老师让我尊敬作文
爱迪生、爱因斯坦、牛顿、阿基米德……都是令我尊敬的人。不过,最令我敬佩的是我那亲爱的妈妈。妈妈为了我奉献了很多很多,其中,有一件令我终生难以忘怀的事:
一天晚上,突然停电了,家里的备用灯一个没有充电,另一个找不到了。妈妈就点起了蜡烛。那天晚上,妈妈借着外面的月光为我做了一碗用鱼汤煮的面。饥饿的我三口两口就把面吃完了。该喝汤了,妈妈叫我小心点。我不管三七二十一“咕嘟咕嘟”就喝了一半的鱼汤。就在这时,我忽然感觉有东西卡在喉咙咽不下去,仔细感觉一下,才知道是鱼刺卡在喉咙里了。我后悔刚才没听妈妈的话。我悄悄地跑到卫生间,想把鱼刺吐出来,没想到,努力了半天,鱼刺不但没有吐出来,反而越刺越深了。突然,我闪过一个妈妈曾经教给我的一个办法:睡一觉就好了。
那天晚上,我一直盼望着第二天早晨的到来。终于到了第二天,早晨起床的第一件事就是试看看鱼刺还在不在喉咙里。实验结果令我很失望,鱼刺还在喉咙里。我只好把这件事告诉了妈妈。妈妈听了后十分着急,一口气问了我许多问题。在与妈妈的谈话中,我那沮丧的心情一下子好了许多。妈妈了解了我的情况,便对我开始了“取刺计划”。她把我叫到卫生间,让我努力地把刺吐出来,可还是不行。妈妈午饭让我试,晚饭让我试,把我累得满头大汗。要睡觉了,妈妈安慰我:“放心吧,没事的。明天应该会好的。”
不知是不是妈妈的安慰与着急感动了鱼刺,第二天一大早,我怀着激动的心情试了一下,啊!成功了!我欣喜若狂。虽然这可能只是巧合,但我还是认为是妈妈让我脱离了痛苦,我发自内心地感激妈妈:“妈妈,谢谢你!”因此,我最尊敬的那个人就是我那和蔼可亲的好妈妈!