作文那一天我真快乐共几段
你品尝过快乐的滋味吗?那一次,我曾深深地感受过。那是一个寒假,爸爸妈妈为了鼓励我学习更上一层楼,便特意带我去了滑雪场,经过几个小时的颠簸,我终于到了自己日思夜想的滑雪场。天空中飘起了雪花,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,把滑雪场装点成了一个银白色的世界。我迫不及待的选好了一副蓝色的手仗和一对白色的滑雪板,在爸爸的帮助下系好了硕大的滑雪板。
因为是第一次滑雪,爸爸告诉我滑雪的要领:两腿要分开,身体稍向前倾,保持好身体平衡,双手握紧滑雪杆,用力一撑,向前滑。听起来到是挺容易的,没想到刚刚挪动了一步,两个滑雪板就像磁铁一样互相吸引在一起,把我绊倒在雪地上。看来滑雪真不像想象的那么简单,可我也不是服输的人,今天我一定要学会滑雪!在妈妈的帮助下,我摇摇晃晃的站了起来,接着向前滑。经过几次摔倒几次爬起,两条腿终于开始听使唤了,可以慢慢地向前滑了。这是,我看见好多人从又高又陡的雪坡上冲下来,哇!他们身轻如燕,真是太美妙,太刺激了!我羡慕地望着他们,也想体验一下飞翔的感觉。
想到这儿,我按捺不住跃跃欲试的心情,拉着爸爸坐缆车到了山顶。空中洁白的雪花像扇动着翅膀的蝴蝶,我仿佛置身于童话世界,太美了!站在坡顶,往下看着陡峭的雪坡,心里一下子没了底,心想:这么高、这么陡的雪坡,我能成功地滑下去吗?我的手心开始出汗,腿不禁有些发抖,心脏咚咚一阵狂跳。但是,看着身边的人们一个又一个想轻盈的流星滑过雪坡;望着爸爸鼓励、期待和信任的目光,我勇气倍增,双手用力一撑滑雪杆,身体像箭一样飞了出去。只觉得一阵阵的冷风从耳边掠过,雪花打在脸上,使我睁不开眼。我屏住呼吸,尽量压低身体重心,保持好身体的平衡,滑雪板快速划过雪面,我感觉自己像一只飞翔的小燕子一样轻松自如,慢慢地,雪坡变缓。滑行的速度逐渐减慢,迎面妈妈正向我伸出双臂,“啊!我成功了!”飞舞的雪花像无数只蝴蝶,伴我被翩翩起舞,送上成功的赞歌。望着妈妈目光中透出的赞赏和自豪,我品尝到了快乐的滋味。那一天,我真快乐!