走进小区一看,我才知道:哦!原来是在给柳树理发呀!可这理得有点过头了呀!只见道旁的柳树都被剪得只剩下了粗树干,光秃秃的,显得毫无生气。之前那披着绿色长发的柳树,变成了现在那光秃秃的树干,之前那些生机勃勃也烟消云散。我想:唉!希望她能早日摆脱光头,重新长出满头长发。
星期四,她没发芽,她旁边的梧桐却发芽了。那一个个绿色的小巴掌随风飘动,好像在向我招手呢!我的心情顿时变得快乐极了,烦恼像过冬的燕子,飞到看不见的地方去了。
到了星期五,她不但没有发芽,就连她脚下的冬青也惨遭剃头,一个个都成了“平头哥”,变得四四方方的,整齐极了。之前的绿意盎然竟也跟随着我的烦恼一起走了。
我想:虽然工人剪去它们的头发可以让小区更整洁,但我觉得,它们本来就是美化环境的,不但可以净化空气,还能绿树成荫好乘凉,自然才是美。
希望以后别再给它们理发了。