北京,是中国的首都,也是中国经济、旅游、文化、交通的中心。今天,我就带大家来领略北京的风采吧。
如果你去北京旅游,却没有去故宫的话,那就枉来这一趟了。故宫可谓是北京的标志,也代表了古时明清两代匠人的智慧与实力。那时的科技不发达,可他们却没利用一颗钉子,一根钢筋就建造出了面积达72万平方米,有殿宇宫室9999间半的宫殿群,是中国现存最大,最完整,曾居住过24位皇帝的皇家宫殿。故宫的一砖一瓦,一草一木,无不散发出一股历史的气息。每座宫殿都极为壮观,气魄雄伟。而皇帝所居住的寝宫与办公的宫殿更是金碧辉煌,庄严绚丽,真是不得不让人啧啧称赞。
北京作为一座宝藏城市,不止故宫让人震撼,长城也一样。长城建于春秋战国时期,西起嘉峪关,东至虎山长城,跨越了北京、天津、山西、陕西等15个省市自治区,总长2万多千米。走上长城,抚上它的一石一砖,会震撼到让你无法用言语来形容它的雄伟与壮丽。它就像一条长长的巨龙,直冲云霄。站在高处,看到长城像一条长龙一样盘绕在峰峦高耸的大山上,不由自主的被它绵延万里的气势所折服。长城是中国的骄傲,也是世界的骄傲,它永远巍峨不屈,屹立不倒。
对一枚吃货而言,北京的美食虽然谈不上美味至极,但也是经典之作。我去品尝了他们那的豆汁,与其他的地区大不同,别有一番风味,它就算是不放糖,也能让你品尝到清甜。除此之外,就是北京烤鸭了。北京烤鸭肥而不腻,外焦里嫩,嚼劲十足,就是一口气来十只也不为过。
北京是一个很有年代感的城市,它既有拔地而起的高楼大厦,也有宁静安逸的巷子,它的美食、景点与环境都让我依依不舍(就是物价有点贵)。