“一分耕耘,一分收获!”10月4日我参加了北京舞蹈学院民族舞等级考试,并顺利通过了六级考试。
考试那天,我们提前到达考点,换好舞蹈鞋在教室外静候。上午10点左右,轮到我们六级班进场考试了。我是六级第一组,我们一组八个人,进入考场后先向老师问好,然后由3号同学抽签,我们抽到了a题,音乐响起,我们八个人整齐、规范的做“波浪一、前旁大踢腿、小跳一……蒙古族舞、结束动作”,完整地做完a题,向老师道别,整齐有序地走出考场。最后老师宣布我们组八个人全部通过,大家都高兴地手舞足蹈。
为什么我会这么轻松的考过六级呢?那是因为我平日练得多和课堂上认真学的结果。教给大家一个小窍门:只要你在课上认真听、认真记,课下多练习,你就一定能顺利考过并且得优秀的!
每一次在上课时流下的汗珠,都代表着离成功更近一步。每一次在上课时,我们眼中闪亮的泪珠,也都代表着我们很痛,可是为了取得优异的成绩,我们忍了下来!每天坚持苦练基本功,不放过一个细节,每个动作都要求规范、到位。“冬练三九,夏练三伏”,一年365天不间断,换来的是每次考级都能顺利通过,每次演出都能获奖。
坚持,就能成功!不管有多累、多辛苦,既然选择了学习舞蹈,就要克服困难把它学好。日常的学习中也是这样,遇到难题要多动脑、勤思考,上课认真听、用心记,下课多练习,争取每次考试都能考出好成绩。