我的爸爸小学作文字优质
我的爸爸是个残疾人,有时候同学们看见我爸爸,就纷纷议论,说我的爸爸是个驼子。没错,我的爸爸是个驼子,但这并不妨碍他对我的爱,我依然拥有和其他人一样甚至更加幸福的生活。
记得那一天是星期三,天气一下子变冷了许多,坐在教室里听见北风在呼呼地吹着。下课了,“中越,中越……”我耳边忽然传来了熟悉的声音,扭头一看,原来是爸爸来了。
我们一起到了宿舍,爸爸吃力地将比他身体还高的被褥从摩托车上抱了下来,我要帮忙,他却说不用。我睡在上床,他更够不到了,只好先使劲地把被子甩到床上,然后用两手攀着床栏杆,一只脚踩在床蹬上,另一只脚再向上缩。他瘦削的身子向左微倾,显出努力的样子。他慢慢地把被子放在床上铺开,被子上不够平整的地方他就跪在床上细细地抹平。我的眼睛模糊了,怕他看见,赶紧回过头来看着窗外。等我再回头的时候,我的床上已经完全变了样:厚厚的垫被。洗得干干净净的床单,蓬松的棉被,看上去就很温暖。
爸爸就要回去了,他吃力地帮着已经比他高出半头的儿子整了整衣领,轻声地说:“要好好学习,听老师的话!”我用劲地点了点头。爸爸骑着摩托车走了,看着在寒风中显得更加单薄的身影渐渐消失在人群中,我的眼泪再也忍不住地流了出来。
我的爸爸是个残疾人,可他给予我的爱,却是世界上最厚重、最完整的,被父爱包围着的我是世界上最幸福的。