我在读一本《西游记》,忽然看见了花果山的图片。我情不自禁的点了一下图片,这时出现了一条暗道,我走了进去,书页合上了,等我再出来,竟然是花果山!
这花果山果然名不虚传,那瀑布仿佛是从天上垂下来的,像门帘一样挂在洞口,晶莹剔透。这时一大群猴子拦住了我的去路,他们七嘴八舌地问道:“你是谁?从哪里来?我们马上禀报大王……”“我叫崔逸宸,我来自南外文华学校,我是《西游记》的读者!”一只小猴说:“我去报告大王”。这时,孙大圣亲自来了,他一下跳到我面前:“欢迎贵宾来做客,自从我被封侯以后,这些年过得挺好,但好久没有和人类来往了,欢迎!”说着,领我走进了水帘洞内。
这里有许多石桌、石碗、石盆、石椅、石凳和石板。墙上镶着水晶,地上铺着宝石。孙悟空带我走进一条通道,这里黑乎乎的,伸手不见五指,走着走着到了望月台。孙悟空招呼我坐下,对小猴子们喊道:“上仙桃了!”接着,一群小猴子头顶石盘走了过来,盘中盛着紫晶晶的葡萄,红彤彤的苹果以及许多我不认识的野果。孙悟空凑到我面前说:“你吃过仙桃吗?”我摇了摇头。“尝一个吧!”他拿起一个递到我手里,这仙桃闪着金灿灿的光,皮是淡粉色的,看起来令人垂涎欲滴,咬了一口脂,汁水便流出来,甜丝丝的,果然是仙人吃的。
吃完一个,大圣问我:“好吃吗?”我点点头。孙悟空唤来坐骑——筋斗云,说:“走,我带你去龙宫游玩”,说完便让我骑上筋斗云,向东海飞去。
我在白云间飞快的穿行,那感觉可不一般。筋斗云忽然停了,我差点从上面摔下去,孙悟空把一粒药丸递给我:“吃了它,在水下就可以随意行动了!”
一口吞下药丸,我和大圣一起跳进水中。一阵深海气泡散去,我们来到一扇用水晶做的门前,门把手是白玉做的,还挂着翡翠门帘,我看呆了。孙悟空正要开门,忽然听见:“哈哈哈哈,有朋自远方来,不亦乐乎”这是东海龙王的声音!门开了,一阵寒气冲出来,东海龙王笑盈盈地说:“两位远道而来,我在此等候多时,请坐!“他请我们坐下,就喊到:“上菜——!”只见一些乌龟龙虾和螃蟹端着菜出来了,有烤波士顿龙虾,有烤面包蟹,有芝士焗富士虾,有盐焗帝王蟹,有清蒸扇贝粉丝,有海参炒饭,有冷冻甜虾和田螺,还有爆炒鱿鱼圈儿等等,看得我口水都流出来了。龙王用刀切开一只大虾,递给我说:“这东西陆地上可没有,尝尝!”我津津有味地吃了虾,并开始向其他食物发起进攻。
当所有食物都吃完,我的脑子里冒出一个疑问:海底无法生火,食物是怎么熟的呢?龙王似乎看穿了我的疑惑,便说:“海里的食物是用怨魂狱火做的,这种火可以在海中燃烧,所以可以用来制作食物,并且味道十分鲜美。”这时我的电话响了,妈妈要我回去吃饭。临走前我送给东海龙王我随身携带的一袋面粉,请他也尝一尝陆地上的特色美食,如果不会做,可以看后面的说明书。说完我和孙悟空筋斗云匆匆离开龙宫回花果山去了。
到花果山以后,我把电话手表送给孙悟空,说:“我还会来看你的,有事给我打电话”。我依依不舍地离开了花果山,在回家的路上留下了欢快的脚印。