睡梦中,我变成了一只小鸟。
我是一只小小小鸟,怎么飞也飞不高,寻寻觅觅,寻寻觅觅的怀抱。
“昨天”早上天气晴朗,我和同伴们正在那枝头吟新曲,我的小朋友,蝴蝶们正在翩翩起舞,还有小蜜蜂弟弟们正在采收花粉呢!那袋子上都装满了,有的花粉都沁露出来了,我飞到那草丛中,和我的伙伴们捉虫吃,飞到枝头上吟新曲,还和伙伴们一起去看美丽的风景。这些都更为胜人一筹。这美丽的景色更是数不胜数了。
我是一只小小小鸟,怎么飞也飞不高,寻寻觅觅,寻寻觅觅的怀抱。
“今天”草上浓雾笼罩着大地,我和同伴们正在枝头伤心,我的好朋友小蝴蝶们没有翩翩起舞,还有小蜜蜂弟弟没有花粉采,以怕别人笑它们不爱劳动,而在家中偷偷的哭泣,我和伙伴们去那片草丛,突然草丛不见了,而美丽的风景也不见了,我再也看不到楚楚动人的景色了。
我是一只小小小鸟,怎么飞也飞不高,寻寻觅觅,寻寻觅觅的怀抱。
“今天‘我回到家中发现那一片家园,哪儿去了。我家门前的树爷爷们被那些可怕的动物们都砍去了,还有那些漂亮的花儿姐姐们也被那些“动物”踩死了,我的家园,我的朋友们,我掉下了那颗珍珠般的泪水,我哭了,我伤心,我失望,不是绝望,我的羽毛在风中打这旋儿飘转下去,落到地上。
我是一只小小小鸟,怎么飞也飞不高,寻寻觅觅,寻寻觅觅的怀抱。
“今天”这些动物们突然开始保护起我们来了。他们捡垃圾,不向水流中排放污水,不在那空气中排放废气,不污染空气,这些动物拿出魔法棒点出那我心爱的草丛,点出了我的家——森林。点出我的朋友们,点出了美丽的景色,点出了清新的空气,点出了美好的一切,点起了我的泪水,那片我掉落的羽毛,我心爱的一切都回来了...
我是一只小小小鸟,怎么飞也飞不高,寻寻觅觅,寻寻觅觅的怀抱。
梦醒了,我也醒了,一个可怕的梦。又是一个美好的结局,我们无论在梦中醒来,都要变成一个美丽的新世界,我看见这美丽的新世界,有美好的感觉。
我是一只小小小鸟,怎么飞也飞不高,寻寻觅觅,寻寻觅觅的怀抱。