小时候,从未想过要感谢爸爸妈妈,一直认为爸爸妈妈对我的付出是应该的。但长大之后,却发现小时候的想法是多么愚蠢。
我到底做了哪些感谢爸爸妈妈的事情呢?无非是去超市回来时为爸爸妈妈分担几个大包小包,在母亲洗澡时极不情愿地为她擦背,在他们躺在床上看电视时被动地为他们关灯、倒水,凡购物之前都想想爸爸妈妈挣钱的艰辛……这所有的所有怎能与他们的爱和付出相比呢?我只不过一颗小水滴,他们却是海洋。
在这世界上,即便到处都充斥冷漠,还有一个地方让我停靠;即便所有人都反对我,还有两个人给予我继续走下去的力量。夜深了,大家都睡了,爸爸妈妈还在等待我回家喝热乎乎的汤。那种感觉很温暖。