如何学好物理初中作文字
物理说白了,就是思考。
不要把物理学死了,这门课程的特点就是,不要你去背,也不需要你去记忆。
考物理决不是考名词解释的。
这在你接触物理书一开始就要树立这样的思维。
说的严重一点,想不出来的题目,想破脑子也要把它想出来,这样的学法带来的效果是受益无穷的,如果想在自考里获得智力上的提升,那么就学好物理。
二、把课后的题目全过一遍。
当然在完成题目前不能看答案或者提示。
如果你对你的答案没有十足的把握,千万不能看答案,否则会使你刚才所付出的努力白费了。
三、好书一本足以。
什么辅导书等的,根本不需要,这些东西反而会拖延你学习的时间,甚至会让你产生对辅导书依赖感,严重影响你自学的能力。