今天,我在学校看了一部电影,名字叫《生命的托举》。看了这部电影后,我才知道了地震有多么恐怖。我佩服那些勇敢的同学们,懂得了生命的可贵,知道了每个人都应该珍惜生命,更深深地感受到我们的老师是多么可爱!。
影片中的四位老师深深地打动了我。其中有一位音乐老师牢牢地印在了我的脑海中。5月12日那天正好是老师的生日。她的朋友都在积极准备为她过生日,她的学生也筹钱买了一个生日蛋糕,决定给她一个惊喜。可就在她上课时,可怕的地震发生了。同学们都吓得鬼哭狼嚎,老师果断地用身体顶住了教室门,指挥学生一个一个逃出了教室,可她与另外五名学生却被压住了。她不断地鼓励那五名学生,叫他们不要害怕。在他们又饥又渴的时候,他们记起了那个生日蛋糕。一个学生把压扁的蛋糕拿出来给老师和同学们吃,他们香甜地吃着蛋糕,一点儿也不害怕了。后来,救援人员来了,学生全部被救出,可当老师正要出来时,可怕的余震发生了,老师被永远地压在了下面。看到这里,我的眼泪再也控制不住,“哗哗”地流了下来。
还有另外的三位老师,也和这位音乐老师一样可敬,救出了许多学生,却献出了自己的宝贵生命。再看那位校长为了救学生,连自己的儿子也顾不上去救。老师就是这样,他们心里装着的就是学生。我们的罗老师也不例外。有一次,罗老师严重感冒,身子无力,头晕,喉咙也差不多出不了声了,可她还是坚持来给我们上课。我妈妈也是老师,她像只猫头鹰一样,每天天还没亮就起床准备上班,有时候我生病她都没空陪我,我知道这都是因为她心里装着学生。
这样的老师,我们怎能不敬爱、不尊重老师呢?