小学作文:我家的菜园实用
我家窗前种着许多蔬菜,它们是小番茄,丝瓜和葫芦。每次我看见它们的时候,它们都会开出白色和黄色的花,好像对着我笑呢。
先说说丝瓜吧,它们不停地开出黄色的花,开完了花就不停地结出又胖又短的丝瓜,其中有一个丝瓜宝宝最贪吃,长得肥头大耳,已经很老了,我猜想它肚子里肯定长满了许多籽。但是我们没有把它摘下来,因为我想让它以后当成籽再种丝瓜。
再看看葫芦吧,它们有的开出了许多白白的花,勤劳的小蜜蜂在花朵上面飞来飞去,真快活!有的结了许多屁股上带花的小葫芦,只有我的大拇指这么大,但它们就是长不大,因为营养不良,水不够,所以那些小葫芦很快就枯死了。
值得庆幸的是,西红柿是我们种的蔬菜中,收获最多的,很多很多的小西红柿串在梗上,没成熟时,就像一串串的绿葡萄。
早上看见的颜色还是绿色的,中午的时候就变成了橘黄色,晚上的时候就成了红色。摘下来放到嘴里:“咔吃”一声,酸酸的汁水喷了出来,我想:这是最纯的,没有农药打过的蔬菜。
窗前的小菜园,既可以挡太阳,又形成了一道美丽的风景线!
窗前的小菜园,真是丰富多彩啊!