中国一直是世界人口最多的国家,导致一些人没有房子,没有家。不过现在不用愁了,人们住上了上千层的大厦,建造大厦的材料是世界顶级的,可以抗震、抗洪、抗台风,并且随着天气季节的变化室内温度也随之改变,家里不再需要空调也会冬暖夏凉,而且不会耗电,节能又环保。有人会问--一千层楼坐电梯也需要等上许久啊,告诉你吧,现在电梯已经被淘汰了,大厦装有红外线扫描、语音识别系统,人只要站在楼梯口说一下自己要去的楼层和门牌,红外线光束就会扫描在身上,瞬间带我们想要到达的地方。
进入家里更加神奇了,屋里会随着季节的变化会变换不同的色彩。春天,屋里春意盎然,一片青绿;夏天,是蓝色,一片清凉;秋天冬天,是橙色,显得温馨又温暖。厨房里,有厨房助手机器人在人感到疲惫时,做上美观可口的饭菜,而且让厨房保持洁净如新;卫生间,散发沁人心脾的花香,播放美妙的音乐,还装有自动污水处理循环再用系统,同时释放有益气体,吸收有害气体;卧室有会全身按摩的大床,床品是天然植物纤维编织的,散发自然地植物清香,且会随着气温的升降而变化始终恒温,人们很快进入香甜的睡眠,醒来后神采奕奕。
你心动了吗?这就是我未来的家,只要我们努力学习、创造,这样的生活一定会实现。