妈妈我懂你的心意作文推荐精选
有一次,爸爸回来后给我带了一盒巧克力,当我迫不及待的拆开包装时,妈妈总会阻止我,并开始教训我,说我这么吃对牙齿不好,我看同学们这么吃也没事,于是很愤怒,“为什么不让我吃?”在妈妈的一顿教训下,我含着泪上床,心中满是委屈,大声哭了起来。第二天早上,上学的路上遇到了大个子郑鹏。我见到郑鹏哭丧着脸,一只活脱脱的没牙虎站在我面前。我问他原因,他张开嘴巴,我发现他门牙旁边的一颗牙不见了。放学回家,想起郑鹏的那颗牙早已换成恒牙,莫非……我想起郑鹏的一个习惯:睡觉前一定要吃东西,要不然会失眠。
我开始反思了。我要是变成郑鹏的模样,我可不丢死人了?我现在牙齿那么健康,还不是因为平时妈妈管教的严,一天只需吃一块糖。妈妈,我懂得你的心意了。深夜,我坐在床上,想起郑鹏的模样,又想起妈妈的教诲:睡觉前不要吃糖。那一刻,我后悔了,我后悔我那次的顶嘴。真希望面前有一个教堂,我走进去,面对着神父,面对着天使,面对着慈祥的上帝,好好忏悔一下。我希望神父能原谅我,我希望天使能原谅我,我也希望上帝能原谅我。不过,这并不重要。重要的是,我希望在此时此刻,妈妈能原谅我。是妈妈的多年经验,让我拥有一副好牙齿。想到妈妈,如果她知道我不听她的话,那会有多着急呀!我忏悔,忏悔,深深的忏悔。如果我换位思考一下,就会明白她的良苦用心啊!“忠言逆耳利于行”,我怎么就没想到呢!
为了完成我的愿意,我去向母亲道歉,并亲了她一口。