这片菜园是我的乐园。
这次新冠肺炎疫情的特殊性,爸爸租了块地,离家大约5分钟路程。他说:“一来可以强身健体;二来也可以吃上绿色无公害的新鲜蔬菜;三来也可以防无聊哈哈哈”。租金是500元。包租公说:“租期是你什么时候不种了,再还给我。”
我第一次去时,我看到了一片荒凉的地。杂草丛生,杂草要先解决,把它们锄到一起,让熊熊烈火解决它们。香蕉头是我们最头疼的,地上有20多个香蕉树根。于是我拿出锄头,把香蕉的根平均分成两半,然后用力翘,这样子半个香蕉根就出来了。看着容易,实际难。十多天才把那些根弄好。还用防盗网把地围了起来,大门还上锁呢。经过老爸和我的改造,终于变得有模有样了。
第二次去的时候,虽然还是荒凉,不过地已经整平了,中间还打了一口井,上面安了一个按压仪,用力一按水就出来了,花了800大洋,不过浇水的问题解决了。接下来就是种菜了,想想喜欢吃什么,就买什么种子。因为要上网课,我就没有每次跟着我爸去菜园了,不过每天我都会问问我爸,那些菜长得怎么样?一个月后,菜园一片生机勃勃。一棵棵玉米,花生,豆子,生菜已经拔地而起,白天浇点水上上肥,再锄锄草。对了,还跟你们说一下,小菜地里有一棵正在生长的人参果树。要是点关注了,会有人生果吃哟!
不说了,不说了,我要吃菜了,再不吃菜都凉了。