如果我是一只小鸟作文字汇总
每当我在窗前的桌子上学习的时候,有时,忽然间一抬头,就会看到有几只可爱的小鸟,自由自在的在窗前的树枝上蹦上蹦下,叽叽喳喳的欢叫,一会儿跳到地上觅食,一会儿飞到树上唱歌。偶然,还看见一群小鸟,他们成群结队舒展着翅膀无忧无虑地从天空中滑过。
如果我是一只小鸟,我不追求一身华丽的羽毛,也不追求宁静与安乐,我要练就一对坚硬的翅膀,去搏击长空!我要拜狐狸为师,因为人们为了得到珍贵的狐皮而设下许多陷阱、圈套,甚至一大群人用枪来捕获他们,而狐狸却能一次次化险为夷,成功逃脱;奔跑速度极快的野兔它也能轻易捕获,连老虎也奈何不了它,“狐假虎威”就是证明,我崇尚它的智慧。
如果我是一只小鸟,我不愿做像“笼中之鸟”一样没有见识、自以为是的小鸟。我要展开双翅飞向自然、深入自然、了解自然,做一只知识渊博的小鸟,把一切美丽献给普天下的人们,把家乡建设的更加美好。
如果我是一只小鸟,我要大胆展开翅膀,翱翔在天空中,去挑战暴风骤雨,锻炼我的意志。我要去面对一生,不怕挫折,战胜自我,即使是再大的风暴雨雪,我也会克服,把这当作快乐与幸福,使我勇敢的走在人生的坎坷大道上。
如果我是一只小鸟,我就要跟上时代潮流,不断学习新知识,让知识哺育我茁壮成长,将来成为祖国的栋梁之才。
如果我是一只小鸟,我要在世纪之交的那一刻,冲出地平线,展望未来,使我的人生更加精彩。
虽然这只是一种纯真的幻想,但我相信总有一天,我们这些少年儿童会像小鸟一样,在世界的天空中飞来飞去,把祖国建设的更加富强,把地球创建成宇宙中最璀璨的星球。