四年级我感动的事作文字
母爱就像一把大伞,下雨时总会给你遮风挡雨。
小时候大概上大班吧,早上妈妈像个定时闹钟似的赶我起床。吃完早饭,我便乘着电动车去上学了。
地上滑溜溜的,就像在溜冰场上开着,随便转个弯就能搞个冰上漂移。不知怎么,一辆黑色轿车从后面与我们擦肩而过,甚至是撞了我们一下。“砰”一声,我们被撞倒了。
我从地上爬起来,摸着疼痛的腿,我一看,妈呀,我的膝盖被磕硬了,还冒着血,不过幸好只有膝盖受伤了,我一瘸一拐的走到妈妈身旁,抱着膝盖说:“哎哟,妈妈,我膝盖疼!”妈妈一起身,我一看,妈妈比我还严重。妈妈不仅腿磕破了。膀子也受伤了,看样子就痛苦不堪。妈妈拿了一把伞说:“这把伞先给你遮雨!”我接过伞,坐在石椅上,妈妈自己却没有伞遮雨。我皱着眉头想说些什么,但就是说不出来。车主从车上下来,说:“对不起,实在对不起,没事吧!”妈妈气急败坏的说:“这叫没事,你看把我们撞成这样子,我儿子被撞伤了,现在必须去诊所消毒!”接着再打了个电话,对我说:“爸爸马上就接你到诊所,等一会儿。”我举着伞,雨下的越来越大,爸爸开着车过来了,我回过头来看向妈妈,发现妈妈原来这么瘦小,我鼻子一酸,流下热泪,别过脸上车。
至今想起这件事,都觉得记忆犹新。那是我永不磨灭的回忆,想起来都心酸。
“有什么大不了,又不是班委固定一直是她了,下次我们一起争取!”让我很感动也正是因为这句话,我才能当上班委。
一次,我们班班委竞选,我也参加了。当时和竞选的只有一个人,我胜券在握,很有信心。轮到我了,我信心十足的讲完,只听老师说投陈柯妡的举手,我环顾四周发现人还挺多,心里沾沾自喜,认为一定能当上。可是公布时,我比他少了两票,落选了。
过了一会儿周潘言也过来了,她也落选了,象牙白的脸上红彤彤的,鼻子也是,像个大苹果又像马戏团的小丑。看过她也哭了,只听她拿出纸巾,抹去我的眼泪,抱住我,含糊的说了一句:“有什么大不了,又不是班委固定是她了,下次我们一起争取。”我停下了哭泣,呆呆望着她,我知道她也很难受,但是她脸上却露出了春风般温柔的微笑。我感觉有一股暖流涌入我的身体,包围了我哭泣的心灵……
因为这句没什么大不了,下次我们一起努力。让低落的我重拾了信心,才在下一次竞选中拿到了满意的班职。