如果我是一只小鸟作文字汇总
如果我是一只小鸟,我不喜欢住在笼子里,因为没有自由,没有朋友,我要寻找自己爱吃的食物。
如果我是一只小鸟,我要有自己的孩子,我会飞去找虫子给宝宝吃。我要保护我的孩子,不要让他们受到任何伤害,尤其是老鹰的伤害。
如果我是一只小鸟,我要到森林里去,和更多的小鸟一起唱歌、玩耍,我要让到树林里的每一个人都听我美丽的歌声,是他们没有烦恼。
如果我是一只小鸟,我要捕捉树上的害虫,是树叶茂盛起来,如果有人来砍伐树木我会招来更多的伙伴一起啄他们,不让他们砍伐树木。
如果我是一只小鸟,我会飞向天空,去农民的天理给他们捕捉害虫,使他们庄稼年年丰收。还会去大棚里捕捉害虫,是他们能种出好的蔬菜,让广大人民吃上放心菜。
我请求人们不要伤害我,我会给你们带来帮助,让我永远是一只快乐的小鸟。