在克莉斯的汽车展销室,一位中年妇女走了进来,她说她只想在这儿看看车,消磨一下时间。她说她想买一辆福特,可大街上那位推销员却让她一小时以后再去找他。另外,她告诉她打算买一辆白色的双门箱式福特汽车,就像她表姐的那辆。“今天是我55岁的生日,这是给自己的生日礼物。”她说道。
“夫人,祝您生日快乐!”克莉斯说。然后,她向秘书交代了几句后,又对她热情地说:“夫人,既然您有空,请允许我介绍一种我们的双门箱式白色轿车。”
不多久秘书走了进来,递给克莉斯一束玫瑰花。
“尊敬的夫人,祝您福寿无疆!”克莉斯说。
那位妇女的眼眶都湿润了,她被克莉斯的言行所打动,感慨地说道:“已经很久没有人给我送花了。”
在闲聊中,她对克莉斯讲起了她的遭遇。“那个推销员真是差劲!我猜想他一定是因为看到我开着一辆旧车,就以为我买不起新车。我正在看车的时候,那个推销员却突然说他有事,叫我等他回来,然后就不见了踪影。所以,我就到你这儿来了。”
最后克莉斯成功地向她推出了那辆双门箱式白色轿车了。