美好的记忆像一颗颗蜜糖,回忆中的那份心里的甜蜜蜜永远使我记忆犹新;美好的记忆像一张张字画,回忆起来的那一种种形态永远使我赏心悦目,给予我成长的感悟。
“加油!加油!”“再坚持一会儿,马上就要成功了!”那一声声鼓励,那心里一阵阵感悟,那永存的喜悦使我难以忘怀,又一次跃进往事的长河。
每年,我们学校都要举行一年一度的跳绳比赛,可是每年那份坚持下来的喜悦,那份胜利的自豪感都与我无关。因为我一直伴随着一个“体育白痴”的称号,这一直成为我心中的障碍,无法逾越!与往年大不相同的是,面对同学们的鼓励和老师期待的目光,使我忐忑不安地在报名表上签下了自己的名字,成为参赛中的一员。
庆幸的是,我坚持了下来!在正式比赛前,我的双腿抖个不停,一千种一万种坏结果在我脑子里放映。可是随着教官的吹哨声而起的加油呐喊声驱走了我心中的不安与阴雾,带来了温暖的阳光与勇气!我像安装了新的电池一样,有了动力!一个接一个的不停歇,汗水像一颗颗晶莹剔透的珍珠从我的脸颊滚落到地上。前所未有的耐力使我坚持到哨声结束。
阳光照在我脸颊上,周围的欢呼声与手中奖杯让我感到一切都像梦一样!
我从往事的长河中跃出,心里的那份喜悦一直留存在我的心底。团队的力量给了我无限的力量,让我越过了心里的阶梯!勇敢超越了自我!