“是谁在树上报上名来!”一声巨吼打破了周围的宁静。
我睁开了眼睛,揉了揉,俯身一看,原来这里有一个熟悉的身影。他披着一件斗篷,手握一根大铁棒,还驾着筋斗云,原来是我的偶像大圣啊。
“大圣、大圣,我是您的超级粉啊!天赐良机,让我和大圣如此相见。”我欣喜若狂。
边走边聊,可就在这时,狂风大作,尘土就像着了魔一样在空中乱舞。一条黑龙腾空而去,它张着血盆大口,张牙舞爪,眼睛透出了让人不寒而栗的金光,一身的黑鳞片像武士的铠甲,黑里闪着寒亮。它扭动着身子,摇摆着长又可怕的大尾巴向我们一顿狂吼,俨然是把我们当作它的美餐了。看到这条大黑龙,我的脸顿时煞白,起了一身鸡皮疙瘩,浑身发抖,赶紧躲闪到大圣的身后,大圣拍了拍我的手说:“不用怕,有俺老孙在!”说完,大圣纵身一跃,腾空而起大声训斥:“何方妖孽,在此兴风作浪。”
大圣和大黑龙大战几十回合,还未分出高下。我心里暗暗为我的偶像加油打气。突然,我犹如神功附体,举起一块石头砸向大黑龙。大黑龙被大圣纠缠着,对我突如其来的神助攻毫无防备,不慎被石头砸中了眼睛,顿时它阵脚大乱。“大圣,就现在,快!”我挥着手大声喊道。大圣抡起金箍棒,狠狠地砸向大黑龙的头。慌乱中的大黑龙着实吃了大圣一棒,重重地甩在地上,砸了个大大的坑。“再吃俺老孙一棒!”大圣再次抡起金箍棒重重砸向大黑龙,结束了战斗。
“叮铃铃、叮铃铃……”周一早上那熟悉又烦人的闹钟再次回荡在耳边。哎,这原来是一场梦,我多希望能够和大圣再过一天啊!