暑假里学游泳作文通用
为了让我身体强壮起来,妈妈爸爸决定让我暑假的时候去学游泳我问爸爸妈妈:“学游泳难不难?”爸爸说:“一点也不难,不过你要加油哦!”
学游泳的第一天,在妈妈的百般鼓励下,我兴致勃勃的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣,在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉冰冰的使我不由自主的打了个冷颤。过了一会,同学们都累得筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练习,我心里想:我努力一定要学会游泳,让别人羡慕一下。
此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。
蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。随着老师的口号:收翻蹬夹,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚我才用了一天的时间就学会了,原来学游泳真的很好玩。
学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,真难受!开始,从一边游到另一边我多少也要喝几口水,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。
又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于紧张的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞抓,但是我多练多模仿,很快就不紧张了。
这个暑假,我学会了许多游泳本领,真开心!