夏天,微风拂面,太阳火辣辣的烤着大地。我们还是早晨顶着太阳去玩,下午背着太阳回家。我热切的跟他们打招呼:你好,青蛙弟弟,你呱呱的叫着,一定是遇到什么好事了吧!你好蝴蝶姐姐,蜻蜓妹妹你们在空中翩翩起舞是在为我伴奏吗?你好,鱼儿,你在水中跳跃一定是在玩捉迷藏吧!大家就像一群知心朋友,儿时伙伴共同回味童年乐趣。
秋天,秋高气爽,瓜果飘香,我们飞到果园里,菜地里,稻田里,为农民伯伯演奏着动听悦耳的音乐,让他们在劳动中抹去烦恼,享受自己辛苦一年的劳动成果。
冬天快到了,我们该走了,要飞到南方去了,我们恋恋不舍地与大家告别:再见了蝴蝶姐姐,再见了可爱的蜻蜓;再见了欢快的鱼儿,再见了……我们不会忘记你们这可爱的朋友。