我的爸爸小学作文字优质
我爸爸为了一家人的生活每天都忙于工作,常常连刮胡子的时间都没有,放任一脸的胡子长得又粗又长,跟刺猬似的。有几次,这“刺猬”想来亲我的脸蛋,都被我的双手挡住了――呀!双手火辣辣的。
今天,我鼓足勇气对爸爸说:“爸爸我给你刮胡子吧。”“你行吗?”爸爸带着怀疑的口气说。“我行,刮胡子不就是在脸上刮两下吗,好办得很,我早就看会了。”“那好吧!就看看你的手艺如何。”架不住我的澎湃热情,爸爸终于答应了让我操刀。
我先把刀片和刀架取出来,按照爸爸往常那样,把刀片安在刀架上;把热水倒在脸盆里,再加点热水;水温合适略热点了,把毛巾打湿,再拧干,盖住爸爸脸上的“森林”;贴了一会儿,把毛巾取下来,我顺手抓起一块香皂,跟毛巾使劲擦几下,再在爸爸的下巴上抹几下,把他弄成个大花脸,弄得他老人家又好气又好笑就是不能叫。我用了很大的力气才止住笑声。我右手拿着剃刀,用命令的口吻说:“别动,剃伤了我可负不起责任。”爸爸不能说话,只好对我直蹬眼,看上去真好笑。我开始刮了,哪知道毛好像咬住了剃刀似的,刮不动了。我使劲一刮,只见爸爸吡牙又是咧嘴。我心想!这下糟了,八成是刮出血了。等擦尽爸爸脸上的香皂沫一看,谢天谢地,幸好没事。我刚想完还没有反应过来,爸爸就抢过了我手中的剃刀说:“太快了不行,太慢了也不行,要不快不慢。”说完,就示范性地在自己脸上刮了一刀。我急忙抢过剃刀说:“会了,会了,这次保证顺利进行。”我照着爸爸的手势,过了一会儿,就把爸爸的胡子刮完了。
我把镜子拿给爸爸照,得意地问:“怎么样。”爸爸自言自语地说:“不一样,就是不一样。”爸爸拿开镜子,我仔细地看着爸爸,发现没有胡子的爸爸还挺帅。看着看着,我们笑了起来,笑得是那样开心、畅快。
原来,为父母做事可以如此开心!