老师让我尊敬作文
说起我最尊敬的一个人,有很多。不过,也不够我对她的尊敬,她就是我尊敬万分的周老师了!
为什么我会这么说?请看下面:
我在上二年级的时候,她非常的照顾我,对我很关心。
想这么关心我们的“大朋友”,还真是少有了。以前我们班可调皮了,有的同学时不时就带零食,有的同学时不时就打架,还有的同学时不时在老师背后议论老师,这些已经把一个贤良淑得的老师变得疯狂起来了,在这样下去,周来是就会被我们这帮淘气鬼气死的。不行,老师对我们这么好,我们却这样回报她,真是可恶,于是我就自己一个人在那里反省。
同学们,我们都应该尊敬每一位老师,让他们都成为我们最尊敬的老师!
“喏,这个能看见吗?能不能?”一个人拿着1块钱在盲老爷爷的眼前晃来晃去。老爷爷没有回答,而是把笛子收紧了一个很旧的小包里。当时,我想:这个人怎么能这样对这个老爷爷?正当我心里为老爷爷愤愤不平的时候,没想到这个人不但没有走,反而批评起了老爷爷:“这个笛子不是这样吹的。而是这样”说着,把老爷爷那个破旧的笛子抢了过来。那位老爷爷仍然默不作声。那个人又摆出一副不可一世的样子,无礼地对老爷爷说:“笛子应该是这样吹的!”说着吹了起来。我想:这个人吹的也不好嘛,还这样对老爷爷!我相信,老爷爷心中一定也很伤心。
老爷爷生活这么艰苦,而且还是盲人;每天在烈日炎炎下吹笛子卖艺,而且一天也不一定能挣到很多钱;说不定这位老爷爷家中还有等着老爷爷回来呢!种种原因让我不禁同情起了老爷爷,哪怕让我给老爷爷20元钱或者更多,我也会给的。但是这个人竟然这样对老爷爷,实在是太不会尊重长辈了。我想:这个人仗着自己有钱,这样欺负穷人,而且还是个老爷爷。这样的人,连别人都不尊敬,别人也不值得尊敬他!这个不值得尊敬的人,虽然我只遇到他一次,但是他不尊敬老爷爷的事情我却一直记得清清楚楚。我想:希望在这个社会中,这种不值得尊敬的人不要存在!