秋姐,性格温柔,脚步婀娜地来到了农村。农夫的叔叔在他家门前看着今年的好收成,笑了;红苹果像一个胆小害羞的小女孩,脸红着不肯离开大树妈妈;黄澄澄的一个大梨像灯笼一样挂在树上,像传说中的宝葫芦;水汪汪的葡萄挂在叶子上,就像要被油炸一样,红的,白的,绿的,紫的秋姐姐的水彩笔把麦田染成了金黄色,炫耀着她漂亮的新衣服。
董爷爷开着雪花车慢慢来到可爱的田野,迫不及待地想下今年最大的雪。大树、草地、麦田、河流披上厚厚的被子,安详地度过了冬天;孩子们不怕冷。他们穿上妈妈的小棉袄,开心地在地上堆雪人。快看!这么多人好像还活着。我想和孩子们跳舞!
这个季节,这个景观,每一处景观都比不上这幅自然和谐的田园山水画!