我的爸爸小学作文字优质
说起这个人,他的外表不是那么俊朗,但他有一种与众不同的精神。他有着小小的眼睛,笑起来和猫咪一样,眯成一条直线;他还有着高挺的鼻梁、能说会道的嘴巴。说到这里,我就给大家卖个关子,你们猜猜他是谁。
他这个人,是一个说到做到的人,只要自己说到,就竭力地去完成。那天早上,他说要给我们做顿丰盛的午饭。但是过了一会,有个朋友给他打个电话,说要他出去办点事情,可能晚上才能回来。这个电话让他不知如何是好,急得像热锅上的蚂蚁,他慌忙之中,告诉我:“我现在要出去办些事情,可能晚上才能回来,在家要听话啊!”我见他没有说做午饭的事,便心想:他要耍赖皮,说到没有做到,但是他是有事缠身,并不是不给我做。想到这里,我就原谅了他一次。
到晚上十点多钟的时候,他拎着大包小包站在门口,眉飞色舞地说:“我没有失信哦,我现在就给你们做这顿饭!”说完,就像离弦的弓箭一般,冲到厨房里去了。他细心地做着那顿与众不同的“午饭”,他的行为真是让我感到震惊。吃着他做的饭,我的心里甜滋滋的。
他呀,还是一个细心的人呢!有次我做数学作业,我细心的检查了一遍,妈妈也检查了一遍,没什么大问题。按照以前的惯例,就该他检查了,我高高兴兴地把作业交给他,但最后,我难过地把作业拿回来了。原来我把得数里的“3”写成了“5”,但是这两个长得十分相似,我写的要不是仔细看,还真的看不出来呢!这么微小的差别,他竟然发现了,真是一个细心的人啊!
关子卖到这儿了,我也该公布答案了,但我想你们大部分都猜出来了,对啦,他就是——我的爸爸!