在数字王国里有许多阿拉伯数字,它们都非常友好,而“我”却是一个不起眼的小数点!
开学了,同学们都像往常一样坐在教室里认真学习。一天上课,老师对同学们说:“今天,我们要学习的是小数点。”这时,一个美丽的小女孩把“我”写了出来。“我”慢慢地睁开朦胧的双眼。“哇!原来这个世界这么美丽啊!”
当“我”看到我的小主人时,不知怎么回事,“我”突然一下子就兴奋起来。“我”又唱歌、又跳舞。可是“我”的小主人怎么才可以看见“我”呢?这时,突然安静下来,“我”被小主人认真写作业的样子迷住了,这时“我”的小主人突然把“我”放到了一个陌生的家里,“我”急忙喊道:“小主人,小主人,这不是我的家,我的家在3后面!”可是小主人听不见,突然小主人把作业拿起来交给了老师。
老师看了看说:“你看这道题……”小主人听了,跑到座位上,把“我”摆在了“我”的家里,“我”高兴极了!
“我”是一个淘气的小数点,但“我”以后再也不淘气了,不然小主人又要被批评了!