我脑海霎时想起了上一次。记得那天天气也是这样下着大雪,我蹦蹦跳跳地去上学,经过一座桥时,不小心脚被桥栏杆划破了,手疼得哇哇直叫,走不成路了,只能在地上“嗷嗷”大哭,不知道怎么办才好。这时候,有一个熟悉的身影出现在我面前,我一抬头,啊!原来是妈妈呀,她把我小心翼翼地扶起来,背着我就回到了家。
现在想想,真是后悔极了,原来妈妈每次都这么辛苦地跟在我身后,这些年来,我把她的良苦用心当作驴肝肺了,想到这些,我鼻子一酸。两行晶莹的泪珠滚落下来。天哪!原来妈妈的良苦用心就是为了让我早日学会自立、自强,挑战困难,克服困难呀!