一直我都认为老爸的普通话“最”标准,因为他是中学语文高级老师。但暑假期间发生的一件事却让我对老爸不自信了。
也许有人会说,一个字说错了算什么?那些不会说普通话的中国人不是照样干活,照样吃饭?我可不这样看,老爸不仅是我心中的“偶像”,更是传播普通话的园丁啊!为什么这么不小心?竟让老外当了一回汉语老师,我有理由生他的气!
老爸却哈哈一笑说:这回学生做得值!教了十几年书,拜了一个老外做一字师,缘分啊!从这也看出,学普通话的人愈来愈多,不少老外都可以说流利的普通话,证明我们祖国语言越来越具有吸引力,祖国强大了,已经屹立于世界优秀民族之林了!该高兴才对。我会吃一“字”长一智,你会看到一个更加完美的老爸。ok!
我笑了,知错能改还是好老爸!
我要大声的宣布:让我们讲好普通话吧!它是我们中华民族最好听最悦耳的声音!是世界上最美的语言!