瞧,这就是我:大大的头,一双大眼睛,一个大鼻子,一张不挑食的嘴。还有,我的一个大优点就是写字好。
“小强你的字怎么那么丑,赶快给我去练字。”爸爸总是说我的字非常丑。我也认为丑,每次在我们班上写字课,我的字都是最丑的。但是我总是相信一句话:“别人能做到的我也能做到。”可是不管我怎么练,还是练不好。
终于,在我上初中的时候,我跟一位写字非常好的女生坐在一起。我每天叫她教我练字,我也辅导她的数学,我的字在一天天地进步。
记得有一次我的字写好了,回到家爸爸一打开我的作业就惊呆了,他对我说:“你的进步真快,这一定是老爸我精心培养出来的吧!”其实这不是爸爸培养出来的,是我同学的辅导,再加上我的勤奋,才有了今天的结果。
有一次,我参加书法大赛,那是全班同学推荐我去参加。开始我以为不怎么样,后来才知道原来是代表全校师生出去参加,我的心情越来越紧张。在参赛时,我紧张得字都不敢写,非常害怕写不好丢了我们学校的脸,但是我还是慢慢地冷静了下来,开始写。
最后得了第一名,校长让我上台当着全校师生讲话。我的心就像十五个吊桶打水七上八下,我心里又想:“参加书法都挺过去了,还有什么可怕的。”我慢慢地走上讲台。
我大声地说:“我的字并不是最好的,我能做到的我相信大家也能做到。”全场掌声响了起来。“谢谢各位老师、同学、领导。”其实更要谢谢我的同桌。
这件事情是我最骄傲的一件事,也是我最大的特点。