“加油,我可以的!”终于,我坚强地克服了恐惧,跨出了最后一步,踏上了“太空”的最顶端。
寒假生活,枯燥乏味。大年初一下午,拜年的人群已经散去,我正无聊地看着书,妈妈提议一起去逛街。
大街上人来人往,车水马龙,远处的鞭炮声、烟火声营造出浓浓的喜庆氛围,随处可见涌动的人群、时髦的新装,过年的大街喜气洋洋。
我们被人流挤到了大润发的巷子里,眼前忽现一架庞然大物,主结构由钢铁制成,有三四层楼那么高,用各种绳索、木块组成了各种机关,旁边的标牌上写着“太空漫步”。有几个小朋友正在上面攀爬,有两个小女生已经吓得哭了起来。哇,是游乐场哎,我和弟弟迫不及待奔了过去,由于弟弟太小,不能上去,只能由我这个喜欢接受挑战的姐姐孤军奋战了。
一位叔叔拿来一套威亚帮我穿上,这就是电视上演员们高空表演时的威亚吗?这次,我也可以当回空中飞人喽!
我转念又想:我可是女汉子,这点困难就想退缩了吗?不行,会不会摔要试了才知道!于是我鼓起勇气迈出一条腿,踩在绳子上,顿时,绳子剧烈地摇晃着,我吓得慌了手脚,但没办法,走都走到这儿了,我擦擦手心的汗,小心翼翼地稳住重心,又把另一条腿跨到前面一根绳子上,终于身体稳住了,真是有惊无险。慢慢地,我跨过一根又一根绳子,终于成功地闯过了第三层的第一关。
接着我又巧妙地过了后面几关,眼看就要到顶层了,我已经筋疲力尽,抬眼望去,顶层有四层楼那么高,我真想放弃。下面传来妈妈和弟弟的呐喊助威声,“嗯!我可以的!加油!”我深吸一口气,咬紧牙,坚强地克服了恐惧和劳累,跨出了最后一步,踏上了“太空”的最顶端。风吹进我的脖子里,仿佛我就是登上月球的宇航员,飘飘然。
当我挂着威亚从空中降下来那一刻,弟弟高声为我欢呼,我的心里美滋滋的。