北京之旅作文字
今年暑假,我们全家人去了北京旅游。
经过一路的长途跋涉,我们终于来到首都北京。来到北京,我们跟随导游去了毛主席纪念堂参观毛主席的遗容,毛主席真不愧是一代伟人,就连临死时,都还保持着军人的仪容!为此,我深深的向毛主席鞠了一躬。看完毛主席的遗容,我们又来到了世界上最大的皇宫——故宫。
故宫共有九千九百九十九间半的房子,有太和殿、中和殿、坤宁宫、御花园等等,我最喜欢的是御花园,因为那里绿树成荫、鸟语花香,如同人间仙境般的美丽!为什么说故宫只有九千九百九十九间半的房子而不是一万件的房子呢?那是因为掌管三界的玉皇大帝他住的天宫共有一万间,所以当时的皇帝怕得罪了玉皇大帝,因此故宫只有九千九百九十九间半的房子。我们还去了明皇宫蜡像馆,在这里我能通过雕像很清楚的了解到明代的十三位皇帝,从这里我知道了明代即有开国英明皇帝,也有荒唐皇帝,还有木匠皇帝和中国历史上唯一的一夫一妻的皇帝。我还知道为什么明代只有十三位皇帝葬入明代十三陵里,那是因为明太祖朱元璋葬在自己的老家:南京;建文帝朱允炆是因为实行削藩导致叔父燕王发动“靖难之役”,所以建文帝的四年帝王之旅就此结束了,因此十三陵里没有建文帝朱允炆的陵墓。而明代宗是因为被明英宗所杀,所以没有葬进明代十三陵里。就这样,明代十六位皇帝里只有十三位皇帝葬进了明代十三陵。
最后,我们还去了居庸关长城。
我身体一直不错,所以轻轻松松的从长城脚下一口气地跑到了长城顶峰——第六个炮台。这使我身后的老爸上气不接下气,等他辛辛苦苦的爬上了顶峰,我已经一溜烟的跑了下去。于是爸爸夸赞我说:“你真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强啊!”