有一天,我们全家去看望奶奶的家乡。
当我来到田野时,那里的小麦长得很高,肉眼看起来就像一片金色的海洋。各种稻子稻草人一起在这里形成一道风景;这里最特别的是属于农村家庭的房子。他们的房子前后总有一块菜地,菜地前面拴着一只养老院的狼狗。
那里的果园很茂密,有些树还是绿色的果实,每棵树上都挂着一个标志,便于区分。果园旁边有一条小溪。小溪清澈见底。小溪里有许多小鱼、虾和螃蟹。一群鸭子在那里游来游去,不停地吠叫,好像饿了,向主人乞讨食物!
这些旖旎的景观就像是一幅有趣、自然、和谐的田园景观。袅袅的烟雾,蒙蒙的云彩,朦胧的月光,让人觉得很舍不得,很缠绵。