想要考试分数高,考前就要做好备考准备,课本算是物理学习最重要的知识来源了,所以课本研读是必须重视的,每天上课前,一点要预习,提前预习的好处就是提前了解要学习的知识内容,还能带着疑惑去听课,这样的学习效率会更高。
2、认真听讲。
上课听讲是我们最大的知识获取途径,很多知识内容就是经过老师的点拨后才能更快的被我们所掌握,所以我们上课要认真要积极一点,认真的跟着老师的思路,积极的思考讨论,争取把所有疑问都解决了。如果因为上课分神,导致一些内容听漏了,课后则要花数倍的时间来复习才行。
3、知识迁移。
物理知识体系分很多类,如力学、电学、光学、声学等等,其实很多内容是有密切关系的,我们可以这这些知识点联系在一起复习,捆绑复习会更省时间,这样学着学着也能回想起其他相关的内容。