我是一只小鸟,我要展开自己的双翅自由飞翔,飞遍青山绿水,飞遍四面八方,飞遍我要去的每一个地方。
我要飞到南海上的一群岛屿——西沙群岛去。因为那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我要亲眼目睹岛上的英雄儿女日夜守卫和建设祖国的南大门的情景。随着社会主义建设事业的发展,可爱的西沙群岛将变得更加美丽,更加富饶。
飞呀飞,我飞过重重的山峦,飞过清清的小溪,来到祖国的希望小学。我要看一看那里的孩子是怎样学习和生活的,听一听他们朗朗的读书声。我还要邀请他们到我的家乡做客,尝一尝我们的菊花茶和菊花米酒。
我要去的地方很多很多,可是我知道我的羽毛还不够丰满。“不经历风雨,怎么见彩虹?”我相信只要我今天勤奋学习,磨练自己,将来就一定能飞到我想去的每一个地方。