人生的漫漫旅途中,有很多令人难忘的事,有的悲伤、有的痛苦、有的失望,我也是如此。但在我的脑海中,很多事都渐渐淡泊了。唯有那一次,令我印象颇为深刻,感受到了前所未有的成就感和快乐。
那是一年暑假,天气热的像是在蒸桑拿,我随着爸爸一起去游泳馆学游泳。身为一个旱鸭子,我对游泳这项运动充满了好奇。我快速换上泳衣,迫不及待地来的泳池旁,却只看到一池深不见底的水,它像一个张牙舞爪的恶魔,仿佛下一秒就要把我吞下去,我顿时吓得直打哆嗦。这时,一位身材高大、浑身挂着水珠的人向我走来,说:你好,小姑娘,我是你的游泳教练,接下来的一段时间由我叫你游泳,话音刚落,他便跳下水,用各种姿势游着,这勾起了我的兴趣。
第一项便是换气。听到这两个字,想象自己呛水的样子,我就浑身直打哆嗦。教练边说边示范,我也模仿着他的样子去做。可是我的头刚进入到水里就想吸气,结果可想而知,我被灌得“眼冒金星”。不过,在教练的严格监督下,我总算学会了换气。
接下来,我又学习了划手,蹬腿等动作。
过了很长时间,教练见我练得差不多了,便让我把浮漂摘了。什么?摘掉浮漂?没开玩笑吧!那我岂不是会被“淹死”?但是“师命难违”,我只好硬着头皮摘下浮漂下了水。刚下水,我便不知所措,大脑一片空白,教练教的所有动作全都不记得了,手脚不停地扑腾,溅起片片水花,仿佛在做“垂死挣扎”,教练连忙把我拉上来,反复地教我动作要领,在教练的引导下,我终于学会了游泳!
这次学游泳,不仅让我学会了一项新本领,强健了体魄,还让我感受到了前所未有的快乐,我想我会将它永远埋藏在心底,直到再次说出或想起。