一天早上,我迷迷糊糊地醒来,发现眼前的天花板上出现了一个大窟窿。我定睛一看,一群毛猴从窟窿里接二连三地跃出,它们活蹦乱跳,抓耳挠腮地说道:“我们受大圣爷爷之托,邀你去花果山走一走。”我在床上目瞪口呆,不敢相信这如梦如幻的一切。还没等我晃过神来,我就已在毛猴儿们的簇拥下,穿越了窟窿,转眼来到了花果山。
映入我眼帘的是一片巨大的瀑布,流动的水帘发出清脆悦耳的响声。这不就是李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”嘛!“这便是闻名天下的花果山水帘洞!”我啧啧称赞道。放眼望去,这里烟雾缭绕,花繁叶茂。山脚下各种各样的果树比比皆是,有桃树、梨树、苹果树等。带路的猴子热情地领我去见齐天大圣。
我们很快来到洞内。只见孙悟空身穿黄金铠甲,坐在金灿灿的宝座上。宝座上盖着柔软的虎皮。他两眼放光,手持如意金箍棒,俨然是威风凛凛的大将军。“你就是从二十一世纪来的林熙皓,今天我可要好好招待招待。”孙悟空和蔼亲切地问候我。我立马表示对大圣的崇拜。再看洞内,石壁光滑,冰冰凉凉;猴孙们分工干活,井然有序。孙悟空邀请我在宴会厅里尝遍美食,还让我见识了定海神针的厉害,我觉得甚是美妙。
忽然,一只小猴子从外面飞奔而来,上前禀告说:“不好啦!天兵天将来啦!”孙悟空安抚我说:“不怕不怕,我领你去会会,顺便见识一下俺老孙的本领。”这时他便披上赤血斗蓬,一个箭步冲了上去。只见外面天兵齐聚,孙悟空一挥棒,变出小孙悟空们。这些小孙悟空跟着抡起金箍棒,一半的天兵顿时败在了他们手上。孙悟空又一把劈裂了天兵的武器,天兵们东窜西窜。我也加入战斗,一把抢过天兵的大砍刀,顿时好几个天兵被我砍倒。孙悟空解决完一半天兵后,便抡棒朝天庭大将打去,只听铛的一声,天庭大想举枪招架,却被震得虎口发麻。天庭大将自知胜算不足,只好落荒而逃。我们胜利了,都欢呼起来。
转眼天色变暗,法力无边的孙悟空拔出了几根毫毛,带着我驾上筋斗云,回到现实世界中。快乐的时光悄悄从指缝间溜走,我还是坐在床上,如梦一般。这神奇的一天不停在我脑中翻滚着,我真想再回花果山一次。