四年级我感动的事作文字
三月二十七日下午近四点钟的时候,我跟姥爷姥姥从金石滩的海边来到金石滩轻轨车站,准备乘轻轨回金州。在快轨车站的广场上,我看见了一件令我感动的事。
一群穿着乳白色校服的大哥哥大姐姐们,三五成群的在清理粘在广场地面的口香糖。他们有的手里拿着小铲,有的手里拎着个白色的塑料袋,蹲在地上,一点一点地抠着,那认真劲儿叫我不敢相信自己的眼睛。以前,我在书中看到过。现实中随手扔个口香糖算什么,我也曾扔过。开什么国际玩笑,谁还在意这点儿小破事呢!可当我亲眼看到,这些大哥哥大姐姐们用手一点一点在抠的时候,我真的被他们感动了。
我和姥爷姥姥在广场上驻足了一会儿,进站的时候,我还回头望望,心里油然而生敬意。不管是不是学校组织的公益活动,也不管是不是他们自觉的行为,我倒真的希望能多有一些这样的活动,多有一些这样的人群,多有一些这样的事儿,来唤醒、督促、推动我们的环保意识。也许我们每个人都会一点一点地养成了良好的卫生习惯,也许我们的环境会逐渐逐渐地好起来,也许慢慢地慢慢地我们也能赶上新加坡。
大连市金州新区实验小学四年二班于越。
2013.4.1。