今天,妈妈又给我和文博读了两个短小精悍的小故事。
小故事一:《苦难不会持久》。这个故事讲的是一位著名的成功人士到芝加哥为农民们演讲,他演讲得激情飞扬,而农民们却紧锁眉头,一言不发。于是他把原来准备好的演讲稿放弃了,讲起了他爸爸的故事。通过他讲的故事,他告诉农民:苦难不会持久,强者才可以永存。那些农民紧锁的眉头松开了,脸上露出了微笑,眼睛里充满了对新生活的希望。我受到的启发:每个人在生活中都会遇到磕磕绊绊,都会走过一段艰苦的日子,或许你的特长久,但千万不要放弃努力奋斗,要勇敢地挺下去,才能获得成功。
小故事二:《秘密花园》。这个故事讲的是莉莎请“我”去看她家附近的一个神秘的地方。我刚开始不同意,想:“能有什么稀奇的呀?”莉莎说到她家再开三分钟车就足够了。我这才很不情愿地答应了。结果距离她家却足足有半小时的路程,山路崎岖难走。但结果绕过一个小山坡却看到了一幅美丽的景象。我在心里惊呼:“在这荒芜人烟的地方怎么会有这么美的景色?”在旁边的木牌上我了解到了这是一个普通妇女从1858年开始,用了四十多年时间创造了这一奇迹。她每天干一点点,积少成多,就成了现在这一美丽景象。
我受到的启发:恒心加行动,就能创造奇迹。无论干什么事情都要坚持下去,哪怕每天只干几分钟,只要坚持不懈,就会成功。