今年春节我们去了奶奶家。我们离开了喧嚣的城市,没有了汽车的喇叭,没有了汽车的尾气。空气如此清新,清新的风吹来。天空总是蓝色的,让人陶醉。偶尔,漂浮的白云会变成各种形状,你会想到无尽的缺陷。
一路上,我们看到田野里有塑料大棚,旁边有很多卖草莓的摊位。我们抵挡不住诱惑,就把车停在路边,走了过去。看着一筐筐鲜红的草莓,我们还是不满足。我们和卖家商量,想自己去温室里摘草莓。卖家说价格会贵一点。经过一番讨价还价,我们高高兴兴地跟着卖家来到一个大棚子前。我一打开塑料门,“哇!”迎面是一大颗鲜红的草莓,一颗颗挂在田埂边,像一盏盏小红灯,让人垂涎欲滴。我们迫不及待地拿起篮子跑向它。卖家告诉我们不要乱捡,就剩下我们一个人了。我左右看了看,摘了一个大的红色草莓放在篮子里,然后又摘了一个,但是看到前面的那个更红更大,我就忍不住想选哪个。一路犹豫着挑。过了一会儿,我篮子里的草莓堆成了一座小山。再看看爸爸。他低头仔细挑选。先看这个,再看那个。只有摘下来才一定是最红的。我妈妈虽然在摘草莓,但还是会时不时地整理一下衣服,看看是不是被泥土弄脏了。唉!我妈就是喜欢夸。不知道过了多久,我们的篮子里装满了草莓,捧着自己摘的草莓,我们笑着拿它们和你的或者我的比较。
田园风光多美啊。你可以看到草地和红花,听到鸟语花香,一切都是那么生机勃勃。让我们欣赏美丽的田园风光。