小学科幻作文字
火星也疯狂!
“去火星啦!火星一日游现在正式开始报名!买两张送一张,买三张送三张!”——题记。
听到这大喇叭播放“火星”的消息,我连忙跑到售票的指定地点,“嗯,让我算算需要几张票?一,二,三......哦!一共要八张......”我边掰着手指头算,边问一张票多少钱。原来每张票是十元。
我生怕票被别人抢完似的,一直挤,总想把别人挤出去,好多买几张。终于到我了,一看票还有一小沓,“悬”着的大石头终于放了下来。“我......
我要八张票......”轮到我买票了,竟突然有些语无伦次。“滴滴——目前显示,票数还够,好,八张票需要80元。”火星机器人慢悠悠地说道。
“怎......怎么会80元呢?”“没钱来买什么票,赶紧哪凉快哪呆着去!”
机器人突然间眉毛一横,与刚才的一脸温柔截然不同。我觉得有点冤。于是,我边说边算了起来:
买两张送一张,买三张送三张,那就是说买多了有优惠。
买三张送三张=买一张送一张×三;那么,我要买八张,买四张就可以了。
按原来来算:一张票十元:10×8=80(元)。
可现在来算:一张票十元,买三送三=买一送一×三;那只买一半就可以了:
10×(8÷2)=10×4=40(元)。
这样的话,可以便宜一半,也就是便宜四十块。
听了我这般理论,机器人摇摇脑袋:“故障,故障!请求人工帮忙!遇到问题.....”不一会儿,有几个人赶来了,机器人把我算的式子挤牙膏似的一个字一个字往外蹦。等了好长时间......终于说完了,那几个人也不知所措,只好把票卖给了我,后面的许多人知道了这种方法,也省下了好多钱,他们都要感谢我呢!说到火星后,他们免费借我相机拍照留念,还要把省下来的钱给我一部分呢!
看来这学好数学很重要,否则外星人都敢骑到咱们地球人的头上来了!幸好这次的阴谋未能得逞,要不然恐怕会有更多人自动“跳”进这个陷阱里。