我是一个小书童,我非常喜欢看《西游记》。我每次看这本书都会不知不觉地哈哈大笑。
恍惚间,一个尖嘴猴腮、浑身是毛的家伙出现在我眼前,正一脸好奇地盯着我!我一下子惊醒过来,定睛一看:“啊,这不是曾被压在五行山下,最后取得真经的孙悟空吗?”此时,那猴子正拿着金箍棒恶狠狠地盯着我,似乎准备随时给我一棒。
我吓了一大跳,哆哆嗦嗦地问:“你……你不是孙悟空吗?你……你怎么来这……这里了?我……我不是妖怪,你千万别……别打我呀!”孙悟空放下金箍棒,说起来:“俺老孙途经此地,看见你们家有灯光,就稀里糊涂飞了过来。不小心把你看成了妖怪,正举着金箍棒要打……”
我听后既兴奋,又开心。我突然想起来今天学校要开运动会,孙悟空一定没看过,不如带他去看看。我急忙对他说:“明天学校要举行运动会,你也去参加吧!”孙悟空高兴地答应:“好,这好啊!”
我们马上来到了学校的操场看比赛。第一个项目是跳绳。看着同学们蹦蹦跳跳地很有趣,孙悟空也想试试,我把绳子给他,别的同学一分钟跳两百多个,但是孙悟空比他们多跳了一百多个。第二项是跑步,孙悟空几乎是一眨眼就跑到终点了。这次我们班又胜利了。
然后齐天大圣孙悟空他说:“我要回我的花果山了。”说完他便送了我回家,然后就回到了他的家了。