一天周末,我正坐在沙发上看《西游记》,忽然眼前闪出了一道金光。过了一会儿,我睁开眼睛,面前多了一只猴子。只见他头戴紫金冠,身着黄金甲和虎皮裙,足瞪步云履,披着红风衣,威风凛凛,神气十足。我大吃一惊——这不正是西游记里的孙悟空吗?“怎么?”孙悟空说道,“你不认识我吗?”我连忙回答:“当然认识,可我只在电视和书上见过呀!”这时,我想起来,孙悟空可能是第一次来人类世界,就对他说:“我带你到外面去看看吧!”“好呀,好呀!”孙悟空高兴极了!
在路上,大人们看到孙悟空,都瞪大了眼睛,张大了嘴巴,像木头人一样呆呆地站在原地,小孩子们则好奇地跑过来,摸着孙悟空柔软的毛,弄得他哈哈大笑。来到超市,孙悟空也变成了一个“好奇宝宝”,一会摸摸这个,一会摸摸那个,一会问问这个,一会问问那个,不亦乐乎。
时间如流水一般,不知不觉,一天就快要过去了,孙悟空对我说:“我不能陪你玩了。”说完,他念了几句咒语,顿时,狂风大作,我昏了过去。醒来时,我发现自己躺在了家的沙发上。