妈妈我懂你的心意作文推荐精选
当我领会完满文军《懂你》歌中所倾诉的深情后,一股暖流涌上心头,突然发现自己不正处于幸福之中么!我的母亲为我付出了汗水与心血,我却一直不懂得珍惜,想想,现在懂了,明白了母亲的苦心。
每当妈妈兴奋地跑来告诉我这一次是谁考上大学是,那一股激动的神情,我终于理解了,那是您盼望自己的子女也会有那样的一天,您自己向别人说“我的孩子学业有成了,以后不必像我一样吃苦了”。您对我们的期望很高,然而我却一次次地让您失望。
以前开家长会时,每次泥泞回来都说:“老师夸你哦,所以你要争口气,加油,好好学。”可我知道,以前我是一个捣蛋鬼,不知被罚站过n百次了,老师怎么还可能夸我呢?每次考试成绩不理想时,您给我的不是责骂,不是棒打,而是鼓励,是打气,您总说:“不要紧,在努力一点,再加把劲,就能迎头赶上。”这一切,我以前还责怪您根本就不重视我,现在我知道了,为您为什么说谎?为什么在我考试考砸时还宽慰我?您把苦都望自己的肚里吞,您的鼓励,您的安慰,这都是为了给我信心,给我动力,给我希望,您的期盼,您的心意我懂了。
当妈妈为我在冬夜里暖被窝,煮宵夜,起早摸黑的干活,这都是为了我们,您总在默默的承受不忘无微不至地照顾我们,世界上最珍贵的也莫过与此。现在我长大了,可以为您分忧了,也会体贴关心您了了,可不管自己做多少都抵不过您为我们付出的万分之一。
当我犯错时,您那失望的眼神落在我的身上,我知道您心痛,也明白那也是一种爱,这是一种更伟大的爱,是为了更好的教育我,引导我走上正途,也能体会您当时那无奈的心情,妈妈,让您为我操心了。
“谁眼寸草心,报得三春晖”,此情尽在无言中,妈妈,我—懂--你。