我和孙悟空过一天想象作文字
小时候,我就喜欢孙悟空,经常看《西游记》这个电视剧。孙悟空简直太神奇了,你看他会七十二。我要有他的七十二变,那会多么开心啊!
《西游记》电视剧,让我看得入迷了。突然,我眼前一亮,孙悟空怎么出现在了我的面前?
只见孙悟空使劲地眨着眼睛,用手挠着腮帮子,冲着我嘻嘻笑。看着孙悟空那滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑起来。
他让我带着他去学校,我说:“这可不行,你这副猴子的模样会吓到我的同学,还会把他们逗得哈哈大笑。”
今天正好学校有一个活动,经孙悟空再三请求,我最后还是下定决心,要带着孙悟空去那参加那个活动。
来到学校,不出我所料,孙悟空被同学发现了,那几个女生受到了惊吓,哭着跑了。
孙悟空抽出了一些猴毛,用嘴一吹,变成了一个小学生。这一切让一个同学又看见了。那同学目瞪口呆,愣了一会儿,然后像飞了起来一样跑了。
我和孙悟空手拉着手,向操场跑去。我向孙悟空介绍:“大圣,这是跳高区,那是跳远区。”
我们向东跑了一百米,来到了400米跑道上。孙悟空要跟我们赛跑,我绝对不含糊,找了个裁判。枪声响起,我们跑了起来,跑了一圈,最后还是我败了。
“孙悟空,你真厉害!”我夸赞道。
“哈哈!”孙悟空大笑起来,“俺老孙是最强的,给我一点阳光,我就会灿烂。”
大圣还想参加别的活动,我说:“可以,你在这里等着我,我去给你报名,别动哟。”
我跑到主席台去报名,刚报完名,我就听到大喇叭里喊了孙悟空的名字。只见孙悟空大摇大摆地跑到了跳远场地的起点。起跳了,唉,我叹了一口气,孙悟空居然跳了最后一名。孙悟空垂头丧气。我说:“不要伤心,我再去给你报一项一百米跑。”
这一次,孙悟空大展宏图,枪一响,比赛开始了。刚开始,运动员就跑得非常激烈。开始冲刺了,比赛到了白热化的阶段,最后一个冲刺,好,孙悟空拿了第一名。
孙悟空非常骄傲,我提醒说:“”你忘了刚才跳远的时候,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
说着说着,孙悟空还报了一个跳绳比赛,不说我都忘了。我说:“孙悟空,运动员上场了。”孙悟空跑到了赛场上,做了些预备动作。跳绳开始了,我站起来,为孙悟空加油,心里紧张极了。虽然不是我参加比赛,但是我也为孙悟空紧张,简直太难了。
比赛结束了,我的心砰砰跳着听着广播播报的比赛成绩。呀,没有说孙悟空的分数,广播说还有一批比赛成绩,等一会儿一起公布。我和孙悟空看着其他的比赛。这时比赛也接近尾声了,只听广播响起:“准备发布跳绳比赛的分数,各位选手,请回到自己的位置去休息,广播马上发布分数了……”我听到孙悟空的分数排在了第一名,我们俩非常开心。这一天就这样结束了。
“起来,到床上去睡!”妈妈在叫我。我醒来才发现原来这是个梦。我想:如果孙悟空在身边,那该多好啊!