自古以来,有多少名人因点亮心中的灯而永垂不朽,在世界上留下自己的绿色名字。
他,小时候自告奋勇“为中华之崛起而读书”,感动了千千万万人的心。长大后,他成为了首相,为中国人民做出了巨大贡献。他是中国历史上著名的外交天才,——年的周恩来总理受到了人们的敬仰。
她是19世纪美国盲聋哑女作家,被评为“美国十大英雄偶像”。凭着她不屈不挠的毅力,她在安妮工作。在沙利文老师的帮助下,她已经掌握了五种语言,包括英语、法语和德语。她是一个坚强的女人,致力于残疾人的福利,并建立了一个慈善机构。
这些伟人的事迹不正是激励我们不要熄灭心中的灯吗?当你双目失明,无所适从的时候,不要忘了看看自己心中的灯,它会引领你走向成功。