(一)。
每个人的身边,都会环绕着许多东西,我也能感到一些东西环绕在我身边,就像:快乐在我身边。
一次,我和朋友相约出去玩耍,好容易在见面的地点等到了她,我们扶着自行车摇摇摆摆的穿过人群,突然听到了一声“啪嗒”,就在我们的前面一点,一间服装店的宣传牌倒了,而店里并没有人出来理会,路过那么多人,也没有人去扶起来。这时,我和朋友不知哪来的默契,一声不吭,停下自行车,双双去扶起宣传牌,并固定好。虽然店里的人还是没出来过,但我们却相视一笑,扶着自行车,在带着快乐向前走去。
然而有些快乐,并不一定是溢于言表的。
老家不算好玩,可我却总想回去看看,也许只是因为有那个想念的人。那年在老家过暑假;那天,烈日当空,空寂的马路上就只有我和奶奶在前行,赶集回来得有点晚,却是想坐车也拦不到车的情况。提着不少东西,汗浸湿了衣裳,这时却奶奶有点唠嗑,我也有点烦的唯唯诺诺的应着。毒毒的日头,我特意给奶奶多留了点水。晒得我有点眩晕,奶奶见状,立马找到阴凉点的地方,翻出新买的药和驱风油,硬是要我用。看着奶奶头上越来越多的青丝,布满岁月的痕迹的额头上沁出的汗珠,绉绉的手里拿着水瓶……突然我的心里一颤,我以后还能和奶奶在一起的机会,就像现在这样还有多少呢?“你看什么”奶奶发现我在看她,不好意思的笑问。“没有什么啊,奶奶,我们快走吧,快一点到家。”
遇到一个爽朗的问好;在公交车上让个座;同学帮忙把空的水瓶打满水……细细体会,身边有许多的小事都能让我们快乐!
快乐在我身边,快乐在我心里!
(二)。
星期六早上,万里无云,阳光明媚。我和我的好朋友子怿去观音山人造沙滩玩。
我们来到观音山,我真不敢相信自己的眼睛,放眼望去,是一片金黄的沙滩连接着一望无际的海洋,不远处,有许多小朋友在玩沙,还有许多大人在打沙滩排球。沙滩的左边,还矗立着一座精美的沙雕。
我和子怿立马跳下沙滩,这时,我们看到了沙滩上布满了各种各样的贝壳:有扇贝,有钉螺,还有很多种奇形怪状的贝壳,这些贝壳就像天上的星星,数也数不清。我和子怿一边在沙滩上跑,一边捡着这些漂亮的贝壳。
我们捡完贝壳,就去看那些沙雕。沙雕最前面雕的是著名的中国运动员,有刘翔,许海峰、姚明等等。虽然北京奥运会已经过去了,但是我们还是要祝福我们奥运会再创佳绩。
这时候正好是退潮,我们就迫不及待地跑下去捉螃蟹。我们挑到了一个好地方,里面有许多的寄居蟹,我和子怿捉到了好几只的寄居蟹,这时,子怿的爸爸在一旁喊到:“我捉到一只螃蟹了!”我们马上以最快的速度冲过去,把螃蟹放进瓶子里。
过了一会儿,天色渐渐暗下来了,我和子怿依依不舍地离开了观音山。