如果我是一只小鸟作文字汇总
我是一只小鸟,春天到了,生机勃勃的原始森林里的大树伯伯和小树弟弟都苏醒了,冬眠的小动物们也从甜美的睡梦中醒来,他们睡了一冬天也饿了出来找一些食物吧!在这时一些可恶的虫子也醒了,开始吸取大树身上的营养。
“这一群可恶的害虫,真是太烦人了。”一棵棵大树在谈论着。“我”带着一群小鸟从南方飞回来。一个个喘着粗气,“啊!好累呀”我们都飞到了树枝上休息,接着去给大树治病,不能让害虫吃树叶,咬树根,钻树心,我们吃饱了,树木们也舒服了,身体渐渐长得枝繁叶茂。
有一天,晚上我们工作回来也该休息了,小树听着大树讲故事慢慢进入了梦想,小溪里的鱼儿也游到安静的石缝下面享受夜晚带来的安逸。“我”怎么也睡不着,站在最高处望着那安静的森林。每一天我都在发现原始森林的地盘越来越小了,森林越来越少了,在旁边一座座高楼大厦和工厂拔地而起,各不相同,人们开始不断的开发我们生存的原始森林,“我”带领着动物们一起攻击,我们用尖嘴啄人类的建筑,野兽们用爪子挖他们,下雨的时候大雨形成了泥石流对人类的建筑和工厂带来危害。原来大自然和动物们也会报复人类,人们开始醒悟了,一排排的小树种了起来,污染空气的工厂搬走了,我们的森林又恢复了原来的面貌,动物们又可以在这里过着快乐的生活。别看我是一只小鸟!