小学作文:我家的菜园实用
在我家后面,有一个正方形的菜园。
它的四周都围上了雪白的栏杆,栏杆上缠绕着一精一力旺盛的爬山虎。走进菜园,门两边种着豌豆,豌豆的叶子绿得可一爱一,青翠欲滴,似乎都能挤出一水来,豌豆花端庄典雅,柔柔的浅紫却不失高傲和气质。对面北边有一处人工小池,里面养着一群可一爱一的鱼虾,爸爸从别处移植来一些菱的幼苗,为小池增添了许多生机。
东边种的是菜瓜。一根根棍子搭起来的架子上面碧绿一片,好像上面不是菜瓜的叶子,而是块价值不菲的美玉。绿叶衬托着一根根带刺的碧绿的小菜瓜,菜瓜既是一道美味菜肴,又是一款美容圣品。
西边种着我最喜一爱一的菜――南瓜。它的叶子形状类似枫叶,像一只大手掌,上面布满细细小小的白色绒一毛一。南瓜叶、嫩南瓜、老南瓜都可以做成佳肴,老南瓜还可以煮南瓜粥,做南瓜汤、南瓜饼,每一道都让人垂涎三尺。
我家的菜园一年四季为我们提一供美味可口的菜肴。