我是一只鸟,生活在大森林中。我的朋友很多:茂盛的杏树、梧桐;还有那娇艳的美人蕉、野菊花、紫罗兰;更多的还是那些可爱的小动物们。
森林里经常会来一群群活泼可爱的经领巾,造林护树,为我们做尽了好事。
没过几天,来了更多的伐木者。白雾笼罩着一切。那些娇艳的花也都受了伤,垂头丧气,奄奄一息。
我不敢再看下去,急忙来到国王家里。国王正在开会,大象博士也在。我气愤地说:“这样下去不是办法,我们应该用法律来平息这场灾难。”“对!跟他们说理去!”“对!”
大家一起来到了伐木场,找到了他们的头,并向他说明了理由,提出要停止伐木。可他却不以为然,说了一大通的废话,还把我们赶出了门。大象博士气愤地说:“他们不给面子,我们只好告到环保局去。”
马上,环保局的人来了。经过审查,发现这是一个不符合国家标准的厂。结果,他们被严重处罚!
森林有救了。
临走时,环保局的人说:“像这种违法之事,严惩不怠,你们做得对,森林是属于你们的。