我和机器人全能“1”号乘坐宇宙飞船去火星旅行,顺便也考察一下火星上的状况。大清早,我和全能“1”号就来到了宇宙飞船的发射基地。
我离开地面,越飞越远,云彩在飞船周围缭绕。从飞船上向下望,只剩下一个淡黄色的圆球。我不禁大声说道:“再见了!地球,我要到火星去旅行了!”广阔的宇宙无边无际,既黑暗又寂静。啊,就快到,瞧,前面有颗橙红色的星球。那就是我们的目的地——火星。
飞船降落在一座座环形山的旁边。火星上怎么没有火星人来欢迎我们呢?可能它们住在地底下。我们得赶快动手在地底下建造一个实验室。可因为火星表面的温度太高了,火星上早晚的温差很大,白天50摄氏度,晚上最低零下100摄氏度。于是,我们决定傍晚再动工。
傍晚,我捡起一块样子普普通通的绿矿石,放在显微镜下仔细地观察。我被它奇特的结构所吸引,然后再经过光谱仪鉴定,天哪!它是地球上没有的一种神奇的新元素:x。
我先把绿矿石切碎,再把它的碎片放在装水的下班透明容器中,水立刻变得五彩缤纷。看着看着,忽然觉得眼前一亮,摘下了已有500度的眼镜,看东西清楚多了。于是,我再用手沾几滴含有新元素x的水,放在眼睛里,觉得眼睛凉凉的,闭上一会儿再睁开,这回视力完全恢复了,看东西非常清楚。我欣喜若狂,以前只听说过轻度近视能稍微矫正些,却从来没有听说过近视能完全矫正的。说不定,它还可以治疗远视呢!
我决定暂停我的旅行,立即带着新元素x返回地球,让近视、远视患者得到完全的治疗,让盲人得到光明。