去年秋天的一大早,我们来到外婆家,啊!一到外婆家就闻到了一股淡淡的乡村特有的气息,我不知道那是泥土的清香还是小草的味道。
映入眼帘的是“山清水秀”“流水潺潺”的乡村美景。我约上一个好朋友来到田野,在田野里,我们先围起一些砖头,搭成一个炉灶。
然后,他负责到地里去挖番薯,我负责烧火,我们搭好砖头后,马上向一座山坡上的平地跑去,那是一块我和他的天地,平地上种着一些蔬菜水果,有:桃子、番薯、萝卜……他拔了两个中等的番薯,当他拔好时,我已经把一些枯枝败叶和稻草放进了砖头搭的烤锅里,然后,“呼”一下,一根火柴点燃了,我赶紧“掩护”火柴,不让风吹灭了火,啊!终于烧起来了,火越烧越旺,然后再加草。没过几分钟,就烧好了,拿出来一看黑糊糊的,可是,剥开番薯,里面却是金灿灿的,尝一下味道,香脆可口,里面还包着我和他的努力。
吃完了饭,我和他又想玩一些新花样,玩什么好呢?“钓螃蟹”,是他的声音,我们先每人到家里拿一根竹子,然后在绑上一根长一点的绳子,然后,再田野里抓几只青蛙,放到地上,然后再把青蛙摔成半死半活的样子,在绑在绳子上,我们就开始钓了起来,过了一会儿就钓到了一只大螃蟹。这次乡村之行让我体验到了乡村那种无拘无束的快乐,我学会了钓螃蟹、烤番薯……我爱乡下的生活。
回答完毕,顺祝学习进步。