细细品尝,这种爱的感觉,很美,很甜……——题记初中了,学校离家远。
我就办理了住校。
天,由澄净的蓝变得黑暗,像一床厚厚的棉被低低地压在这个小小城的上空。
下了自习,匆匆跑回宿舍。
打开柜子,蓦然间发现里面多了一个茶叶盒,一旁,有几件叠得平平整整的干净衣服。
我一看便知,妈妈来过了。
掀开盖子,里面塞着一团用纸包着的东西,我越发的好奇了。
慢慢揭开这层“面纱”,惊奇地发现里面竟全是一瓣一瓣完整而饱满的核桃仁。
慢慢倾下盒子,核桃仁顺着坡度滚在我的手心里。
我看到的每一颗都是那么圆润,颜色是浅浅的棕,看上去那么诱人。
一小堆浅棕色的核桃山,在日光灯下似乎闪着柔柔的光。
都是妈妈一下一下地用夹子夹出来的吗?其实我早知道问题的答案,可仍然一遍遍地问自己。
我望着这一颗颗用爱凝成的果实,想吃,却实在不舍将它吞下,犹豫再三,最终还是拿起一颗放进嘴里。
那味道清甜,似一股蜂蜜奶茶从舌尖一直流到心底,心中温暖之意悸动开来。
一向怕黑的我,在这个本来黑暗甚至让我恐惧的夜晚,却从一盒核桃仁中品到了香浓的爱。
细腻、温暖、亲切、深沉的母爱呵,如水、如风、如莲、如梦,润泽我的心田;伴着我轻轻漫步。
于是在以后的日子里,我便慢慢爱上这种感觉,并且与她交换着那种无以言表的感觉。
细细品尝,这种爱的感觉,很美,很甜……。
《记忆中最美好的片段》:在人生中,记忆中美好的片段或许很多。
对绝大多数人来说,童年趣事或许是最美好的。
忆往昔,童年好多美好的片段,想来都是值得回味的。
现我和大家一起分享美好片段。
记忆中妈妈做的饭是最好的;春日里,乡间小道是多么的熟悉;早晨懒散的吃顿早餐,突然发现现在很少吃早餐了;和平鸽坚定了我们的信念,而现在多少人的理想被现实打破;哇!要迟到了,赶紧跑两步;曾经嬉戏的巷口,再也没有你我的身影;青春的恋爱那么美,却那么伤;田间小道是那么的宁静而自然;放学回家和同学聊聊天,所见所闻;多少年了,没有被妈妈牵过手;曾经进进出出的校门在记忆里也只留下一片空白;教室的哪个角落留下了你的名字;从小玩到大的朋友,现在各奔东西;一起上学放学,是最难忘的;时间匆匆流逝,回头望望那些流年里难忘的事和物,或许是一段美好的记忆。
时光匆匆流逝,那时幼稚的脸庞已经被成熟取代,那时单纯的心里已经抹上了复杂。
多少人在岁月的长廊中越渐越远,多少人在岁月的流失中迷失自我。
如果可以,我情愿不长大,因为长大后也就没有了童话。