秀气,最具特色的还要属他那一头细细长长的头发,再加上说起话来,尖声细语的,有那么一点点“娘娘腔”,活脱脱一个可爱的“时尚女孩”,他就是我们班的房相陶。
房相陶人长得象女孩,胆子也和女孩一样小。有一次,我、房相陶、张睿三个好朋友一起去打篮球,由于球场的大门暂时没开,于是三个人决定一起到邻近球场的古城墙那儿去逛逛。在古城墙边上,我们发现了一个两头通的地道,据说是当年红军打地道战用的。洞口布满厚厚的蜘蛛网,望里看,黑乎乎的,阴森可怖,令人望而生畏。张睿是个爱冒险的人,他主张要进去,我不怕黑,也欣然答应,房相陶就不同了,站在那儿磨磨蹭蹭的,可是吃不住我和张睿死拉硬缠的,只好硬着头皮答应和我们一起进去。张睿拿着一个火把走在最前面,房相陶走中间,我拿着一个火把跟在房相陶后面。一路上,房相陶东张西望的,紧张地满头大汗。走着走着,他突然大叫道:“救命啊―!”,我和张睿连忙凑了过去,仔细一看,原来是几个蜘蛛干尸,没想到他竟吓成那样,听他说,事后他还做了十几天的噩梦。你说他是不是胆小到女孩子的境界呢。
别看房相陶胆小,但打起球来是一个字帅。每次和邻班比赛时,就是他大显神威的时候,球场上,他神勇无比,锐不可挡,总能赢得围观者一阵又一阵的掌声。你看,他带着球过来了,只见他以旋风般的速度连过三人,一下子就来到了对方后卫的面前。两个人,一个盯着球,一个盯着人,紧张的对峙着。僵持了一会儿,场面立刻发生了变化,只见房相陶将球向左边一幌,待对方身子一动,他又来了个360度大转身,就从对方后卫的右边突破了过去,紧跟着一个漂亮的三步篮,哇,球进了!每次看过他在球场上生龙活虎的表现,我都有点难以置信,这是房相陶?这就是那个胆小的象女孩一样的房相陶?不,他是一头雄狮!