我心中的那盏灯作文字
今年冬天似乎格外的冷寒,向外看去,天还暗着,只有些许星光。
推开门,冰冷的空气不觉让我又倒退了几步。向下看去,楼道满是漆黑,我只能轻叹一声,手摸着布满灰尘的墙壁,一边用脚小心地试探前方的道路,一点一点地移动着。
就这样,一步一个台阶,慢慢地……“啊!”脚下不知踩上了什么东西,身子一歪,撞到了栏杆。一瞬间,疼痛蔓延,泪水夺眶而出,不禁更加恐惧。
却又只能起来,一点一点走,双手抓住栏杆,手心出了汗。
脚步一下就快了,到了楼梯口,一个高大熟悉的身影,正守着那摩托车,为了给我照亮为我照亮,他在寒风中站着。
泪光在眼角浮现,我看着那身影,那灯光,有些模糊。不仅是路,就连心,也被它照亮了。渐渐地,心中生出暖意,驱赶走了冰冷与疼痛。
他守着灯,照亮着我下楼的路,然而他的爱,也似灯一般,那是一盏温暖的长明灯,照亮着的,便是我的人生的路。当我恐惧又无所适从时,它会高挂,给我希望,给我前进的力量。
那盏灯,在我心里,闪闪烁烁,从不会因为任何原因而熄灭。它让我勇敢,也让我坚持。