四年级我感动的事作文字
(一)。
人生旅途中,每天都不会平静,记忆轨道上,不少事让我记忆犹新。尤其是那个春雨潇潇的日子,那个清晰、温暖的身影,让我难以忘怀。记得我上二年级的时候,有一天下午,我在教室里上第二节课,突然听见淅淅沥沥的雨声,我向窗外一看,果然是下雨了,我心想:糟了,爸爸上班去了,妈妈身体不舒服在家休息,我又没带伞。不一会儿,下课铃响了,我走出教室,看着茫茫的雨幕,心里不禁暗暗着急:怎么办?虽然我家离学校并不远,可这样走着回家,肯定会淋得一身湿……突然,校门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈,我惊喜地大喊一声,来到妈妈面前,然后妈妈搂着我一起走进雨的世界。路是凹凸不平的,一下雨就积了很多水,很不好走。突然前面驶来一辆大卡车,而且速度极快,来不及躲避了,妈妈急忙把我拉到身后,护在我前面,卡车呼的一声过去了,妈妈却溅了一身的污水,那一刻,我心里感动极了。我抬头看了看妈妈,她把大部分伞都给我遮着,而自己的左肩膀已经湿淋淋的了,可她全然不顾,仍然给我撑着倾斜的伞,一瞬间,我心里涌动着一股暖流,眼睛湿润了……如今,这件事已经过去一年多了,但我相信,妈妈那浓浓的母爱定会伴随我一生!
(二)。
海伦凯勒是我最敬佩的人,她的一生让我感到了一股强烈的生命力量。在20世纪,一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦凯勒。一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女性,一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语时光的柔弱女子。然而,正是这个生活在盲聋哑世界里的平凡女子,却创造出了不平凡的人生。
生来既聋又盲的海伦凯勒早年生活在与常人隔离的孤寂境况中,在家庭教师沙利文的热情关怀、精心辅导下,她凭着自己顽强的毅力,学习数学、自然、法语、德语,以优异的成绩考取了哈佛大学女子学院。她一生完成了14部著作。她曾经写过一本著作——《假如给我三天光明》。这本书记载了她经历过的痛苦与幸福,让人们对她有了更多的了解。她创办了一家慈善机构,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了世界舆论的赞扬。她用自己的行动证明了生命的勇气。
我佩服海伦凯勒,无论现在还是将来。虽然我永远也见不到她,但她那不屈不挠、为他人服务的精神却永远留在我的心中。她让我了解了生命的真谛,那就是:无论残疾还是健全,只要有勇气,就可以战胜命运,战胜自己!