如果我是一只小鸟作文字汇总
我的烦恼数也数不清,谁又能理解,谁又能知道?在家里全家人把我看成宝贝。父母望子成龙只要是学习用品、课外书籍有什么买什么不惜代价。回到家,不论是节假日还是空闲时间我只能呆在我的书房里。翻着左一本右一本枯燥的书籍。连看电视的时间也没有。我很少能出去和同学们玩耍,每天除了学习还是学习。
如果我是一只小鸟,我可以飞遍大江南北长城内外。去看一看祖国美丽的山河,气势雄伟的泰山,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,波澜壮阔的大海……去看我从未见过的地方。
如果我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国、坚守边疆的战士们,为他们唱歌表达我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到战场上,去阻止那血腥的、惨无人道的战争场面,因为那里的人们渴望和平,渴望幸福。