平时我们在学校里,老师仿佛我们的妈妈给了我们无微不至的关爱。记得有一次放学,那天正下着蒙蒙细雨,虽然雨很小只是雨丝,但刮在皮肤上还是很难受。当时我和我的两个小伙伴因为走的晚所以同学们都走了。当我们经过办公室时,我们的芮老师也正好从办公室走出来,他看到了我们后微笑着说:“你们怎么还不走?外面下雨了,我这有伞你们用吗?”这时我的一个朋友张口了:“老师,我们不用您用吧!”“没关系,我想感受感受大自然的气息。”我们都知道,老师是希望我们用这把伞不被雨淋着才这样说的。我听了又连忙说:“老师,我们也想和你一起感受一下大自然的气息!”老师轻轻地说了一声“嗯”又露出她那整齐而洁白的牙齿,我们都非常开心。现在,也许老师已经不记得了,但是我们依然会永远记住的。
六年,也许很长,但对于我来说,真的很短。谢谢我的老师,和陪伴我六年的同学!我们的笑容,会永远定格在那张简简单单的毕业照上。无论多少年后,我们依旧还会记得我们第二个家—六(1)班!