我是一只小鸟,小时候,我被关在金丝编织的笼子里,笼子里的我渴望逃出牢笼,渴望飞翔,渴望自由。最终,时间满足了我,我终究逃出了这可怕的“牢笼”,尽管笼子里有吃有喝,但面对迎面而来的自由,我还是选择了自由,飞了出去。
开始,磕磕碰碰,我还是适应不了飞行。我是鸟,这点没错,但毕竟生来就一直待在牢笼中,从没感受过外面的世界。飞在蓝天白云之中,我顿时感到神清气爽。再回头看看那金丝的牢笼,原来这就是自由的感觉啊!随着时间的推移,渐渐地,落日的余晖洒满了大地。飞翔了一天的我,终究还是感到了困倦。停在了最近的大树上歇歇脚,看着夕阳缓缓地沉下,我还是忍不住地怀念起了那无忧无虑的时光……原来衣食无忧的感觉,是那么得好啊。
最终,我回到了那熟悉的金丝笼里,吃着鸟食,一切,都如同原来那样美好……。