他,个子不高,身材瘦瘦的。他就是我们班的副班长——刘子辰——一个让我敬佩的人。
你们可别看刘子辰个子小,他可是我们班有名的体育健将。这个学期学校举行运动会,他被选为我们班的参赛代表。听说运动会的前两天,他刚在武汉连续打了两天的网球比赛,已经十分疲惫,但为了参加学校的运动会,为了给班级争光,第三天一大早,他连早餐也顾不上吃,便赶回来了学校,精神饱满地站到了200米的跑道线前。当他奋力跑完全程,并获得了第二名的好成绩时,同学们都情不自禁地为他的精神和他出色的表现鼓掌、喝彩。
刘子辰不但体育好,并且职责心也很强。记得一年级上学期期末考试的那天早上,彭教师在黑板上写了一些鼓励我们的话,并把桌子全部搬开了。彭教师在布置完考场后,便离开了教室。当刘子辰来到教室时,他发现教室里的桌子摆得和平时完全不一样,以为是被哪个调皮的同学弄乱了,于是便一个人自觉地把所有的桌子摆回了原样;而彭教师特意写在黑板上的那些字,他当时还不认识,以为都是些与考试无关的字,所以摆好桌子后,他又自觉地把黑板也擦得干干净净。当彭教师回到教室看到自我刚刚布置好的考场被刘子辰破坏时很生气,便把刘子辰狠狠地批评了一顿。当时,刘子辰一言不发,也不辩解,只是委屈地低着头。之后,彭教师明白了这件事的真相,不但当着全班同学的面给刘子辰道了歉,还表扬他是一个有职责心的好学生。
这就是让我敬佩的刘子辰。