妈妈我懂你的心意作文推荐精选
看那天上的雄鹰,它们之所以能展翅翱翔于蓝天,是因为在它们小时候,父母会狠心地将它们扔下山崖,最后让它们凭自己毅力扑腾着飞上来。可能有人会认为雄鹰的父母太狠心了,竟把自己嗷嗷待哺的孩子独自扔在山崖,可如果不这样,孩子们就不会在困难之中激发自己的潜能,没有独立的生活能力,也不会有如今在空中自由飞翔的景象。妈妈,我也想这样,我也要自立起来,不能在你的庇护下渡过一生。
妈妈,我懂得你的心意。我感谢你为我准备一切,为我准备要穿的衣物;为我准备好丰盛的早餐,为我准备好出门要带的东西,不让我有太多的烦恼……可是妈妈,我相信自己可以做到这些,谢谢你,妈妈,我能行!
妈妈,我懂得你的心意,每当我遇到难解的题,你总会主动帮我一一讲解,让我少了许久许多思虑,妈妈,我知道你想让我学习更轻松,可我自己能行,我可以自己解题,自己思考,只有这样我才能把方法牢记于心。谢谢你,妈妈,我能行!
妈妈,我懂得你的心意,你多次为我忙碌到深夜还不停歇,你辛劳的身影牢记在我眼前。妈妈,请你不要为我忙碌,我已经是一个五年级的男子汉,不再是吃、穿、住、行都要人照顾的小宝宝了,我可以做好每一件事。谢谢你,妈妈,我能行!
妈妈,我懂得你的心意。你每天接送,是为了让我不在夏天冒着烈日,在冬天忍受着寒冷上下学。我是男子汉,我可以自己搭公共汽车回来。谢谢你,妈妈,我能行!
妈妈,我懂得你的心意。但我深深地明白,每一只雏鹰都要是依靠自己变成翱翔于蓝天之上的雄鹰;每一棵树苗都是依靠自己长成耸立于天地之间的大树……我长大了,可以自立、自强,创造属于的明天,自己的未来!