在那次以后,我的心情一落千丈,看什么都不顺眼,也不好好听课。只有吴老师觉察出了我的异样,把我叫到办公室语重心长的说:“怎么了?只是一次考不好而已,难道就钻牛角尖?以后路还长着呢,再说这次你在全年级考的还不错,好好的努力,争取超过90分。”我使劲的点了点头。过了几个星期,又要考试了,我在接过考试卷后,心想:一定要“一血前耻”。几天后,发试卷,第三个就是我——95.5分!天那,不敢相信,全班第三,全年级第五!我超越了自己。但我并没有骄傲自满,一连几次挤进班级前三甲,还有几次进入年级前三甲。
这件事虽然过去了很久但我会永远记住,因为如果不是吴老师的鼓励,我不可能很快的恢复状态。吴老师只是做了一件很微不足道的事,但我未何至今尚未忘却,因为吴老师做了对我终生受益的事,让我明白了:一次错误没关系不要因此而失去信心。