即使在寒冷的阴雨天,我心中仍有那一份快乐。——题记“啊!樱桃,下雨了,咱们怎么回家呀!”看着外面的牛毛细雨,右右犯愁了。“没办法,只好批雨衣了。”我耸耸肩,道。“啊——阿嚏!”我打了重重的喷嚏,真冷,我的心情也被随之冻住了。
走出教室,我、柠檬、右右,马不停蹄的跑向车棚,雨,虽不大,但是可以淋湿衣服和好心情。
走到校门口,因为骑自行车,所以我们推车时,人太多,走散了。想找到她们,如海底捞针。
随着人流,我被涌到了十字路口,人流向三个方向走去,不再拥挤了。我停在十字路口,等待她们。
十分钟,二十分钟,三十分钟,三十五分钟……我望着手表,发着抱怨:“怎么还不来呀?”
雨,一点一滴地落在了我的身上,手上,衣服上,自行车上,被雨打湿的头发垂在耳旁。我的心也被打湿了,让我失去了对她们的信任,我为我交的两个朋友,而愤恨。
“右右,柠檬,再不来,我走了!”我对着稀疏的人群喊道。可回答我的只有滴答雨声和呼啸风声。我飞速离开,心如刀割,为什么会这样!
这时,前方两个小小身影映入眼帘,“那是……右右和柠檬!”我惊讶道,心里一阵暖融融的感觉。
“你去哪了,我们见你好久都不来,向前走了走,感觉不对,又停下等你。”柠檬埋怨道。
眼睛感觉湿湿的,不知是雨水,还是激动的泪水。有什么东西,从眼里流了出来,可能是激动的泪吧。“抱歉,让你们久等了。”我悄悄擦掉了泪水,笑着说。
也许,快乐不在稀奇的大事中,不在惊天动地的事迹中,但就在平凡的小事中,纯真的友谊中,我感动自己拥有真诚的友谊,追求信任的友谊,因为这样的友谊,才能给人带来真正的快乐。